Пироги не получились ⇐ Кулинария
Модератор: Милада
-
Автор темыЭлли
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
Пироги не получились
Сегодня праздник, решила сделать пироги. Не очень получились. Не умею делать тесто.
Кто-нибудь делает сам дрожевое или покупаете? Мне все в один голос твердят что покупное лучше. Но вот хотела сама научиться - вышло тяжелое, много всего наверно добавила. Поделитесь в "Кулинарии" рецептами пожалуйста. Опробаванными и проверенными на домашних.
Кто-нибудь делает сам дрожевое или покупаете? Мне все в один голос твердят что покупное лучше. Но вот хотела сама научиться - вышло тяжелое, много всего наверно добавила. Поделитесь в "Кулинарии" рецептами пожалуйста. Опробаванными и проверенными на домашних.
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
- Солнечный лучик
- Всего сообщений: 530
- Дочерей: 0
- Профессия: технолог хлебобулочных изделий
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
Re: Пироги не получились(((!
Blondie не расстраивайтесь, как говорится - первый блин комом. В следующий раз обязательно получится!
"Любовь - это единственное, чего нельзя требовать. Можно плакать, когда ее нет, и радоваться, когда она есть. Люди ошибаются, требуя любви" блаж.свят.Иоанн (Максимович)
-
- Всего сообщений: 861
- Дочерей: 1
- Профессия: вольная птица
Очень сочувствую, Blondie, меня сегодня постигла та же неудача, только с блинами. Я до сих пор нахожусь в некотором шоке, вроде бы руки из нужного места растут, а из всей кастрюли теста, не поверите, только последний блин целым получился, рвутся и все тут Остается винить только неподходящую для блинов сковородку или неподходящее для блинов расположение светил Вот такой у меня сегодня первый день масленицы комом
«Главного глазами не увидишь, зорко одно лишь сердце»
Лис ( "Маленький Принц" Антуан де Сент-Экзюпери)
-
- Солнечный лучик
- Контактная информация:
Забавушка сочувствую.
чтоб Вы не сильно расстраивались
у меня тоже как-то рвались блины, я решила побольше муки добавить, но от расстройства переборщила и получились оладушки
чтоб Вы не сильно расстраивались
у меня тоже как-то рвались блины, я решила побольше муки добавить, но от расстройства переборщила и получились оладушки
"Любовь - это единственное, чего нельзя требовать. Можно плакать, когда ее нет, и радоваться, когда она есть. Люди ошибаются, требуя любви" блаж.свят.Иоанн (Максимович)
-
- Всего сообщений: 861
- Профессия: вольная птица
Да, Настенька, с одной стороны мука многое исправляет, но...я так люблю ажурные, тонкие блинчикиНастя:у меня тоже как-то рвались блины, я решила побольше муки добавить
«Главного глазами не увидишь, зорко одно лишь сердце»
-
- Солнечный лучик
- Контактная информация:
Я тоже больше тонкие люблю. Уверена, они у Вас обязательно получатся.
Предлагаю открыть новую тему в разделе "Кулинария", чтоб мы могли там делиться рецептами блинов. Кто за?
Предлагаю открыть новую тему в разделе "Кулинария", чтоб мы могли там делиться рецептами блинов. Кто за?
-
Автор темыЭлли
- огненная стрела
- Контактная информация:
Я - ЗА!!!
Только и про пироги напишите кто-нибудь плиз, я все равно буду делать, пока не получатся.
Пойду про блины писАть. Забавушка
как я тебя понимаю!!! Ничего, все получиться, надо сковорду специально блинную купить, продаются, правда, не совсем дешевые, но класс - Не мыть её, масла на ней почти не требуется, и использовать ТОЛЬКО для блинов.
Только и про пироги напишите кто-нибудь плиз, я все равно буду делать, пока не получатся.
Пойду про блины писАть. Забавушка
как я тебя понимаю!!! Ничего, все получиться, надо сковорду специально блинную купить, продаются, правда, не совсем дешевые, но класс - Не мыть её, масла на ней почти не требуется, и использовать ТОЛЬКО для блинов.
-
- Цветочная фея
- Всего сообщений: 2924
Blondie
А как тесто делала?
А как тесто делала?
Если у человека есть зачем, он вынесет любое как.
-
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Профессия: творческая
- Контактная информация:
Главное это начало а вернее -опара.
Стакан чють теплого молока,столовая ложка муки,чайная ложка сахара 50 гр.дрожжей (один пирог) .
Смешиваю в теплой эмалированной или стеклянной посуде,накрываю полотенцем ,по мере подхода (роста)добовляю молоко и муку,так подходит пару раз .А потом добавляю все что нужно по рецепту.
Очень рекомендую сайт одной прикольной бабушки(в прямом смысле этого слова),человека с большим запасом позитива,неутомимого кулинара.
Стакан чють теплого молока,столовая ложка муки,чайная ложка сахара 50 гр.дрожжей (один пирог) .
Смешиваю в теплой эмалированной или стеклянной посуде,накрываю полотенцем ,по мере подхода (роста)добовляю молоко и муку,так подходит пару раз .А потом добавляю все что нужно по рецепту.
Очень рекомендую сайт одной прикольной бабушки(в прямом смысле этого слова),человека с большим запасом позитива,неутомимого кулинара.
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Автор темыЭлли
- огненная стрела
- Контактная информация:
Да я вобще все неправильно сделала
Дрожжи 1 упак. французкие в молоке развела , туда сахар, соль, желток.
Все с мукой смешала, 1/2 кг. Вымесила, добавила маргарина растопленного немного и 2 ложки сметаны Тесто получилось тяжелым и подниматься не захотело. Совсем чуть-чуть. Н у начинила и давай печь. Нет, ну они съедобные конечно. Только тесто не мягкое, а хрустящее, мне не очень понравилось.
Ирина спасибо за ссылку Освоим.
Дрожжи 1 упак. французкие в молоке развела , туда сахар, соль, желток.
Все с мукой смешала, 1/2 кг. Вымесила, добавила маргарина растопленного немного и 2 ложки сметаны Тесто получилось тяжелым и подниматься не захотело. Совсем чуть-чуть. Н у начинила и давай печь. Нет, ну они съедобные конечно. Только тесто не мягкое, а хрустящее, мне не очень понравилось.
Ирина спасибо за ссылку Освоим.
-
- Всего сообщений: 9
Ирина, благодарю за сайт и рецепт.
Blondie, не расстраивайтесь. Я уже многие годы замужем, и до сих пор ни разу не смогла сделать дрожжевое тесто. Ну не дружим мы с ним!
Blondie, не расстраивайтесь. Я уже многие годы замужем, и до сих пор ни разу не смогла сделать дрожжевое тесто. Ну не дружим мы с ним!
-
- Всего сообщений: 93
Blondie хрустящее из-за сметаны.
Я делаю все "на глаз".
на него ("на глаз") муку, потом воду, сухие дрожжи, раст. масло, сахар и соль. Мааалююююсенький секретик - хорошо еще добавить разрыхлитель для теста. Дык вот такое тесто я использую и в пост и не в пост. Даю подняться, потом добавляю еще муки,вымешиваю и даю еще подняться (не долго - чуть чуть).
Короче за пару часов-МАКСИМУМ тесто готово.
раньше парилась с пирожками, а теперь малышок не дает разгуляться и я делаю пироги.
Знаете, просто вкуснейшая начинка - мелко нарезанная сырая картошка с луком! (ну туда можно помидорчик, баклажанчик, морковочку добавить - кому что хочется в пост). Попробуйте! С такой начинкой делают треугольные пирожки татары - я у них научилась. С картоф пюре - рядом не стояло...
На счет блинов. В тесто добавляем раст. масло, сковородку ( сухую и раскаленную) протираем солью. Тогда ничего не прилипнет.
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ В ЭЭТТОМ ДЕЛЕ: МОЛИТВА!
Я делаю все "на глаз".
на него ("на глаз") муку, потом воду, сухие дрожжи, раст. масло, сахар и соль. Мааалююююсенький секретик - хорошо еще добавить разрыхлитель для теста. Дык вот такое тесто я использую и в пост и не в пост. Даю подняться, потом добавляю еще муки,вымешиваю и даю еще подняться (не долго - чуть чуть).
Короче за пару часов-МАКСИМУМ тесто готово.
раньше парилась с пирожками, а теперь малышок не дает разгуляться и я делаю пироги.
Знаете, просто вкуснейшая начинка - мелко нарезанная сырая картошка с луком! (ну туда можно помидорчик, баклажанчик, морковочку добавить - кому что хочется в пост). Попробуйте! С такой начинкой делают треугольные пирожки татары - я у них научилась. С картоф пюре - рядом не стояло...
На счет блинов. В тесто добавляем раст. масло, сковородку ( сухую и раскаленную) протираем солью. Тогда ничего не прилипнет.
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ В ЭЭТТОМ ДЕЛЕ: МОЛИТВА!
-
Автор темыЭлли
- огненная стрела
- Контактная информация:
-
- Всего сообщений: 16
Вот здесь рецепт вкусных пирожков есть http://www.pravmir.ru/article_2495.html Никогда не подводил!
-
- Всего сообщений: 3410
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
Иskra, как дела с пирогами? Освоила?
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.