Бандаж.Нужен или нет. ⇐ Беременность и роды
-
Автор темыПолина
- Всего сообщений: 48
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Бандаж.Нужен или нет.
Есть такое мнение,с которым я согласна, что бандаж вреден. Он расслабляет мышцы живота и спины, потом тяжелее рожать со слабыми мышцами, а так же обратно сокращаются неохотно. Лучше каждый день упражнения делать для укрепления мышц!
Бандаж не спасает от растяжек и не дает развиваться в нормальном режиме мышцам.Это слабая соединит. ткань кожи и зависит от возраста, веса, наследственности,тонуса ваших мышц живота.Упражнения для укрепления мышц,вот что помогает(еще до беременности),во время ношения ребенка при прогулках пешком мышцы сами упражняются. Либо специальные упражнения для беременных.
Бандаж может быть вреден при тазовом предлежании плода на больших сроках (после 33 недель где-то), тогда он будет мешать ему перевернуться.
Бандаж иногда оправдан при проблемах в спине, грыжах, при очень большом животе, в обычной беременности необязателен.
Сама я бандаж не носила,и после первого и после второго ребенка живот сам быстро втянулся,с первым чуть быстрее.
Бандаж не спасает от растяжек и не дает развиваться в нормальном режиме мышцам.Это слабая соединит. ткань кожи и зависит от возраста, веса, наследственности,тонуса ваших мышц живота.Упражнения для укрепления мышц,вот что помогает(еще до беременности),во время ношения ребенка при прогулках пешком мышцы сами упражняются. Либо специальные упражнения для беременных.
Бандаж может быть вреден при тазовом предлежании плода на больших сроках (после 33 недель где-то), тогда он будет мешать ему перевернуться.
Бандаж иногда оправдан при проблемах в спине, грыжах, при очень большом животе, в обычной беременности необязателен.
Сама я бандаж не носила,и после первого и после второго ребенка живот сам быстро втянулся,с первым чуть быстрее.
-
Солнышко
- Солнечная мама
- Всего сообщений: 7765
Re: Бандаж.Нужен или нет.
Полина,
Вы имеете ввиду послеродовой бандаж?
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Во время беременности пользовалась бандажом мало.Хотя мне нужно было по предписанию врача(оперированная).Не могла долго носить,он мне мешал.
Добавлено спустя 31 секунду:
Вреда в нем не вижу.
Вы имеете ввиду послеродовой бандаж?
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Во время беременности пользовалась бандажом мало.Хотя мне нужно было по предписанию врача(оперированная).Не могла долго носить,он мне мешал.
Добавлено спустя 31 секунду:
Вреда в нем не вижу.
Не обижаюсь никогда. Меняю мнение о людях.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
-
Автор темыПолина
Дородовой конечно! послеродовой думаю носить можно иногда,но так чтобы мышцы не привыкли все время удерживаться бандажем!Хотя я не носила ни тот не другой и всё прекрасно!
-
Солнышко
- Солнечная мама
Послеродовой тоже не носила.И все прекрасно!
-
Kolechko
- Надежда форума
- Всего сообщений: 2369
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
Ну скажем, не любая беременная может по мед.показаниям делать упражнения, особенно в той степени, которая требуется для ее мышц. Скажу про себя. Все детство в спорте, для укрепления мышц надо такой комплекс, что беременным, а особенно с проблемами, ни один врач не даст добро. Да и для ослабления мышц бандаж надо носить круглосуточно. Вот это вряд ли кто-то делает.Полина:Есть такое мнение,с которым я согласна, что бандаж вреден. Он расслабляет мышцы живота и спины, потом тяжелее рожать со слабыми мышцами, а так же обратно сокращаются неохотно. Лучше каждый день упражнения делать для укрепления мышц!
Хм... Нормальный врач не разрешит носить бандаж при тазовом предлежании.Полина:Бандаж может быть вреден при тазовом предлежании плода на больших сроках (после 33 недель где-то), тогда он будет мешать ему перевернуться.
У меня еще очень маленький срок, но когда на ногах 4-5 часов, то хочется лечь на любой лавке. Поэтому для таких случаев уже думаю про бандаж.Полина:Бандаж иногда оправдан при проблемах в спине, грыжах, при очень большом животе, в обычной беременности необязателен.
А вы про дородовый бандаж или послеродовый?Полина:Сама я бандаж не носила,и после первого и после второго ребенка живот сам быстро втянулся,с первым чуть быстрее.
Тем хлеб всегда вкусней казался, чем трудней он нам доставался.
-
Солнышко
- Солнечная мама
В одну из беременностей у меня было маловодие.Ребенок долго лежат поперек.Врач рекомендовал делать зарядку,чтобы ребенок перевернулся вниз головой.После того,как он перевернулся,я носила бандаж.
-
Кира
- Всего сообщений: 352
- Сыновей: 2
Бандаж конечно носить беременным только если врач советует,я вот только с последней берем. носила на последнем мес. т.к. ощущения были что вот сейчас всё выпадет.А вобще правильно делают те кто постоянными упражнениями укрепляет мышцы живота,жаль что я такая лентяйка! 
Если вам достался лимон,постарайтесь сделать из него лимонад.
-
Автор темыПолина
Вообще-то я тоже ленивая
И упражнения практически не делала..но и бандаж не носила(ни дородовой ни послеродовой).Единственное что я делала- много гуляла пешком!
Лучше всего делать упражнения еще до беременности:-) этим вот собираюсь заняться, хотя до третьего еще думаю будет время..
Лучше всего делать упражнения еще до беременности:-) этим вот собираюсь заняться, хотя до третьего еще думаю будет время..
Мобильная версия