Модератор: Милада
а у нас как раз получаютсяЗабавушка:Во-во, я сродни твоей свекрови, думаю, кому бы свою антипригарную-антиблинную выброситьIrina2:А у меня и маленькая , почти без бортов с антипригарным (свекровь нам ее "выбросила" у нее блины не получаются
Настюша, противоядия от блинчиков не потребовалось?россияночка:Настя:Блины-«скородумки»![]()
Нужно: 5 полных с горкой столовых ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахарного песка, 1 /3 чайной ложки соли, 1 столовая ложка растлительного масла (я добавила еще немного лимонной кислоты)
Яйца, соль, сахар взбить, во взбитую массу влить молок,. всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, еще раз перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом. Растительное масло надо вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщаться воздухом и блин получится не рыхлым.
Блинчики получились просто объядение! Очень красивые, таненькие, вкусные, нежные...Настя, нарочно не придумаешь!
Нет, слава Богу, дома нормальное растительное масло былоЗабавушка: Настюша, противоядия от блинчиков не потребовалось?
Ох, прости меня грешную, Настенька,А рецепт и правда хороший!