Блины ⇐ Кулинария
Модератор: Милада
-
- Солнечный лучик
- Всего сообщений: 530
- Зарегистрирован: 14.12.2008
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: технолог хлебобулочных изделий
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Липецк
- Контактная информация:
Re: Масленица - БЛИНЫ!!!
россияночка спасибо! А то я даже не заметила какой ужас написала Вот опечатка, так опечатка
"Любовь - это единственное, чего нельзя требовать. Можно плакать, когда ее нет, и радоваться, когда она есть. Люди ошибаются, требуя любви" блаж.свят.Иоанн (Максимович)
-
- αδελφή
- Всего сообщений: 37869
- Зарегистрирован: 20.12.2008
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: Масленица - БЛИНЫ!!!
А я сделала скородумки. Моим понравилось - вку-усно! Спасибо за рецептик!
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Зарегистрирован: 14.12.2008
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: творческая
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Украина.Киев
- Контактная информация:
Re: Масленица - БЛИНЫ!!!
а у нас как раз получаютсяЗабавушка:Во-во, я сродни твоей свекрови, думаю, кому бы свою антипригарную-антиблинную выброситьIrina2:А у меня и маленькая , почти без бортов с антипригарным (свекровь нам ее "выбросила" у нее блины не получаются
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
- Всего сообщений: 861
- Зарегистрирован: 14.12.2008
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: вольная птица
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Дальний Восток
Re: Масленица - БЛИНЫ!!!
Ох, прости меня грешную, Настенька, А рецепт и правда хороший!
Настюша, противоядия от блинчиков не потребовалось?россияночка:Настя, нарочно не придумаешь!Настя:Блины-«скородумки»
Нужно: 5 полных с горкой столовых ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахарного песка, 1 /3 чайной ложки соли, 1 столовая ложка растлительного масла (я добавила еще немного лимонной кислоты)
Яйца, соль, сахар взбить, во взбитую массу влить молок,. всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, еще раз перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом. Растительное масло надо вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщаться воздухом и блин получится не рыхлым.
Блинчики получились просто объядение! Очень красивые, таненькие, вкусные, нежные...
Ох, прости меня грешную, Настенька, А рецепт и правда хороший!
«Главного глазами не увидишь, зорко одно лишь сердце»
Лис ( "Маленький Принц" Антуан де Сент-Экзюпери)
Лис ( "Маленький Принц" Антуан де Сент-Экзюпери)
-
- Солнечный лучик
- Всего сообщений: 530
- Зарегистрирован: 14.12.2008
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: технолог хлебобулочных изделий
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Липецк
- Контактная информация:
Re: Масленица - БЛИНЫ!!!
Господь простит, мне не за что на Вас обижаться Вы простите меня, если что не так
Нет, слава Богу, дома нормальное растительное масло былоЗабавушка: Настюша, противоядия от блинчиков не потребовалось?
Ох, прости меня грешную, Настенька, А рецепт и правда хороший!
Господь простит, мне не за что на Вас обижаться Вы простите меня, если что не так
"Любовь - это единственное, чего нельзя требовать. Можно плакать, когда ее нет, и радоваться, когда она есть. Люди ошибаются, требуя любви" блаж.свят.Иоанн (Максимович)
-
- Всего сообщений: 5541
- Зарегистрирован: 25.03.2009
- Вероисповедание: православное
- Образование: начальное
Re: Масленица - БЛИНЫ!!!
Мне знакомая рассказала, я сегодня пробовала, дочери понравилось.
4 желтка растереть со сливочным маслом (3 ст. л.), 1 ст. л. сахара, 2 стак. молока, 1 стак. муки. Белки взбить, добавить в тесто и посолить. Поскольку я предпочитаю очень тонкие блины, то рецепт мне подходит.
Хотя обычно я так с тестом долго не вожусь. Это минус, конечно...
4 желтка растереть со сливочным маслом (3 ст. л.), 1 ст. л. сахара, 2 стак. молока, 1 стак. муки. Белки взбить, добавить в тесто и посолить. Поскольку я предпочитаю очень тонкие блины, то рецепт мне подходит.
Хотя обычно я так с тестом долго не вожусь. Это минус, конечно...
-
Автор темыЭлли
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Зарегистрирован: 13.12.2008
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Откуда: из заповедника
- Контактная информация:
-
- Солнечная мама
- Всего сообщений: 7764
- Зарегистрирован: 20.01.2009
- Вероисповедание: православное
- Откуда: Россия
Re: Масленица - БЛИНЫ!!!
ksks
Я вчера такие пекла. На 10 желтках.
Я вчера такие пекла. На 10 желтках.
Не обижаюсь никогда. Меняю мнение о людях.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
-
Автор темыЭлли
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Зарегистрирован: 13.12.2008
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Откуда: из заповедника
- Контактная информация:
Re: Масленица - БЛИНЫ!!!
Солнышко
и все остальное пропорционально увеличить. да?
и все остальное пропорционально увеличить. да?
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
- Всего сообщений: 5541
- Зарегистрирован: 25.03.2009
- Вероисповедание: православное
- Образование: начальное
-
Автор темыЭлли
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Зарегистрирован: 13.12.2008
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Откуда: из заповедника
- Контактная информация:
Re: Масленица - БЛИНЫ!!!
ВАУ!!!
я люблю тонкие
(грустно поедаю крекеры ))
я люблю тонкие
(грустно поедаю крекеры ))
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
- Солнечная мама
- Всего сообщений: 7764
- Зарегистрирован: 20.01.2009
- Вероисповедание: православное
- Откуда: Россия
Re: Масленица - БЛИНЫ!!!
Blondie
Да. Жарю с одной стороны.Получаются тонюсенькие. Ювелирная работа.
Да. Жарю с одной стороны.Получаются тонюсенькие. Ювелирная работа.
Не обижаюсь никогда. Меняю мнение о людях.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
-
Автор темыЭлли
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Зарегистрирован: 13.12.2008
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Откуда: из заповедника
- Контактная информация:
-
- Солнечная мама
- Всего сообщений: 7764
- Зарегистрирован: 20.01.2009
- Вероисповедание: православное
- Откуда: Россия
Re: Масленица - БЛИНЫ!!!
Blondie
Съели.
Съели.
Не обижаюсь никогда. Меняю мнение о людях.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
-
- Золотое Сердце
- Всего сообщений: 2492
- Зарегистрирован: 16.12.2008
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
Re: Масленица - БЛИНЫ!!!
вчера пекла, понравилась, даже моя мама похвалила (за 30 лет десятка похвал не набереться )) единственное, не стала морочиться с разделением яйц на желток-белок, сразу вбила представляю как вкусно если по рецепту сделать
Толстые манные блины
Стакан манки замочить в 1,5-2х стаканах теплого молока, отставить на пару часов в теплое место, добавить сахар, соль по вкусу и пакетик скорых дрожжей и снова в теплое место до тех пор пока не увидите, что тесто поднимается, потом отделить желтки 5ти яиц, сбить их и влить в тесто, оставить снова подняться, а белки в это время сбить и поставить в холодильник, добавить в тесто муку (я добавляю стакан и дальше смотрю - какой толщины блины мне нужны: толстые - густое тесто, потоньше(но не тоненькие) - пожиже(регулировать это можно с помощью теплой кипяченой водички)) и снова оставляем немног оподняться уже с мукой. Затем вливаем полстакана или 1/4 стакана растительного масла и сбитые белки.
Сковороды смазываем либо жиром, либо маслом растительным и выпекаемс 2х сторон.
Смазываем сливочным маслом...
ну не такие уж они толстые, я кипятком разбавила и получились тоненькие, с дырочками
Толстые манные блины
Стакан манки замочить в 1,5-2х стаканах теплого молока, отставить на пару часов в теплое место, добавить сахар, соль по вкусу и пакетик скорых дрожжей и снова в теплое место до тех пор пока не увидите, что тесто поднимается, потом отделить желтки 5ти яиц, сбить их и влить в тесто, оставить снова подняться, а белки в это время сбить и поставить в холодильник, добавить в тесто муку (я добавляю стакан и дальше смотрю - какой толщины блины мне нужны: толстые - густое тесто, потоньше(но не тоненькие) - пожиже(регулировать это можно с помощью теплой кипяченой водички)) и снова оставляем немног оподняться уже с мукой. Затем вливаем полстакана или 1/4 стакана растительного масла и сбитые белки.
Сковороды смазываем либо жиром, либо маслом растительным и выпекаемс 2х сторон.
Смазываем сливочным маслом...
ну не такие уж они толстые, я кипятком разбавила и получились тоненькие, с дырочками
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)