Что происходит?Другие темы

Всё, для чего не нашлось места в других разделах.

Модератор: Олександр

Автор темы
Максим75
Всего сообщений: 22787
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит
 Что происходит?

Сообщение Максим75 »

Вот такая вот любопытная статья - http://lenta.ru/articles/2011/01/11/birds/
Вот уже почти две недели подряд из разных стран мира приходят новости о массовой гибели птиц: где-то неожиданно умирают сотни голубей, где-то замертво падают галки или горлицы. Ученые предлагают обеспокоенным жителям планеты разные версии происходящего: кто-то говорит, что пернатые гибнут от страха перед фейерверками, другие предполагают, что всему виной ядовитые химикаты. Но при этом все специалисты сходятся в одном - пока понятно лишь то, что толком ничего непонятно.
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Реклама
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:
 Re: Что происходит?

Сообщение Олександр »

К нам в этом году почему-то не прилетели на зимовку скворцы. Зато очень много синичек. Их всегда много, но в этом году особенно.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Натуся
Весна форума
Всего сообщений: 6991
Профессия: модная

Сообщение Натуся »

У нас уже несколько лет почти нет воробьев. Просто пропали. Говорят, что на них плохо влияют телефонные вышки.
Люди, пожалуйста, замечайте, когда вы счастливы.
Курт Воннегут
Натали Я
Золотое Сердце
Всего сообщений: 2492
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Натали Я »

я не знаю что происходит, обычно в нашей местности погода шла за Москвой, ну в москве -15 и снег у нас -5-10 и мало снега.....в этом году дурдом полный! в москве -18 у нас почти +18, последнию неделю ночами подмораживает 0- -2 градуса и это ВСЕ! в декабре у меня цвели розы и земляника, отцвел фунтук, на сирени были почки и в саду тоже.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Ольга С
Всего сообщений: 506

Сообщение Ольга С »

По случаю родилось стихотворенье

Ах, что-то птицы стали падать
Наверно это что-то с нами
Они с собой уносят тайну,
Ложась на землю бездыханно
Не наши души ли без Бога
Им не хватает Божьих крыльев,
Какая губит их тревога,
Какое черное насилье?
О наши скудные молитвы,
Что так беспомощны в полете,
Нещадным демоном разбиты
Неужто также упадете?
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Бывший глава ФБР расскрыл тайну гибели птиц
По мнению Теда Гендерсона, бывшего главы ФБР Соединенных Штатов Америки, живность, населяющая нашу планету во всех ее уголках, гибнет из-за воздушных выбросов, так называемых химиотрасс.

18 января 2011 года он выступил с заявлением, что уровень химических выбросов в атмосферу необходимо срочно снизить или прекратить, в противном случае – мир может лишиться многих видов птиц, рыб и животных.

По мнению Теда Гендерсона, бывшего главы ФБР Соединенных Штатов Америки, живность, населяющая нашу планету во всех ее уголках, гибнет из-за воздушных выбросов, так называемых химиотрасс. Уже 12 января 2011 года бывший глава ФБР сообщил, что химические выбросы в атмосферу и на всю земную поверхность интенсивно и регулярно загрязняют территорию Великобритании и США, Шотландию, Ирландию и некоторые страны Северной Европы. Гендерсон уверяет, что сам неоднократно наблюдал за такими действиями не только на территории США, но даже в Канаде и Мексике. По всей планете гибнут миллионы рыб и птиц.

Гендерсон заявил, что это не что иное, как настоящий геноцид – массовые убийства живых существ с помощью ядовитых веществ. И этот ужас не6обходимо как можно быстрее остановить, и наказать всех виновных. Бывший глава ФБР провел расследование и установил место нахождения двух локаций, на которых находятся самолеты, совершавшие распыления ядовитого химического препарата.

Он лично осмотрел эти самолеты, которые и сейчас находятся в штате Небраска – в Линкольне, и в том же штате – на территории американских военных сил. По заявлению Гендерсона, эти летательные аппараты внешне напоминают бомбардировщики, и не имеют абсолютно никаких номерных знаков.

Конечно же – это преступление перед всем человечеством. Преступление перед Америкой и ее гражданами, которое просто необходимо остановить. Гендерсон недоумевает: «Куда сейчас смотрит Конгресс?» Ведь, эти яды влияют и на здоровье их родных и близких. Как могли пилоты, управляющие этими самолетами травить свои же семьи? С этим срочно надо что-то решить. Конгресс просто обязан заняться этим вопросом как можно скорее.
Источник: timekilla.ru http://www.newsland.ru/news/detail/id/624102/cat/42/
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Автор темы
Максим75

Сообщение Максим75 »

Вымирание пчел грозит гибелью человечеству
08 фев 2011, 22:11
Начавшееся в мире массовое вымирание пчел грозит гибелью человечеству уже через четыре года. Об этом предупреждал еще Эйнштейн. Насекомые опыляют значительную часть сельскохозяйственных растений, и их исчезновение может резко обострить и без того нарастающий продовольственный кризис.

Почему пчел становиться меньше, никто точно не знает. Возможно, это связано с какими-то вирусами или паразитами, или, скорее всего, с применением в сельском хозяйстве пестицидов. Яды против вредителей влияют и на полезных насекомых, повреждая их нервную систему. Так или иначе, факты свидетельствуют, что количество пчел на планете с каждым годом сокращается, отмечает.

В США каждую зиму умирает от 30 до 35% пчелиных колоний, тогда как раньше холода не выдерживали только до 10% пчел. С 1961 г. число американских пчел уменьшилось в два раза, а количество пчел в пересчете на гектар сократилось на 90%. Похожие проблемы существуют также Европе, Латинской Америке и в Азии.

Значение пчел состоит в том, что они опыляют примерно до трети всех сельскохозяйственных растений, в том числе яблоки, лук, капусту, цитрусовые, помидоры и так далее. Хотя растения может опылять ветер и другие насекомые, роль пчел все же трудно переоценить. Как отмечал Альберт Эйнштейн, если пчелы совсем исчезнут, то человечество последует за ними уже через четыре года.

В январе 2011 г. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) сообщила, что мировые цены на продовольствие достигли исторического максимума с 1990 года. Индекс цен ФАО вырос по итогам прошедшего месяца на 3,4%. По мнению экспертов, начавшиеся революции в арабских странах были вызваны в том числе и подорожанием самых необходимых продуктов питания.

Ситуация достаточно серьезная, как отмечает аграрный банк Rabobank, поскольку спрос на продукцию сельского хозяйства постоянно растет из-за увеличения населения Земли, изменений в диете в целом ряде стран, а также из-за использования зерновых для производства биотоплива. Пчеловоды пока призывают отказаться от ряда пестицидов, которые вредят пчелам. По этому пути уже пошли в ряде европейских стран, запретив использование неоникотиноидов.
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761

Сообщение м. Фотина »

Прочла, что наши журавли, зимующие в Индии, начали готовиться к перелету - не полтора месяца раньше срока! Орнитологи гоорят, что такого раньше никогда не было.
Суперранняя весна?
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Автор темы
Максим75

Сообщение Максим75 »

Вопрос интересный. Вообще, имхо, варианта три:
1. Идет какой-то сдвиг.
2. И раньше такое случалось, просто не было такого развития СМИ (включая инет), и такого рода события имели место, но не попадали в поле зрения репортеров.
3. Таких "странных" фактов немного, но идет акцентирование внимания на них с какой-либо целью.
Vasilita
Всего сообщений: 3410
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение Vasilita »

Максим75:Начавшееся в мире массовое вымирание пчел
У моих родителей в этом году тоже все пчелы погибли. :cry: Мы без меда остались. :(
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Натали Я
Золотое Сердце
Всего сообщений: 2492
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: экономист

Сообщение Натали Я »

Дубрава, :friends: прошлой весной у моих дядек из зимовки вышло где то по 25 семей плюс-минус из 75. представьте 4 пасеки и в каждой такие потери,такого еще не было, за 10лет их занятия пчеловодством :( максимум ну семей по 5 в год после зимы гибло.и за тот год( весна-осень) много погибло.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

В нашей местности прошлой весной, перед самым вылетом погибло очень много пчёло-семей.
Vasilita

Сообщение Vasilita »

Самое непонятное произошло прошлой зимой: имея в улье целую рамку с медом, пчелы предпочли помереть голодной смертью, забившись всей семьей в противоположном углу. Рамку отец вынул потом совершенно нетронутой. :unknown:
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: творческая
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Дубрава, они обычно еупчатся вокруг самки, может она болела, а они пытались ее спасти?
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Vasilita

Сообщение Vasilita »

Irina2:может она болела, а они пытались ее спасти?
:unknown:
Ответить Пред. темаСлед. тема