Вот уже почти две недели подряд из разных стран мира приходят новости о массовой гибели птиц: где-то неожиданно умирают сотни голубей, где-то замертво падают галки или горлицы. Ученые предлагают обеспокоенным жителям планеты разные версии происходящего: кто-то говорит, что пернатые гибнут от страха перед фейерверками, другие предполагают, что всему виной ядовитые химикаты. Но при этом все специалисты сходятся в одном - пока понятно лишь то, что толком ничего непонятно.
Что происходит? ⇐ Другие темы
Модератор: Олександр
-
Автор темыМаксим75
- Всего сообщений: 22787
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Что происходит?
Вот такая вот любопытная статья - http://lenta.ru/articles/2011/01/11/birds/
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Re: Что происходит?
К нам в этом году почему-то не прилетели на зимовку скворцы. Зато очень много синичек. Их всегда много, но в этом году особенно.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Натуся
- Весна форума
- Всего сообщений: 6991
- Профессия: модная
У нас уже несколько лет почти нет воробьев. Просто пропали. Говорят, что на них плохо влияют телефонные вышки.
Люди, пожалуйста, замечайте, когда вы счастливы.
Курт Воннегут
Курт Воннегут
-
Натали Я
- Золотое Сердце
- Всего сообщений: 2492
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
я не знаю что происходит, обычно в нашей местности погода шла за Москвой, ну в москве -15 и снег у нас -5-10 и мало снега.....в этом году дурдом полный! в москве -18 у нас почти +18, последнию неделю ночами подмораживает 0- -2 градуса и это ВСЕ! в декабре у меня цвели розы и земляника, отцвел фунтук, на сирени были почки и в саду тоже.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Ольга С
- Всего сообщений: 506
По случаю родилось стихотворенье
Ах, что-то птицы стали падать
Наверно это что-то с нами
Они с собой уносят тайну,
Ложась на землю бездыханно
Не наши души ли без Бога
Им не хватает Божьих крыльев,
Какая губит их тревога,
Какое черное насилье?
О наши скудные молитвы,
Что так беспомощны в полете,
Нещадным демоном разбиты
Неужто также упадете?
Ах, что-то птицы стали падать
Наверно это что-то с нами
Они с собой уносят тайну,
Ложась на землю бездыханно
Не наши души ли без Бога
Им не хватает Божьих крыльев,
Какая губит их тревога,
Какое черное насилье?
О наши скудные молитвы,
Что так беспомощны в полете,
Нещадным демоном разбиты
Неужто также упадете?
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
Бывший глава ФБР расскрыл тайну гибели птиц
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Автор темыМаксим75
Вымирание пчел грозит гибелью человечеству
08 фев 2011, 22:11
Начавшееся в мире массовое вымирание пчел грозит гибелью человечеству уже через четыре года. Об этом предупреждал еще Эйнштейн. Насекомые опыляют значительную часть сельскохозяйственных растений, и их исчезновение может резко обострить и без того нарастающий продовольственный кризис.
Почему пчел становиться меньше, никто точно не знает. Возможно, это связано с какими-то вирусами или паразитами, или, скорее всего, с применением в сельском хозяйстве пестицидов. Яды против вредителей влияют и на полезных насекомых, повреждая их нервную систему. Так или иначе, факты свидетельствуют, что количество пчел на планете с каждым годом сокращается, отмечает.
В США каждую зиму умирает от 30 до 35% пчелиных колоний, тогда как раньше холода не выдерживали только до 10% пчел. С 1961 г. число американских пчел уменьшилось в два раза, а количество пчел в пересчете на гектар сократилось на 90%. Похожие проблемы существуют также Европе, Латинской Америке и в Азии.
Значение пчел состоит в том, что они опыляют примерно до трети всех сельскохозяйственных растений, в том числе яблоки, лук, капусту, цитрусовые, помидоры и так далее. Хотя растения может опылять ветер и другие насекомые, роль пчел все же трудно переоценить. Как отмечал Альберт Эйнштейн, если пчелы совсем исчезнут, то человечество последует за ними уже через четыре года.
В январе 2011 г. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) сообщила, что мировые цены на продовольствие достигли исторического максимума с 1990 года. Индекс цен ФАО вырос по итогам прошедшего месяца на 3,4%. По мнению экспертов, начавшиеся революции в арабских странах были вызваны в том числе и подорожанием самых необходимых продуктов питания.
Ситуация достаточно серьезная, как отмечает аграрный банк Rabobank, поскольку спрос на продукцию сельского хозяйства постоянно растет из-за увеличения населения Земли, изменений в диете в целом ряде стран, а также из-за использования зерновых для производства биотоплива. Пчеловоды пока призывают отказаться от ряда пестицидов, которые вредят пчелам. По этому пути уже пошли в ряде европейских стран, запретив использование неоникотиноидов.
08 фев 2011, 22:11
Начавшееся в мире массовое вымирание пчел грозит гибелью человечеству уже через четыре года. Об этом предупреждал еще Эйнштейн. Насекомые опыляют значительную часть сельскохозяйственных растений, и их исчезновение может резко обострить и без того нарастающий продовольственный кризис.
Почему пчел становиться меньше, никто точно не знает. Возможно, это связано с какими-то вирусами или паразитами, или, скорее всего, с применением в сельском хозяйстве пестицидов. Яды против вредителей влияют и на полезных насекомых, повреждая их нервную систему. Так или иначе, факты свидетельствуют, что количество пчел на планете с каждым годом сокращается, отмечает.
В США каждую зиму умирает от 30 до 35% пчелиных колоний, тогда как раньше холода не выдерживали только до 10% пчел. С 1961 г. число американских пчел уменьшилось в два раза, а количество пчел в пересчете на гектар сократилось на 90%. Похожие проблемы существуют также Европе, Латинской Америке и в Азии.
Значение пчел состоит в том, что они опыляют примерно до трети всех сельскохозяйственных растений, в том числе яблоки, лук, капусту, цитрусовые, помидоры и так далее. Хотя растения может опылять ветер и другие насекомые, роль пчел все же трудно переоценить. Как отмечал Альберт Эйнштейн, если пчелы совсем исчезнут, то человечество последует за ними уже через четыре года.
В январе 2011 г. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) сообщила, что мировые цены на продовольствие достигли исторического максимума с 1990 года. Индекс цен ФАО вырос по итогам прошедшего месяца на 3,4%. По мнению экспертов, начавшиеся революции в арабских странах были вызваны в том числе и подорожанием самых необходимых продуктов питания.
Ситуация достаточно серьезная, как отмечает аграрный банк Rabobank, поскольку спрос на продукцию сельского хозяйства постоянно растет из-за увеличения населения Земли, изменений в диете в целом ряде стран, а также из-за использования зерновых для производства биотоплива. Пчеловоды пока призывают отказаться от ряда пестицидов, которые вредят пчелам. По этому пути уже пошли в ряде европейских стран, запретив использование неоникотиноидов.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
Прочла, что наши журавли, зимующие в Индии, начали готовиться к перелету - не полтора месяца раньше срока! Орнитологи гоорят, что такого раньше никогда не было.
Суперранняя весна?
Суперранняя весна?
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Автор темыМаксим75
Вопрос интересный. Вообще, имхо, варианта три:
1. Идет какой-то сдвиг.
2. И раньше такое случалось, просто не было такого развития СМИ (включая инет), и такого рода события имели место, но не попадали в поле зрения репортеров.
3. Таких "странных" фактов немного, но идет акцентирование внимания на них с какой-либо целью.
1. Идет какой-то сдвиг.
2. И раньше такое случалось, просто не было такого развития СМИ (включая инет), и такого рода события имели место, но не попадали в поле зрения репортеров.
3. Таких "странных" фактов немного, но идет акцентирование внимания на них с какой-либо целью.
-
Vasilita
- Всего сообщений: 3410
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
Мы без меда остались.
У моих родителей в этом году тоже все пчелы погибли.Максим75:Начавшееся в мире массовое вымирание пчел
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
-
Натали Я
- Золотое Сердце
- Всего сообщений: 2492
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: экономист
Дубрава,
прошлой весной у моих дядек из зимовки вышло где то по 25 семей плюс-минус из 75. представьте 4 пасеки и в каждой такие потери,такого еще не было, за 10лет их занятия пчеловодством
максимум ну семей по 5 в год после зимы гибло.и за тот год( весна-осень) много погибло.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
В нашей местности прошлой весной, перед самым вылетом погибло очень много пчёло-семей.
-
Vasilita
Самое непонятное произошло прошлой зимой: имея в улье целую рамку с медом, пчелы предпочли помереть голодной смертью, забившись всей семьей в противоположном углу. Рамку отец вынул потом совершенно нетронутой. 
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: творческая
- Контактная информация:
Дубрава, они обычно еупчатся вокруг самки, может она болела, а они пытались ее спасти?
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Vasilita
Irina2:может она болела, а они пытались ее спасти?
-