Как относиться к внедрению чипированных паспортов ⇐ Православие в вопросах и ответах
Модератор: м. Фотина
-
Автор темыАндрей из загорянки
- Всего сообщений: 2
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
Как относиться к внедрению чипированных паспортов
Здраствуйте .Мы живем в помосковье .Окрмляемся в Храме "Тихвинской и.Божьей Матери".У нас в храме распростроняют диски с информацией о чипах, климатическом орйжии, электронном правительстве , и т.д.У нас двое деток 2 и 5 лет.Посмотрев всю информацию я по тихоньку прихожу в ужас.Я знал ,что последнии времена где-то рядом,но не ожидал ,что до них доживу.Посмотрев и увидев фильмы понял ,что они уже настали.Фильмы в основном создает автор Галина Грачева .У меня возникает вопрос,если это все правда и реальность почему церковь не трубит об этом .Я так ошарашен , что задумываюсь о покупке земли с домом, где то в деревне.
-
Kolechko
- Надежда форума
- Всего сообщений: 2369
- Сыновей: 2
Re: Как относиться к внедрению чипированных паспортов.
Простите, а вы не в Душоново окормляетесь?
Тем хлеб всегда вкусней казался, чем трудней он нам доставался.
-
Луна Лавгуд
- Всего сообщений: 507
Андрей из загорянки, выкиньте диски, покайтесь. Расскажите настоятелю, кто и что распространяет. Почитайте официальные документы об ИНН, чипах и т.п.
Перечитайте последние строки Апокалипсиса.
Все как рукой снимет!
Перечитайте последние строки Апокалипсиса.
Все как рукой снимет!
Я существо, обладающее многими недостатками. В данный момент это недостаток тепла, ласки, внимания, любви, признательности и восхищения.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
Андрей, не ведитесь на эти ужастики. Все это чушь полная.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Ириша
- Всего сообщений: 705
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Ну что, у нас тут опять единогласие?
Вот так пришел человек, спросил, его по голове снисходительно погладили... как будто кто-то из нас ЗНАЕТ правильный ответ...
Андрей из загорянки, я не буду вас уговаривать или убеждать в обратном, но и успокаивать тоже не буду. Фильмы Грачевой, специфичны тем, что умело нагнетают психоз. Увы. Но они не лишены смысла. Факты в них реальные, только подаются зрителю очень тяжело. Впрочем, может так и надо... если речь идет о спасении..
Слава Богу, есть масса другого адекватного видео и чтива, которое... подтверждает некие процессы в обществе.. Как то: глобализацию, стирание границ государств, стремительное развитие микроэлектроники и, да, чипирование..
Так что, верующему человеку нужно трезветь. "Имеющий уши, да услышит".
Вот так пришел человек, спросил, его по голове снисходительно погладили... как будто кто-то из нас ЗНАЕТ правильный ответ...
Андрей из загорянки, я не буду вас уговаривать или убеждать в обратном, но и успокаивать тоже не буду. Фильмы Грачевой, специфичны тем, что умело нагнетают психоз. Увы. Но они не лишены смысла. Факты в них реальные, только подаются зрителю очень тяжело. Впрочем, может так и надо... если речь идет о спасении..
Слава Богу, есть масса другого адекватного видео и чтива, которое... подтверждает некие процессы в обществе.. Как то: глобализацию, стирание границ государств, стремительное развитие микроэлектроники и, да, чипирование..
Так что, верующему человеку нужно трезветь. "Имеющий уши, да услышит".
«Делай, что должно, и будь, что будет»
-
Луна Лавгуд
Важного не пропустим. ... ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого(Матф.24:27) А все остальное... Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - все суета!(Еккл.1:2)
И что? Что до этого христианам? Особенно, если эти процессы, предвещая скорый конец мира, не дарят радости, а побуждают к панике и бегству?Ириша:Слава Богу, есть масса другого адекватного видео и чтива, которое... подтверждает некие процессы в обществе.. Как то: глобализацию, стирание границ государств, стремительное развитие микроэлектроники и, да, чипирование..
Я существо, обладающее многими недостатками. В данный момент это недостаток тепла, ласки, внимания, любви, признательности и восхищения.
-
Ириша
Эти процессы побуждают к внимательному восприятию нашей действительности. А еще..
У меня дочь однажды села на пол перед иконами и начала молиться, плакать за весь мир, всех людей, которых ей жалко..
Зачем же?Луна Лавгуд:И что? Что до этого христианам? Особенно, если эти процессы, предвещая скорый конец мира, не дарят радости, а побуждают к панике и бегству?
Эти процессы побуждают к внимательному восприятию нашей действительности. А еще..
У меня дочь однажды села на пол перед иконами и начала молиться, плакать за весь мир, всех людей, которых ей жалко..
-
Луна Лавгуд
Ириша:Эти процессы спобуждают к ....
Андрей из загорянки:Посмотрев всю информацию я по тихоньку прихожу в ужас.Я знал ,что последнии времена где-то рядом,но не ожидал ,что до них доживу.Посмотрев и увидев фильмы понял ,что они уже настали....Я так ошарашен , что задумываюсь о покупке земли с домом, где то в деревне.
-
Ириша
На самом деле, реальность такова, что любой нормальный человек, вглядевшись в нее, будет ошарашен. А домик в деревне - хорошая идея.. 
-
lobanova
- Всего сообщений: 542
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Спасет только состояние нашей души...Если там,в душе, будет Христос, если мы будем со Христом,то это и спасет...Все остальное - прах и пепел.
Если это вопрос,то ответ - спокойно.Андрей из загорянки:Как относиться к внедрению чипированных паспортов.
Знаете....лет этак 300 назад, старообрядческие раскольники тоже так думали.Правда фильмов не смотрели,но всяких "учителей" слушали...В леса уходили,переписей избегали, себя сжигали,документы называли печатью антихриста... Мда...До сих пор ждут...Андрей из загорянки:Я знал ,что последнии времена где-то рядом,но не ожидал ,что до них доживу.Посмотрев и увидев фильмы понял ,что они уже настали.
Поскольку Церховь Христова - столп и утверждение истины,задайтесь другим вопросом: если Церковь не трубит об этом,то правда ли, реальность ли все это?Андрей из загорянки:.У меня возникает вопрос,если это все правда и реальность почему церковь не трубит об этом .
Когда придет антихрист, если мы до этого доживем, дом и земля в деревне не спасут.Андрей из загорянки:Я так ошарашен , что задумываюсь о покупке земли с домом, где то в деревне.
Солнце будет светить и существовать вне зависимости от того,видим мы его или нет...(с) А Шейбер.Интонация печали.
-
Ириша
Я хорошо понимаю, почему у многих форумчан такая реакция на "конец света". Я понимаю и тех, кто реально, собирается переезжать в глухие деревеньки...
Однако, можно предположить, что истина как всегда, где-то посередине...
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Поэтому, стоило бы опасаться давать уверенные ответы, на такие непростые вопросы. Не боитесь ошибиться? Ведь не зря говорят, что если человек очень в чем-то уверен, значит наверняка ошибается. С нас же потом и спросится... Это очень серьезно.
Однако, можно предположить, что истина как всегда, где-то посередине...
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Поэтому, стоило бы опасаться давать уверенные ответы, на такие непростые вопросы. Не боитесь ошибиться? Ведь не зря говорят, что если человек очень в чем-то уверен, значит наверняка ошибается. С нас же потом и спросится... Это очень серьезно.
-
lobanova
- Всего сообщений: 542
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
А Церковь способы контроля и учета не вменяет в грех гражданам поэтому не считает вредным для души человека, а это самое главное. Хоть и не отрицает их потенциальной угрозы,но во зло можно обратить все,что нас окружает,и компьютер и мясорубку
. Церковь никого не призывает протестовать или бунтовать против государственных постановлений, если те не направлены против самой Церкви,это запрещено канонами. А способы контроля и учета не являются направленными против Церкви, православного вероучения и православного образа жизни.
Истина в Церкви.Ириша:Однако, можно предположить, что истина как всегда, где-то посередине...
А Церковь способы контроля и учета не вменяет в грех гражданам поэтому не считает вредным для души человека, а это самое главное. Хоть и не отрицает их потенциальной угрозы,но во зло можно обратить все,что нас окружает,и компьютер и мясорубку
Солнце будет светить и существовать вне зависимости от того,видим мы его или нет...(с) А Шейбер.Интонация печали.
-
Ириша
Правильно.lobanova: Когда придет антихрист, если мы до этого доживем, дом и земля в деревне не спасут.Спасет только состояние нашей души...Если там,в душе, будет Христос, если мы будем со Христом,то это и спасет...Все остальное - прах и пепел.
-
Луна Лавгуд
Ириша, мы с lobanova одно и тоже пишем, слово в слово.
Только со мной ты споришь, а с ней - соглашаешься. 
-
Ириша

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Луна Лавгуд, наверно, вы выбираете разные формы, для объяснения своей позиции..
А еще, от настроя многое зависит. Когда человек категоричен, он воспринимается как оппонент..
Они всего лишь собираюсь человечество "в кучку", чтоб во главе ее поставить правителя мiра...lobanova:А способы контроля и учета не являются направленными против Церкви, православного вероучения и православного образа жизни.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Луна Лавгуд, наверно, вы выбираете разные формы, для объяснения своей позиции..
-