Часто слушу о том что хорошим человеком быть достаточно, совсем не обязательно ходить в Храм. Другие переиначив это утвержение задают вопросом, но как следствие выводят то же самое и так по кругу, и тут я случайно нашла статью игумена Нектария и как говорят прямо в глаз...читаю и узнаю знакомые голоса .Но так четко и доступно все рассказано.
Почему невозможно, будучи нецерковным человеком, исполнить заповеди? Для чего человеку нужно самое главное церковное таинство – Таинство Причащения? На эти и другие вопросы отвечает настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» г. Саратова игумен Нектарий (Морозов).
– Отец Нектарий, очень распространено мнение, что, назвавшись христианином, важно быть хорошим человеком, а приходить в храм, участвовать в церковной жизни совсем необязательно. Это утверждение верно или все же нет?
продолжение интервью
Воцерковление или нужен ли Храм хорошему человеку ⇐ Православие в вопросах и ответах
Модератор: м. Фотина
-
Автор темыIrina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: творческая
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
Воцерковление или нужен ли Храм хорошему человеку
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-