О наготе ⇐ Вопросы неправославных
Модератор: Максим75
Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
-
Автор темыНекто
- Всего сообщений: 493
- Вероисповедание: иудейское
- Образование: начальное
-
Ольга С
- Всего сообщений: 506
- Вероисповедание: православное
-
Автор темыНекто
Re: О наготе
Но чем это объясняется? Чего стыдиться, если это создание божие и его, так сказать, венец творения?
В чем смысл стыда наготы с точки зрения христианства?
Скорее - во время...Ольга С:Это, кажется, еще после грехопадения Адама и Евы началось.
Но чем это объясняется? Чего стыдиться, если это создание божие и его, так сказать, венец творения?
В чем смысл стыда наготы с точки зрения христианства?
-
Ольга С
Существует точка зрения, что до грехопадения люди имели более духовную плоть, как у ангелов. После грехопадения Адам и Ева облеклись в кожу. (Бог сделал им одежды из кожи, как сказано в Библии). Появился стыд, как память о грехопадении. Но вообще-то в жарких странах об этом порою забывают.
-
Автор темыНекто
-
Ольга С
Некто, извините это опять я. А разве у неправославных в этом вопросе есть большие расхождения?
-
Руся
- Всего сообщений: 300
- Ко мне обращаться: на "ты"
Вы ж прекрасно всё сами знаете, но видимо что то такое хотите сказать... но надо чтоб кто то высказался и уже на высказывание "умно" ответить ???
Или вы к чему то клоните, или уже склоняете?
Так кто ж вам запрещает, ходите голымНекто:Чего стыдиться, если это создание божие и его, так сказать, венец творения?
По поводу???Некто:Еще кто-нибудь из православных выскажется?
Вы ж прекрасно всё сами знаете, но видимо что то такое хотите сказать... но надо чтоб кто то высказался и уже на высказывание "умно" ответить ???
-
Автор темыНекто
-
Руся
.
Тема то избитая, и оттого что её исписать на ...нацать страниц ничего не изменится. Только детки сохранив свою чистоту могут быть нагишом и при этом не смущаться саи и не смущать других, но и это до поры до времени.
Всегда пожалуйстаНекто:Спасибо, Руся, за содержательную беседу и яркое проявление интеллекта.
Тема то избитая, и оттого что её исписать на ...нацать страниц ничего не изменится. Только детки сохранив свою чистоту могут быть нагишом и при этом не смущаться саи и не смущать других, но и это до поры до времени.
-
Автор темыНекто
Если говорить о таких неправославных, как, к примеру, жителей племени Тумбо-Юмбо, это одно, если мусульманина - уже другое
Если серьезно, то ведь стыд - это не врожденное качество человека? Приобретенное. Но почему именно оно становится настолько сильным, что уходит в подсознание, во второе "я"... Человек в силу разных обстоятельств может лишиться памяти, забыть, например, буквы, цифры, свое имя. Но вот этот стыд - он остается. Почему? Как это объясняют христиане?
Добавлено спустя 22 секунды:
Руся, благодарю, я Вас в этой теме не задерживаю.
Ольга, в каком смысле расхождения?Ольга С:А разве у неправославных в этом вопросе есть большие расхождения?
Если говорить о таких неправославных, как, к примеру, жителей племени Тумбо-Юмбо, это одно, если мусульманина - уже другое
Если серьезно, то ведь стыд - это не врожденное качество человека? Приобретенное. Но почему именно оно становится настолько сильным, что уходит в подсознание, во второе "я"... Человек в силу разных обстоятельств может лишиться памяти, забыть, например, буквы, цифры, свое имя. Но вот этот стыд - он остается. Почему? Как это объясняют христиане?
Добавлено спустя 22 секунды:
Руся, благодарю, я Вас в этой теме не задерживаю.
-
Руся
-
Ольга С
Ну и темка... Человек в маразме может и голым ходить...Все-таки стыд, мне кажется, врожденное чувство от Бога. Но даже если приобретенное - то это биологический рефлекс, который нужен человеку как защита. От холода, от издевательств, сексуальных домогательств и иных интимных неудобств. Как и душа не должна быть раскрыта на распашку, так и тело. Если увидишь голого на улице - станет сразу не по себе. Некоторых мужчин очень раздражает оголенность женщин. Так устроена природа человека, что излишняя оголенность вызывает негатив. А разве здесь что-то нитак?
-
Олег К.
- Всего сообщений: 2
Дело все в том что воспринятие человеком всего прекрасного происходит сквозь призьму своего естества испорченного первородным грехом, что и приводит к нежелательным отклонениям либо развращенности, либо к другой крайности , назовем ее пуританизм.
В самой обнаженной натуре нет ничего греховного по сути, как и во всех творениях Божиих, вопрос в отношении человека к ним.Некто:Почему человек стыдится наготы?
В чем смысл с точки зрения христианства?
Дело все в том что воспринятие человеком всего прекрасного происходит сквозь призьму своего естества испорченного первородным грехом, что и приводит к нежелательным отклонениям либо развращенности, либо к другой крайности , назовем ее пуританизм.
Мобильная версия