Опрос: что Вы будете делать, если Вам предложат вживить чип? ⇐ Другие темы
Модератор: Олександр
-
Автор темыМаксим75
- Всего сообщений: 22711
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Опрос: что Вы будете делать, если Вам предложат вживить чип?
Возникла интересная ситуация, и для ее оценки мне бы хотелось услышать мнение форумчан
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
- Пчел
- Всего сообщений: 26617
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Re: Опрос: что Вы будете делать, если Вам предложат вживить
Как интересно распределились результаты голосования. Не ожидал. 

Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
- Всего сообщений: 507
Если перед вживлением мне не предложат поклониться кому-то (начальнику, портрету, прочитать молитву, мантру, снять крест) или совершить любое другое религиозное действо, соглашусь без проблем.
А если попросят сделать что-то вышеописанное, не то что чипа, бумажки туалетной не возьму.

Я существо, обладающее многими недостатками. В данный момент это недостаток тепла, ласки, внимания, любви, признательности и восхищения.
-
- Всего сообщений: 5
Неужели Вы думаете что сразу будут вживлять чипы? Сейчас хотят ввести УЭК с чипом. Где информацию о Вас будет считывать машина. Чтобы подтвердить что Вас зовут Иван Петрович Вам не достаточно иметь документ, нужно считывающее устройство которое обработает информацию и подтвердит что Вы действительно Иван Петрович. А плохо это тем что все Ваши личные данные уходят третьим лицам.
А потом будут говорить что де карточку могут украсть, потерять, а давайте мы вживим Вам чип в руку и нормально, нет проблем. В Англии допустим хотели ввести дактилоскопию и корточку типа УЭК (с чипом), народ не согласился, а нам это зачем? В той же Англии главный документ не паспорт, а водительские права.
Кому эта карточка не нужна нужно писать отказ http://www.posoh.u/sredstva/udost/htm/s ... otkaza.htm
а почему бы не сделать наоборот? кому нужна - пусть они и просят её сделать.
Всё будут делать постепенно, нежно, ласково, ничего не объясняя.
Так что не беспокойтесь сразу чип - не предложат
.
А это мнение Военного эксперта о ложных утверждениях высокой защиты электронных карт http://russview.r/read/607-voennyj-yeks ... sokoj.html
А потом будут говорить что де карточку могут украсть, потерять, а давайте мы вживим Вам чип в руку и нормально, нет проблем. В Англии допустим хотели ввести дактилоскопию и корточку типа УЭК (с чипом), народ не согласился, а нам это зачем? В той же Англии главный документ не паспорт, а водительские права.
Кому эта карточка не нужна нужно писать отказ http://www.posoh.u/sredstva/udost/htm/s ... otkaza.htm
а почему бы не сделать наоборот? кому нужна - пусть они и просят её сделать.
Всё будут делать постепенно, нежно, ласково, ничего не объясняя.

А это мнение Военного эксперта о ложных утверждениях высокой защиты электронных карт http://russview.r/read/607-voennyj-yeks ... sokoj.html
-
Автор темыМаксим75
- Всего сообщений: 22711
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Они уже тамАлла1:А плохо это тем что все Ваши личные данные уходят третьим лицам

Преценденты есть. В одной строительной фирме хотели зачиповать персонал, дабы контролировать местонахождение. Так как в целом народ оказался неготов, да и удовольствие относительно дорогое, то пошли на компромисс - поставили метки на каски. Но возникающие проблемы (каска висит "где надо", а человека нет) приводят руководство к мысли, что это - полумераАлла1:Так что не беспокойтесь сразу чип - не предложат

Это не новостьАлла1:А это мнение Военного эксперта о ложных утверждениях высокой защиты электронных карт

Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
-
- Всего сообщений: 69
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
Если чип с "Америкен экспресс" то пожалуй соглашусь. Да и сбербанковский подойдет.
Это просто моё мнение.
Кто с ним согласен, тот мне друг товарищ и брат.
-
- Всего сообщений: 414
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Одно дело хоть и единая, но карта, и совсем другое-чип вживленный в тело.Как говорится-" То, что не во мне- не я."
Ничего не предлагай кому-либо в правило,прежде чем сам не исполнишь то делом.
(прп.Антоний Великий)
(прп.Антоний Великий)
-
- Пчел
- Всего сообщений: 26617
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Членовредительство есть грех.Владимир.П.:пожалуй соглашусь
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
- Всего сообщений: 69
- Образование: начальное
Тогда не согласен, пусть черным налом дают.Олександр:Членовредительство есть грех.
Это просто моё мнение.
-
- Всего сообщений: 31
Re: Опрос: что Вы будете делать, если Вам предложат вживить чип?
Если только ради идентификации, то возрадуюсь. Но карты с денежными средствами прикреплять к такой инновации нехорошо. Так помрёшь, руку (или куда там вживляют) отрежут и всё наследство украдут. Наследников обидят.
-
- Всего сообщений: 61
- Профессия: Инженер авиапром. Гибкие технологии
Самое интересное тут то, что и не надо будет сам чип трогать. А руку тем более. С карты деньги у покойного уже снимают.
Умер дедушка. Хотели снять его пенсию, на похороны. А ее уже снял Пенсионный фонд. Вот так это всё работает. Поэтому перед смертью бабушки сняли все накопления с ее карты. А после смерти, сразу сняли пенсию, а потом уже вызвали участкового засвидетельствовать факт смерти. Иначе можно остаться без всего. И это без чипов.
Умер дедушка. Хотели снять его пенсию, на похороны. А ее уже снял Пенсионный фонд. Вот так это всё работает. Поэтому перед смертью бабушки сняли все накопления с ее карты. А после смерти, сразу сняли пенсию, а потом уже вызвали участкового засвидетельствовать факт смерти. Иначе можно остаться без всего. И это без чипов.
Интересно
-
- Всего сообщений: 31
Ещё было, что на счету у бабушки лежала прошлая пенсия, и человеку, получавшему вместо неё по доверенности, сказали до третьего дня всё снять. А то потом только по завещанию или через суд (наследников по закону не было).
Один раз так и остались деньги на счету. Потому что сумма такая, что соответствует стоимости обращения в суд. Нет смысла возиться.
Интересно. у меня много старичков в семье и вокруг умирало. Был случай, когда бабуля не дожила до пенсии один день и пенсию выдали родственникам.Георгий Вигант: ↑03 апр 2023, 06:57Умер дедушка. Хотели снять его пенсию, на похороны. А ее уже снял Пенсионный фонд.
Ещё было, что на счету у бабушки лежала прошлая пенсия, и человеку, получавшему вместо неё по доверенности, сказали до третьего дня всё снять. А то потом только по завещанию или через суд (наследников по закону не было).
Один раз так и остались деньги на счету. Потому что сумма такая, что соответствует стоимости обращения в суд. Нет смысла возиться.
-
Да. Всё работает на то, что бы с человека деньги получить (камеры, штрафы, автоматическое списание с карт, и прочее), но не выдать. Даже заявление на законный возврат налога при покупке жилья рассматривают в течение месяца. И кучу справок.
Интересно
-
- Всего сообщений: 270
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
По идее снять деньги со счета можно и после смерти, но быстро... пока не разосланы оповещения по инстанциям о смерти. Если не успели, то все.. выдают лишь минимум. Не помню... тысяч 60 кажется. Так было в 20 году.
-
Да. И вот вопрос то в чем. Родственники снять не могут, а банк без проблем присваивает. Ну, либо судись. Где логика?
Интересно
-