Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:

Максим75:Осталось довести расчеты и рассуждения до конца
Вот так только кетаец рассуждать может. Действительно задача только для китайских детей, для нас только первая часть.Максим75:Так для получения медвежьих лап и желчи используются в основном чёрные медведи.
Максим75:Используя классическую формулу S=gt2/2, вычисляем, что g (ускорение свободного падения) = 9.8085 m/s2......
Максим, я уже ниче не думаюМаксим75:Многие подумают,
Я даже не начиналаМаксим75:Многие подумают
Я на 1/5 китаецхрустик:Вот так только кетаец рассуждать может
они же все по земле передвигаются, вот, если бы среди них был коала - другое дело, тот вообще с эвкалиптов не спускается, и плавать они все умеют, а вот чисто водоплавающего медведя я что-то не припомню. А уже с цифирьками и формулами - это точно не ко мнеМаксим75:т.к. ловушка была на земле, мы можем быть уверены, что это сухопутный медведь, т.к. большинство особей сухопутных медведей имеют плохое зрение, поэтому хуже различают ловушки.
Да-а-а, с этого и надо было начинать думать, как в угрозыске - "кому это выгодно?" Раз китайцы, стало быть им желчь с лапами трэба. Хотя кто их знает, вдруг просто проголодалисьМаксим75:Так для получения медвежьих лап и желчи используются в основном чёрные медведи.