Дай Бог Вам здоровья,батюшка!
Я услышала однажды из какого-то источника такую информацию:
одна капля святой воды,добавленная в большой объём простой чистой воды делает её всю святой.
Так это,или нет?
Можно ли иногда при купании ребёнка добавлять немного святой воды в ванночку?
Святая вода ⇐ Популярные вопросы о православии
Модератор: Марфа
-
Автор темыМила
- Всего сообщений: 7
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: Падагог
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
иерей Михаил
- Всего сообщений: 109
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: священник
Re: Святая вода
Святая вода различается: есть вода великого освящения (крещенская; ей тождественна вода, освящаемая при таинстве Крещения) и малого освящения (освящается на водосвятном молебне во весь год, кроме праздника Богоявления - Крещения Господня).
Вода великого освящения является большой святыней. Ее можно пить только натощак и нельзя проливать на пол - кроме дня самого праздника Богоявления (и накануне), когда мы окропляем этой водой свои дома. Если добавить эту воду в обычную, та действительно станет святой - но уже не великого освящения.
Вода малого освящения также является святыней, но меньшей. Ее можно пить в любое время суток и можно проливать куда угодно.
При купании ребенка можно добавлять в ванну воду малого освящения. Воду великого освящения я добавлять не советую.
Вода великого освящения является большой святыней. Ее можно пить только натощак и нельзя проливать на пол - кроме дня самого праздника Богоявления (и накануне), когда мы окропляем этой водой свои дома. Если добавить эту воду в обычную, та действительно станет святой - но уже не великого освящения.
Вода малого освящения также является святыней, но меньшей. Ее можно пить в любое время суток и можно проливать куда угодно.
При купании ребенка можно добавлять в ванну воду малого освящения. Воду великого освящения я добавлять не советую.
-