Домашние любимцы (комнатные цветы)Живой уголок

Животные и растения

Модератор: Ольгуша

Автор темы
Калинушка
Всего сообщений: 2494
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
 Домашние любимцы (комнатные цветы)

Сообщение Калинушка »

Комнатные цветочки просыпаются, пора их чаще подкармливать и пересаживать. Какой почвогрунт мы готовим для них? Какой землёй, из тех что в продаже, вы пользуеетесь?
Реклама
Лилочка
Цветочная фея
Всего сообщений: 2924
 Re: Домашние любимцы( комнатные цветы)

Сообщение Лилочка »

Мы пользуемся "Живой землёй.",поливаю Изумрудом или с маргонцовкой.
Если у человека есть зачем, он вынесет любое как.
Автор темы
Калинушка

Сообщение Калинушка »

А мне надо как-то реанимировать цветы. Землю видимо придётся менять полностью,завелись какие-то малюсенькие жучки. Хотя, раньше, я прожаривала её в духовке, а потом немного добавляла свежей.
Лилочка
Цветочная фея

Сообщение Лилочка »

В садовых магазинах есть много средств от всякой заразы,опиши продавцу своих жучков и по инструкции обработай ВСЕ горшки.
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:

Сообщение Элли »

А у меня были дурацкие малеькие мошки :%) Куда-то вывелись :Yahoo!:
Да, цветы пора пересаживать.
Я фикусы люблю :roll: , фиалки есть, как его в народе называют - лимонное дерево, с круглыми мясистыми листьями и ствол как у дерева, и какие-то цветочки, название которых не знаю :D
Тоже с круглыми листьми,ветвистые такие. :pardon: И одна глаксинья. И еще на ежика похожии цветочки :lol: Нет, надо заняться, выяснить названия.
А вот кстати кто знает - фиалки обязательно переаживать каждый год? Они новые розетки образуют, так и красиво - в одном горшочке много цветочков. :roll: Или им тесновато?
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Лилочка
Цветочная фея

Сообщение Лилочка »

Blondie
А ты фото выложи может что нибудь определим :oops:
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26694
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Фиалки пересаживают 2-3 раза в год. Желательно, в специальную почву - она воздушная, с нужной кислотностью. Фиалки растут в маленьких горшочках, поэтому быстро истощают почву. Если посадить в большой горшок, долго не будут цвести.
У нас дома фиалки цветут практически круглый год. На фото они заканчивают цвести:
Домашние любимцы комнатные цветы  - IMG_1614.jpg
Домашние любимцы комнатные цветы  - IMG_1617.jpg
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Автор темы
Калинушка

Сообщение Калинушка »

Сколько не пыталась фиалки развести, не получается.
Лилочка
Цветочная фея

Сообщение Лилочка »

Татьяна
:friends: Меня тоже не любят.
Автор темы
Калинушка

Сообщение Калинушка »

Вот ведь забавно, у меня ещё и бегонии не живут. Но я пытаюсь подружиться со всеми цветами, хотя за последний год количество их разновидностей заметно сократилось.
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Вот такой есть :smile: Он потом "распустился" окончательно этот цветочек, только вместо цветочка - щеточка какая-то :pardon: Ещё он у меня все время если не полить вовремя - все листья грустно опускает вниз :sorry: , а полить вовремя для него - раз в два дня. И попрыскать не забыть!
Домашние любимцы комнатные цветы  - P2195871.JPG
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Олександр
какие красивые фиалки! :good:
Я и не знала что их так часто пересаживать нужно - пересаживала раз в год - и то чтобы розетки рассадить.
Вобще с цветами не очень сейчас везет: раньше и розы были, и фиалок много-много . А сейчас остались самые стойкие. Климат в квартире не самый для них подходящий - воздух очень сухой, батареи очень горячие , а они у меня на подоконниках, больше как-то не придумала куда. Можно подставку - но тогда далеко от окна - у нас окна на северну сторону , будет темно им . Весной выношу на балкон - вот там им радость! :Yahoo!: А осенью в квартиру - и половина гибнет :(
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26694
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

У нас фиалки случайно завелись. Раньше тоже думали, что они прихотливые. Оказалось, неправда.
В доме воздух очень сухой, но выживают практически все. Весной, как только убираем редиску (конец мая-начало июня), почти все цветы пересаживаем в огород, а осенью назад - в горшки. Землю смешиваем огородную с покупной. Иначе можно разориться, и не всем цветам нравится магазинная земля.
Скоро зацветут глоксинии - красотища!!! Есть прошлогодние фотографии, если хотите, покажу.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Да, очень хотим! Глоксинии просто красавицы! или красавцы :-|
У нас в городе живет цветовод. Он их такие выращивает! Колокольчики - с мужскую ладонь.
Так он их тоже в огород высаживает, состав земляной смеси для них он мне рассказывал, но я забыла :oops: , точно помню что торфа чуть ли не половина нужна.
А на зиму вы их обрезаете?
Лилочка
Цветочная фея

Сообщение Лилочка »

Blondie
Очень похоже на Аглаонему скромную,пересаживать раз в 3 года весной,теплолюбивое,оберегать от прямых солнечных лучей.Нуждается в высокой влажности,требует постоянного опрыскивания.
Автор темы
Калинушка

Сообщение Калинушка »

Blondie, это спатифиллум.
Как комнатное растение спатифиллум достаточно широко распространено.Спатифиллум растение тропиков. Для нормального роста и развития цветка спатифиллум уход должен включать правильное освещение, тепло, достаточную влажность.

свещение должно быть ярким, но прямые солнечные лучи вредны. Они могут вызвать ожог. На листьях появятся пятна. От солнца спатифиллум надо прикрывать.

Этот цветок теплолюбив. Оптимальная температура 18-25 градусов. Зимой не ниже +12 градусов. Очень не любит сквозняков.

Важен правильный полив и обеспечение влажности. Полив должен быть обильным летом во время роста и цветения, но умеренным зимой при понижении температуры. Земля между поливами должна просохнуть. При нарушении этих правил сначала увидите пожелтевшие кончики листьев, потом желтеет спатифиллум весь. Очень важно обеспечить достаточную влажность воздуха вокруг растения. Для этого самый простой способ поставить горшок на поднос с галькой так, чтобы корни не касались воды. Если сильно заливать спатифиллум, чернеют листья. Если недостаточно поливать спатифиллум, желтеют листья. Корче, если спатифиллум чернеет или желтеет, это значит что не подходит полив. Вода для полива должна быть мягкой и хорошо отстоянной.

Если эти условия выдержать, для цветка спатифиллум болезни будут явлением редким.

Для лучшего цветения это растение нужно держать в тесном горшке. Пересаживают спатифиллум ежегодно весной в слабокислый субстрат, на дне горшка нужен хороший дренаж.

В период вегетации и цветения растение надо подкармливать не реже чем раз в 10 дней, чередуя минеральные и органические удобрения.

Если воздух вокруг растения сухой, а полив недостаточный, спатифиллум может поражаться вредителями - тлёй, щитовкой и паутинным клещом.

Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
Спатифиллум
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться