Наконец дочь смилостивилась и пофоткала цветы.
Это опять расцвела орхидея (цветет уже месяц)Но на этот раз у нее больше белых прожилок идет видно к исходному виду
и на старой стрелке появился росточек

Стоит между прочим на сквозняке, все время открывается окно и поливаю сейчас редко потому как земля (субстракт) и так мало сохнет .
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
В начале зимы купили мы фиалку (что я показвала и один листик от другой) .От фиалки отломился лист потому у нас два листика на рассаду. Сначала я вспомнила как мучалась в детсве от того что там вырастал не один куст , а пучек. На этот раз подумала что ненужное нужно просто отщепить и выбросить. Отщипила и...а там корешок, приткула я его рядом, и так со следующим и следующим... прошла неделя или чють больше, смотрю растут и ничего страшного.. Тогда я так же поступила и со вторым листиком только в более продолговатый ящичек ,посвободней. Вот так у меня из двух листиков растет 9 кустиков
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
а сегодня я воспользовалась идеей которую уже показывала (ее использовали для рассады) про то как можно посадить с фитилем для полива, мне кажется эта идея как раз для фиалок. Посмотрим...

Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.