После цветения (обычно это начало марта) полив сокращают, пуансеттия сбрасывает листья и у неё наступает период покоя. В это время растение надо обрезать на половину длины побегов и поместить в прохладное, но с температурой не ниже +10 градусов, плохо освещаемое место, поливать очень скудно, чтобы только земляной ком полностью не пересыхал. В таком состоянии цветок должен находиться 1,5-2 месяца.В конце апреля, начале мая заканчивается период покоя и опять становится актуальным вопрос: «Вот стоят в горшке голые стебли цветка пуансетия, как ухаживать за растением, чтобы добиться повторного цветения?». Есть несколько секретов, которые надо знать.Во-первых, для цветка пуансетия пересадка в новую почву очень желательна, при этом старайтесь сохранить ком земли возле корней, чтобы их меньше травмировать. Горшок надо брать чуть больше того, который был, на дно горшка обязательно поместите дренаж. Земляная смесь обычно составляется из торфа, листовой и дерновой земли с примесью песка. Земли берут приблизительно в три раза больше, чем песка и торфа, можно добавить немного перегноя.После пересадки горшок с цветком пуансеттии помещают в тёплую комнату на хорошо освещаемый подоконник южного или юго-восточного окна и начинают хорошо поливать тёплой водой, не забывая выливать лишнюю воду из поддона.Такие изменения в содержании дают знать растению, что начинается период роста. Появляются молодые побеги. Цветок пуансетия активно растёт. В этот время его надо регулярно (раз в две недели) подкармливать минеральными и органическими удобрениями.Молодых побегов обычно бывает много, из них надо выбрать 4-5 самых сильных, остальные удалить. Каждый удалённый отросток пуансетии можно укоренить и вырастить новое растение.Летом растение продолжают поливать и подкармливать, можно переместить его на балкон в защищённое от ветра, сквозняков и прямых солнечных лучей место. На подоконнике тоже надо не забывать притенять растение от полуденного солнца. Прямые солнечные лучи могут дать ожог листьев. Так продолжается до осени. Когда температура начинает опускаться, полив и подкормку постепенно сокращают. Самое важное условие, без выполнения которого пуансеттия не зацветёт, заключается в следующем – с конца сентября растению надо обеспечить световой день не более 10 часов, для этого пуансеттию с 18 часов вечера до 8 часов утра накрывают тёмным полиэтиленовым пакетом или картонной коробкой. Это условие надо выполнять в течение 2-х месяцев. Это время необходимо для закладки новых цветочных почек.
Домашние любимцы (комнатные цветы) ⇐ Живой уголок
Модератор: Ольгуша
-
- Всего сообщений: 1005
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Домашние любимцы (комнатные цветы)
Вот что пишут о пуансетии, мы немного опоздали , но я через неделю выйду на работу и свей устрою период покоя.
-
- Солнечная мама
- Всего сообщений: 7764
гаечка,
Листья у неё есть.Красные отвалились.И молодые побеги тоже вылезли.
Листья у неё есть.Красные отвалились.И молодые побеги тоже вылезли.
Не обижаюсь никогда. Меняю мнение о людях.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
-
Уменьш полив и отставь куда то в темное место, ну я так буду делать.
-
- Солнечная мама
- Всего сообщений: 7764
гаечка, На
?гаечка:1,5-2 месяца
Не обижаюсь никогда. Меняю мнение о людях.
-
Ну поставь хоть на 1-1,5 месяца.
Моя в прошлом году без отдыха была - не испортилась и в этом году радовала цветением, но в этом году я таки ей отдых устрою обязательно.
Моя в прошлом году без отдыха была - не испортилась и в этом году радовала цветением, но в этом году я таки ей отдых устрою обязательно.
-
- Надежда форума
- Всего сообщений: 2369
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
Есть вопрос по ботанике.
У меня на подоконнике цветут две хризантемы в соседних горшках: белая и сиреневая. На днях стала замечать, что белая стала частично розоватой. Это ей соседка удружила или я просто не заметила изначально?
У меня на подоконнике цветут две хризантемы в соседних горшках: белая и сиреневая. На днях стала замечать, что белая стала частично розоватой. Это ей соседка удружила или я просто не заметила изначально?
Тем хлеб всегда вкусней казался, чем трудней он нам доставался.
-
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: творческая
- Контактная информация:
Kolechko, интересноооо...
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
А мне вчера подарили вот что
И мой подоконник теперь вот такой
И мой подоконник теперь вот такой
-
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
Митрель, красивые
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
-
Митрель, красотень-красотень!!! (тут мне нужна падающая в обморок мышь )
-
- Всего сообщений: 13706
А я жду когда у меня зацветет глоксиния?
Уже листочки такие прилично красивые!!!
Уже листочки такие прилично красивые!!!
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
Venezia, удобряешь?
Я после больничного и отпуска пришла на работу, а мои цветочки бедненькие и подсохшие, и залитые, и отцвевшие цветочки не сняты ... 2 пришлось фиалочки выкинуть, но всё равно спасибо, что хоть как то смотрели за ними, а цветочки все старааались, цвелииии мои красотульки. Сфотаю потом -покажу.
Я после больничного и отпуска пришла на работу, а мои цветочки бедненькие и подсохшие, и залитые, и отцвевшие цветочки не сняты ... 2 пришлось фиалочки выкинуть, но всё равно спасибо, что хоть как то смотрели за ними, а цветочки все старааались, цвелииии мои красотульки. Сфотаю потом -покажу.
-
гаечка, а как? Вернее чем?
-
Venezia, в магазине спроси для глоксиний, теперь большой выбор. Немогу что либо советовать, т.к. глоксиний у меня нет, да и на наших рынках могут быть разные удобрения, но помню точно, что глоксинию любит землю "жирную", а значит и удобряться для обильного цветения ей нужно. Моя мама удобряет тем же чем и фиалки.
-
Так я покупала специальную для них землю... Значит все в порядке! Буду ждать цветов!
-