Домашние любимцы (комнатные цветы) ⇐ Живой уголок
Модератор: Ольгуша
-
- Пчел
- Всего сообщений: 26694
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Re: Домашние любимцы( комнатные цветы)
Глоксинии на зиму не обрезаю, они сами постепенно отмирают и стоят так до весны. В этом году весна у них началась ещё в конце января
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Автор темыКалинушка
- Всего сообщений: 2494
- Сыновей: 0
-
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
Татьяна
Олександр
спасибо , теперь все знать буду! Постепенно буду выкладывать фотки своих цветочков, а вы мне поможете все про них узнать если не трудно, конечно.
Олександр
спасибо , теперь все знать буду! Постепенно буду выкладывать фотки своих цветочков, а вы мне поможете все про них узнать если не трудно, конечно.
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
- αδελφή
- Всего сообщений: 37869
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
А мне давно пора аспидистру пересаживать в горшок побольше. И луковицы гиппеаструмов после спячки скоро буду высаживать.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
- Пчел
- Контактная информация:
Зацвёл гибискус (китайская или суданская роза)
и абутилон (комнатный клён). Абутилону год, вырос из семени, зацвёл во второй раз.
На подходе глоксинии.Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
- Всего сообщений: 861
- Профессия: вольная птица
- Ко мне обращаться: на "ты"
Не знаю, смеяться или плакать, моя доча сейчас полила цитрусовое дерево подсолнечным маслом . Может кто знает, это очень вредно, нужно пересаживать или так оставить?
«Главного глазами не увидишь, зорко одно лишь сердце»
Лис ( "Маленький Принц" Антуан де Сент-Экзюпери)
-
- Пчел
- Контактная информация:
Лучше пересадить. Через подсолнечное масло не только вода не проникнет к корням, но, самое главное, воздух, из-за чего они могут загнить.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
- Всего сообщений: 861
- Профессия: вольная птица
- Ко мне обращаться: на "ты"
Спасибо, Олександр, завтра придется заняться. Не было печали.. Ну не садовод я любитель
У меня этот цитрус-то появился совершенно случайно. Купили фрукт, памела называется у нас, из Китая везут, фрукт съели, а косточки сдуру посадила. Три косточки посадила три кустика и взошло, не думала что у китайских фруктов 100% всхожесть
У меня этот цитрус-то появился совершенно случайно. Купили фрукт, памела называется у нас, из Китая везут, фрукт съели, а косточки сдуру посадила. Три косточки посадила три кустика и взошло, не думала что у китайских фруктов 100% всхожесть
«Главного глазами не увидишь, зорко одно лишь сердце»
-
- αδελφή
У нас таким же макаром на работе в прошлом году хурму прорастили. Кто-то бросил в герань косточки, а они возьми и прорасти. Выросла она сантиметров на 25 и... померла. Ей, видно, солнышка не хватило - зима была без солнца почти. А может еще чего-то.Забавушка: У меня этот цитрус-то появился совершенно случайно. Купили фрукт, памела называется у нас, из Китая везут, фрукт съели, а косточки сдуру посадила.
-
- αδελφή
Сегодня наконец-то цветы пересадила. А то аспидистра моя, бедная, совсем сникла. На прошлой работе выастила шикарный гиппеаструм. Да вот беда - принесли сотрудники цветы, заражённые мошкой. И гипеаструм заразился. На листьях и луковице там, где мошки вылупляются - красноватые пятна появляются. Я в зиму выкопала, сегодня подержала луковицу в марганцовке минут 10, рискнула и посадила. Но боюсь, как бы домашние цветы этой мошкой не заразить. На работе брызгала Интавиром, на какое-то время помогало, потом опять. Выбросить совсем не хочу - цветёт шикарно. Что посоветуете, если вдруг опять мошка будет?
-
Автор темыКалинушка
-
- Пчел
- Контактная информация:
Добавлено спустя 25 минут 54 секунды:
Обрабатываю фитовермом в доме или актеликом на улице. С отбеливателем
тщательно моем окна (если заражённые цветы стоят там). Через некоторое время обязательно нужно повторить обработку растений.
Актелик считается очень вредным как для людей, так и для некоторых растений, а интавир - устаревший препарат, есть более современные заменители. Гляньте сюда, может пригодится.
Каким цветом? Мы канны только на улице высаживаем, а на зиму выкапываем корневища. Пробовали садить в комнате - жалкое зрелище, всё-таки зимой у них период покоя.Татьяна:А у меня Канна зацвела
Добавлено спустя 25 минут 54 секунды:
У меня то же самое. Вчера сорвал последние листья.россияночка:принесли сотрудники цветы, заражённые мошкой. И гипеаструм заразился. На листьях и луковице там, где мошки вылупляются - красноватые пятна появляются.
Обрабатываю фитовермом в доме или актеликом на улице. С отбеливателем
тщательно моем окна (если заражённые цветы стоят там). Через некоторое время обязательно нужно повторить обработку растений.
Актелик считается очень вредным как для людей, так и для некоторых растений, а интавир - устаревший препарат, есть более современные заменители. Гляньте сюда, может пригодится.
-
- αδελφή
Олександр, Отбеливатель - белизна, что ли? А вообще это что за напасть такая? У меня в справочнике по луковичным нет описания мошки и как бороться. Герань она не любит, герань не заразилась.
-
Автор темыКалинушка
Олександр, а выкопав Канны, как их храните? Я высаживаю в цветочный горшок и до весеннего тепла.
Добавлено спустя 26 минут 29 секунд:
Цветущая Канна.
Ну она жалко и зацвела.Сейчас дочь сфотографирует, загружу и покажу.Олександр: Каким цветом? Мы канны только на улице высаживаем, а на зиму выкапываем корневища. Пробовали садить в комнате - жалкое зрелище, всё-таки зимой у них период покоя.
Олександр, а выкопав Канны, как их храните? Я высаживаю в цветочный горшок и до весеннего тепла.
Добавлено спустя 26 минут 29 секунд:
Цветущая Канна.
-
- Цветочная фея
- Всего сообщений: 2924
Татьяна
Какая у ваш красивая канна.
Какая у ваш красивая канна.
Если у человека есть зачем, он вынесет любое как.
-