Кофе нам один знакомый подарил, он его из семечка вырастил, нашему деревцу уже 9 лет.Олександр: А кофе вижу впервые!
Домашние любимцы (комнатные цветы) ⇐ Живой уголок
Модератор: Ольгуша
-
- Цветочная фея
- Всего сообщений: 2924
- Вероисповедание: православное
Re: Домашние любимцы (комнатные цветы)
Если у человека есть зачем, он вынесет любое как.
-
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
Мои орхидеи (наконец то я сподобилась!)
Вот сам парк :
Вот по отдельности:
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Вот сам парк :
Вот по отдельности:
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Кончается время отпущенное для ответа.....
-
- Пчел
- Всего сообщений: 26694
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Nikky, красота неимоверная!!!
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
- АмурМурка
Правда сейчас они отдыхают.... намеки есть на новые ростки, там помотрим..
А от что это за чудо (все предыдущие -фаленопсисы) я толком не знаю:
ЭТО хто, есть знатоки?
Просто я не знаю что и как делать с ними дальше... Я даже не знаю, как размножать фаленопсис. Умею только ухаживать за ним.
Правда сейчас они отдыхают.... намеки есть на новые ростки, там помотрим..
А от что это за чудо (все предыдущие -фаленопсисы) я толком не знаю:
ЭТО хто, есть знатоки?
Просто я не знаю что и как делать с ними дальше... Я даже не знаю, как размножать фаленопсис. Умею только ухаживать за ним.
Последний раз редактировалось Nikky 09 окт 2011, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
-
- Солнечная мама
- Всего сообщений: 7764
Nikky,
Это я от восторга.
Я свою уже давно пересадила.Что-то она у меня плохо растет.
Это я от восторга.
Я свою уже давно пересадила.Что-то она у меня плохо растет.
Не обижаюсь никогда. Меняю мнение о людях.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
-
- АмурМурка
У мну есть подозрение, что это (возможно) каттлея, но я не уверен .
ОЙ, там два одинаковых вывалилось, щас заменю...
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Потом соберусь с мужеством и выложу фиттонию и эписции.
Олександр:Nikky, красота неимоверная!!!
ОЙ, там два одинаковых вывалилось, щас заменю...
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Насколько я поняла, они вооще медленно растут. Зато долго цветут, У меня моя самая первая орхидея цвела больше гоад! Во как. Это та, которя на самой большой фотке.Солнышко:Я свою уже давно пересадила.Что-то она у меня плохо растет.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Потом соберусь с мужеством и выложу фиттонию и эписции.
-
- Цветочная фея
Nikky, Какая красота
-
- Пчел
- Контактная информация:
А ещё заметил красивые фотографии на стенах...
И поделитесь, как ухаживаете. А то у нас она то скачет, то плачет. Хотим её в аквариум посадить.Nikky:Потом соберусь с мужеством и выложу фиттонию
А ещё заметил красивые фотографии на стенах...
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
- АмурМурка
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Та только две фотки, остальное - иконы. Надо в каком нить другом месте выложить...Олександр:А ещё заметил красивые фотографии на стенах...
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
А никак не ухаживаю.... поливаю, брызгаю (где то прочла что у нее листики нуждаются во влаге, потому как структура ихняя такая, они ж как пластмассовые) и усек. Маман в прошлом годе одну фиттоньку (белую) мне заморозила открыла фромугу от души а на улице -20 было.....жарко ей видите ли стало....) Так что у меня было по мому три, а осталась одна вооще ....Олександр:И поделитесь, как ухаживаете.
-
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: творческая
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
Не, не в аквариум а над ним...я видела делают целые уголки широкий аквариум, он же озерцо( с широкой поверхности хорошо испаряется вода и поддерживает оптимальную влажность для тропических растений) ставят доп.лампы (подходят экономки тепло-белые)
феленопсис воздушными корнями ловит влагу из воздуха, он ведь в Амазонке растет на деревьях(верхних слоях) , а вернее в местах где образуются "верандочки-кармашки" которые задерживаю листву которая перепревает и дает хороший ,легкий гумус ,там же обломки веточек,коры... но застоя воды НЕТ !
есть конечно которые растут в горах...но принцип то то же мало почвы, влажность и много света...Никки да?!
Никки ,расскажи как ухаживаеш, плиззз....
Олександр:И поделитесь, как ухаживаете. А то у нас она то скачет, то плачет. Хотим её в аквариум
Не, не в аквариум а над ним...я видела делают целые уголки широкий аквариум, он же озерцо( с широкой поверхности хорошо испаряется вода и поддерживает оптимальную влажность для тропических растений) ставят доп.лампы (подходят экономки тепло-белые)
феленопсис воздушными корнями ловит влагу из воздуха, он ведь в Амазонке растет на деревьях(верхних слоях) , а вернее в местах где образуются "верандочки-кармашки" которые задерживаю листву которая перепревает и дает хороший ,легкий гумус ,там же обломки веточек,коры... но застоя воды НЕТ !
есть конечно которые растут в горах...но принцип то то же мало почвы, влажность и много света...Никки да?!
Никки ,расскажи как ухаживаеш, плиззз....
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
- Солнечная мама
Лилочка,
Лилочка,у меня бегония отцвела.Что с ней сейчас делать?
Лилочка,у меня бегония отцвела.Что с ней сейчас делать?
-
- АмурМурка
А что касаецца орхидеи то особого ухода я в своих условиях ей дать не могу. Просто поливаю раз в 10 ден, опрыскиваю ежедневно (зимой, у нас батареи), подкормку делаю раз в 10 ден с марта по сентябрь и раз в месяц с октября по февраль. А поливаю так - они у мну в прозрачных горшочках (пластиковых) стоят, поддончики довольно глубокие - так вот я поливаю теплой водой примерно минут 20 они стоят (вода стекает в поддончики) а потом излишки воды сливаю в лейку и поливаю уже обычные растения, которые в земле сидят, а не в коре, как орхидеи. Вот, ниче, всю дорогу цвели, щас отдыхают. последняя правда цветет. Вообще я читала в сети, что орхидею лучше пересушить чем перелить - корни могут сгнить, а к засухе они устойчивые. А влажный воздух они и правда любят.
Ммм.... ээээ... я так поняла что Олександр вооще то спросил про фиттонию, нэ?Irina2:Никки ,расскажи как ухаживаеш, плиззз....
А что касаецца орхидеи то особого ухода я в своих условиях ей дать не могу. Просто поливаю раз в 10 ден, опрыскиваю ежедневно (зимой, у нас батареи), подкормку делаю раз в 10 ден с марта по сентябрь и раз в месяц с октября по февраль. А поливаю так - они у мну в прозрачных горшочках (пластиковых) стоят, поддончики довольно глубокие - так вот я поливаю теплой водой примерно минут 20 они стоят (вода стекает в поддончики) а потом излишки воды сливаю в лейку и поливаю уже обычные растения, которые в земле сидят, а не в коре, как орхидеи. Вот, ниче, всю дорогу цвели, щас отдыхают. последняя правда цветет. Вообще я читала в сети, что орхидею лучше пересушить чем перелить - корни могут сгнить, а к засухе они устойчивые. А влажный воздух они и правда любят.
-
- Пчел
- Контактная информация:
У нас есть дырявый аквариум, хотим в него посадить разные цветы, видели на картинке - красиво.Irina2:Не, не в аквариум а над ним...
-
- Цветочная фея
А какая у тебя бегония?Солнышко:Лилочка,у меня бегония отцвела.Что с ней сейчас делать?
-
- Солнечная мама
Лилочка,
Клубневая.Покупала махровую(на картинке),а на самом деле не очень красивая. Ростки длинные ,падают.Может обрезать?
Клубневая.Покупала махровую(на картинке),а на самом деле не очень красивая. Ростки длинные ,падают.Может обрезать?
-