Лесные кактусы-это шлюмберги,эпифилиумы,декабристыIrina2:как это лесные кактусы?
Домашние любимцы (комнатные цветы) ⇐ Живой уголок
Модератор: Ольгуша
-
- Цветочная фея
- Всего сообщений: 2924
- Вероисповедание: православное
Re: Домашние любимцы( комнатные цветы)
Если у человека есть зачем, он вынесет любое как.
-
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: творческая
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
спасибо, буду знать...а может когда и покажешь, хорошо?
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
- Цветочная фея
Irina2
А ты вконтакте можешь посмотреть фотки кактусов.
А ты вконтакте можешь посмотреть фотки кактусов.
-
- Народный философ
- Всего сообщений: 9883
- Сыновей: 2
- Контактная информация:
-
- Цветочная фея
Сначала те ,что уже отцвели-шлюмберги
Это бежевый-розовый
Белый
Цветок белого
красный
Эпифилиум совсем не давно зацвёл
Это бежевый-розовый
Белый
Цветок белого
красный
Эпифилиум совсем не давно зацвёл
-
- αδελφή
- Всего сообщений: 37869
- Сыновей: 1
Лилочка, у-ух-ты-ы-ы!!!
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
- бoжja òвчица
- Контактная информация:
Хорошо что ты выставила тут, а то я на Контактах запуталась в твоих альбомах , искала-искала... я поражена до чего красиво! Я вам даже немножко завидую, у меня почти ничего не растет , еслиб не дача, то я бы завидовала вам сильнее...а так ..
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
- Пчел
- Всего сообщений: 26694
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Лилочка, цветы обалденные! Вот Вы и попались - теперь начинаю пытать Вас. У меня есть эпифилиум и шлюмберг (это ж надо было так красивые уветы обозвать ). Но они меня не любят. Первый растёт-растёт и резко начинает гнить. Помогает только реанимация, проращивание корешков, новая посадка и ждём всё заново . А второй вообще страшилище - не растёт, не зеленеет (какой-то жёлтый) и, ясное дело, не цветёт. Глянешь и урыдаться можно . Всё делаю, как написано в умных книжках, но увы. Расскажите, как Вы ухаживаете за этими лесными жителями, пожалуйста.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
- Цветочная фея
Олександр
Раз гниют скорее всего заливаете,полив должен быть умеренный,особенно зимой.Частое опрыскивание,во время цветения следить,чтобы вода не попадала на цветы .Все лесные кактусы имеют разный период покоя.Не переносят когда их переставляют с места на место,поворачивают.Во время покоя лудшие условия спячки в комнате при температуре 12-15 градусов.И ещё, нельзя содержать на открытом солнце,яркое освещение и холодный воздух.Сейчас можно выставить на улицу им это пойдёт на пользу.Желаю успехов.
А у меня вот ещё кое,что зацвело
http://s50.radikal.ru/i129/0905/6f/3de8c75bf0e8.jpg
Раз гниют скорее всего заливаете,полив должен быть умеренный,особенно зимой.Частое опрыскивание,во время цветения следить,чтобы вода не попадала на цветы .Все лесные кактусы имеют разный период покоя.Не переносят когда их переставляют с места на место,поворачивают.Во время покоя лудшие условия спячки в комнате при температуре 12-15 градусов.И ещё, нельзя содержать на открытом солнце,яркое освещение и холодный воздух.Сейчас можно выставить на улицу им это пойдёт на пользу.Желаю успехов.
А у меня вот ещё кое,что зацвело
http://s50.radikal.ru/i129/0905/6f/3de8c75bf0e8.jpg
-
- Пчел
- Всего сообщений: 26694
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Ну что им не хватает? Может удобрение или почва какая-то особенная нужна? Все остальные цветы растут без проблем.
Как говорят американцы: "Вау!"Лилочка:А у меня вот ещё кое,что зацвело
Поливаю очень умеренно, только когда подсохнет земля.Лилочка:Раз гниют скорее всего заливаете
Северное окно, кухня.Лилочка:нельзя содержать на открытом солнце,яркое освещение и холодный воздух
Два года выставлял шлюмберги. Оба раза обсыпались почти полностью. Потом долго болели.Лилочка:Сейчас можно выставить на улицу им это пойдёт на пользу
Ну что им не хватает? Может удобрение или почва какая-то особенная нужна? Все остальные цветы растут без проблем.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
- Цветочная фея
У меня так однажды супруг залил зигакактус,два года не могу уже его восстановить.Олександр:Два года выставлял шлюмберги. Оба раза обсыпались почти полностью. Потом долго болели.
Ну что им не хватает?
На кухне обычно очень сухой воздух,а кактусы тропические растения.У меня на западном окне,возле открытого балкона.Олександр:Северное окно, кухня.
Я сажаю в обычную живую землю+песок+дренажОлександр:Может удобрение или почва какая-то особенная нужна?
-
- Цветочная фея
-
- αδελφή
- Всего сообщений: 37869
- Сыновей: 1
Лилочка -
Последний раз редактировалось Марфа 29 май 2009, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
- бoжja òвчица
- Контактная информация:
Лиль, а сколько у тебя цветов что мы только и успеваем восторгаться твоими красотами ,а?
Знаете , а не может это быть бактериальная гниль ? У нас такое встречается часто в аквариумах у валиснерий, начинают выпадать листья, а потом вытаскиваешь куст, а он у корня желтоват и истоншился...Олександр:Поливаю очень умеренно, только когда подсохнет земля.Лилочка:Раз гниют скорее всего заливаете
.
Лиль, а сколько у тебя цветов что мы только и успеваем восторгаться твоими красотами ,а?
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
- Цветочная фея
Насчитала 58 видов и подвидов аж самой страшно стало,что их так многоIrina2:Лиль, а сколько у тебя цветов что мы только и успеваем восторгаться твоими красотами ,а?
-