Насильно мил не будешь?Популярные вопросы о православии

В этом разделе размещены самые распространенные и часто задаваемые вопросы священнику

Модератор: Марфа

Автор темы
taksist
Всего сообщений: 1
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Профессия: кузнец
 Насильно мил не будешь?

Сообщение taksist »

o.anatoliy:конечно если брак будет освящен через Таинство Венчания - это замечательно. Но насильно заставлять не надо. Человек должен сам придти к этому, иметь свое личное желание. Молитесь за него Богу, чтоб Господь и его разум просветил.

А почему не надо насильно венчаться заставлять? Его же не разводиться заставляют допустим если он сам ещё долго не пожелает то что второму супругу который желает венчания теперь в не венчаном браке жить а ежели чего приключиться не преведи Господь нехорошее то как вы думаете с чела на суде за что строже спроситься что венчался но не имел на это желания или что в не венчаном браке жил

я бы понял если бы сказали не надо человека насильно заставлять поститься тут как говориться меру поста себе каждый выбирает сам или ещё чего то типа того в вот на счёт венчания я с вами не согласен хоть вы и священник но простите думаю вы ошибаетесь

(или священники не могут ошибаться ?)
Реклама
Иерей Андрей Букреев
Всего сообщений: 11
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Профессия: Священнослужитель
 Re: Насильно мил не будешь?

Сообщение Иерей Андрей Букреев »

taksist:с чела на суде за что строже спроситься что венчался но не имел на это желания или что в не венчаном браке жил
За, что с "чела" на суде спросится, ведает один только Бог Всеведущий. Это раз.
Человека этого нельзя заставлять насильно принимать участие в каких бы то ни было таинствах потому, что для Господа, важно, чтобы мы делали все от сердца, а не из под палки. Вам нужна жена, которая души в Вас не чает или которая живет с Вами из-за денег? Да и потом: "...что не по вере, то грех...", как известно. А он, поди-ка, не совсем верит. Это два.
Важно ведь приобрести душу для Господа, а давя на своего мужа, эта женщина будет только отвращать его от церкви. Это три.

А священники могут ошибаться, только Вы, рассуждая об этом, не совсем хорошо поступаете. Точнее Ваш тон. Простите пожалуйста, но Вы язвительны.
Я бы на Вашем месте извинился перед батюшкой. По-моему, он ни чем этого не заслужил.

Если огорчил, простите.

Ваш иерей Андрей Букреев
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Популярные вопросы о православии»