Батюшки, помогите пожалуйста понять!
Я недавно в церкви и толком ничего не знаю(как вести себя, что делать)...
Что-то я немного запуталась: духовным отцом священник становится по просьбе, по желанию, или случайно?
Некоторые говорят, что нужно попросить...другие-ждать, пока пройдет какое-то время.
И вообще: если есть батюшка, у которого исповедуешься, который понимает тебя, помогает советом,-кто это?духовный отец?или....?????
О духовных отцах... ⇐ Популярные вопросы о православии
Модератор: Марфа
-
Автор темыНастёнка
- Всего сообщений: 1
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Профессия: кхм...будущая журналистка...наверное.
-
- Всего сообщений: 11
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Профессия: Священнослужитель
Re: О духовных отцах...
Духовный отец - это священник, который по Вашей просьбе, примет Вас в духовные чада.
В этом вопросе не нужно подходить с поспешностью.Присмотритесь к священникам (какова их духовная жизнь). Желательно, чтобы духовник был как можно старше по возрасту и по годам служения. Как можно опытнее. Выбирайте не спеша и самое главное с молитвой к Богу. Просите и дастся Вам...
Если Вы исповедуетесь у одного и того же священника - это не значит, что он уже Ваш духовник.
С молитвою о Вас, Ваш иерей Андрей Букреев.
В этом вопросе не нужно подходить с поспешностью.Присмотритесь к священникам (какова их духовная жизнь). Желательно, чтобы духовник был как можно старше по возрасту и по годам служения. Как можно опытнее. Выбирайте не спеша и самое главное с молитвой к Богу. Просите и дастся Вам...
Если Вы исповедуетесь у одного и того же священника - это не значит, что он уже Ваш духовник.
С молитвою о Вас, Ваш иерей Андрей Букреев.