Здравствуйте, батюшка!
Мне 32 года, мужу – 36, женаты 12 лет, детей нет. Лечились и лечимся, надежду врачи не отнимают, но уже много лет «пока не получается».
Я готова на усыновление ребеночка, но муж против, он уверен, что у нас будут свои дети.
Я надежду не теряю, но хочу уже сейчас жить ради чего-то, кого-то, как-то развиваться, двигаться вперёд. Я – православная, и ребенка хочу усыновить не для замены своих, а чтобы было, кому подарить любовь, заботу, тепло уже сейчас. Усыновленный ребенок никак не помешает родиться своему. Но так считаю только я.
Муж относит себя к верующим, но на самом деле православие ему не интересно, он считает, что у него и так всё хорошо, «у меня нет такого душевного надлома как у тебя».
Я понимаю, что к вере приводит Бог, молюсь за него, но особенно ничего не меняется. Он не препятствует моим посещениям храма и воскресной школы для взрослых, уважает мои религиозные убеждения. Но как только я говорю о вере и Боге, он зевает – ему это не интересно, а разговоры об усыновлении он вообще не терпит, начинает сильно нервничать, кричать, и я умолкаю.
Работа у меня есть, нелюбимая, но денежная, по образованию, будь у меня дети, я была бы довольна работой, т.к. понимала хоть, ради чего я деньги зарабатываю.
А вопрос, батюшка, вот в чём – куда идти? Так чтобы и семью не потерять ( с мужем у нас хорошие отношения ), и не прожить жизнь бесцельно, не заскучать, не отчаяться.
Бездетный брак - в чём смысл? ⇐ Популярные вопросы о православии
Модератор: Марфа
-
Автор темыЯнина
- Всего сообщений: 6
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
иерей Михаил
- Всего сообщений: 109
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: священник
Re: Бездетный брак - в чём смысл?
Смысл христианской жизни, в том числе семейной, - не в детях как таковых, а в вере и любви. Если Господь Вам детей не дает, то и не отчаивайтесь. Дети - это не только радость, но и скорби. Радуйтесь, что у Вас нет этих скорбей. Не нужно на этой мысли зацикливаться, так можно и здравомыслие потерять. Если Вы с мужем сделали все необходимые медицинские тесты, молитесь, а больше ничего предпринимать не нужно, да и вообще, думать об этом нужно поменьше. Если муж не хочет усыновлять ребенка, усыновлять нельзя. Нельзя разрушать уже существующую Вашу семью ради какой-то Вашей мечты, которая может и не сбыться. Усыновленные дети далеко не всегда достигают полного контакта с усыновителями. Жизнь бесцельно Вы не проживете, если будете радоваться, молиться, жить церковной жизнью, читать хорошие книги, любить своих ближних и помогать людям по мере возможности.
-