Вязание на спицах ⇐ Рукоделие
Модератор: Милада
-
- Всего сообщений: 45
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
Re: Спицы.
Aliona.B, все зависит еще от плотности вязания, от толщины нитки. Я люблю вязать на спицах тонких-тонких, вязка как машинная получается, вот мне надо 3-4 месяца на свитер. Если не работаешь, идет все быстрее.
-
- Всего сообщений: 34
- Контактная информация:
-
- Хранительница форумного очага
- Всего сообщений: 14687
А я сама себе удивляюсь -все вещи,независимо от толщины пряжи.вяжу всю жизнь на одних и тех же спицах -2.5мм.,только плотность вязания с укАзанной на мотке не совпадает - "автоматом"
настрАиваю под пряжу натяжение...

Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
-
- Всего сообщений: 196
- Сыновей: 0
Я тоже любитель 2,5мм. А шестым ,кроме ажура ничего не вязала.
Милада:А я сама себе удивляюсь -все вещи,независимо от толщины пряжи.вяжу всю жизнь на одних и тех же спицах -2.5мм....

-
На чулочных? Давненько тонкую пряжу не брала...Таша:Я люблю вязать на спицах тонких-тонких, вязка как машинная получается...
-
- Всего сообщений: 259
-
Да, пожалуйста.
Фиолетовый свитер- новая работа. Салатовый и иже с ним - просто актуальные вещи. Им уже год.
После новогодних каникул наверняка еще чем - нибудь новеньким порадую. Такое количество свободного времени не должно пройдти даром.

Фиолетовый свитер- новая работа. Салатовый и иже с ним - просто актуальные вещи. Им уже год.
После новогодних каникул наверняка еще чем - нибудь новеньким порадую. Такое количество свободного времени не должно пройдти даром.
-
- Вязание на спицах - DSC00683.JPG (14.87 КБ) 2529 просмотров
-
- Вязание на спицах - DSC00685.JPG (21.37 КБ) 2532 просмотра
-
Ну, вот. Как обещала. Закончила свитер. Натянула уже его сегодня...
...только он не такой бледный на самом деле, как на фото...

-
- Всего сообщений: 861
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: вольная птица
- Ко мне обращаться: на "ты"
Aliona.B, Аленушка, здорово! Молодец! Аккуратно так и красиво. А я после связанной на заказ жилетки не могу никак сесть, как то отбилось надолго желание вязать, уж больно тяжело она мне далась
А столько планов было.

«Главного глазами не увидишь, зорко одно лишь сердце»
Лис ( "Маленький Принц" Антуан де Сент-Экзюпери)
-
Aliona.B , поздравляю с обновой!!! Получилось прекрасно!
Я вот тоже вяжу-вяжу доченьке свитерочек и никак не довязывается...Ну легче мне крючком!!! А спицы...
Но надо!
Постараюсь потом вам здесь показать.

Я вот тоже вяжу-вяжу доченьке свитерочек и никак не довязывается...Ну легче мне крючком!!! А спицы...

Но надо!
Постараюсь потом вам здесь показать.
-
Спасибо, девчонки! Приятно читать такие отзывы.
Забавушка, в каком смысле "жилетка тяжело далась"?
Милада,ну это примерно как и я с крючком. Все, что я связала им существенного - это сумка, потом расшитая бусинами и ...варежки с подследниками. Всё!
Еще крючком вчера проделала странную веСЧь. Поскольку пряжа ушла на свитер с точностью до сантиметра.
Встал вопрос: чем "шить" (детали сшивать). Случайно у меня были обычные швейные нитки того же оттенка, что и свитер. Взяла мелкий крючок и вперед. Получилось как оверлоком. За счет протаскивания петель нитки получились в 2 ряда: прочно и аккуратно. Сама удивляюсь...Придет же в голову иногда...
А со спицами мне в каком-то смысле повезло. Совесть ,например,не мучает, когда телевизор смотрю.
Вроде как время не впустую уходит и энергия в мирное русло направлена, на созидание. Сколько фильмов в-н-и-м-а-т-е-л-ь-н-о (что мне не свойственно) просмотрела благодаря вязанию.
Уже вторая идея есть. На днях пойду закупать пряжу. Буду вязать "радужный" свитер (...банально, но такого еще не было...) Именно ,не "меланж", а разноцветная пряжа. Пока в голове технология "крутится". Детали обдумываю.
Только свитера и кофточки у меня и в ходу. А что еще... Шапки-варежки-носки не нужны. Шаль "всех времен и народов" есть... Шарфы заменяют горячо мной любимые "стоячие" воротники.Тут хитрость придумала, как сделать, чтоб такой ворот к шее плотно прилегал, если немного вытянулся. Да,просто резинку под сгиб на шею надеть. Помогает...
Вот мелкие клубочки копятся. Пока не знаю что с ними делать...

Забавушка, в каком смысле "жилетка тяжело далась"?
Милада,ну это примерно как и я с крючком. Все, что я связала им существенного - это сумка, потом расшитая бусинами и ...варежки с подследниками. Всё!

Еще крючком вчера проделала странную веСЧь. Поскольку пряжа ушла на свитер с точностью до сантиметра.

А со спицами мне в каком-то смысле повезло. Совесть ,например,не мучает, когда телевизор смотрю.

Уже вторая идея есть. На днях пойду закупать пряжу. Буду вязать "радужный" свитер (...банально, но такого еще не было...) Именно ,не "меланж", а разноцветная пряжа. Пока в голове технология "крутится". Детали обдумываю.
Только свитера и кофточки у меня и в ходу. А что еще... Шапки-варежки-носки не нужны. Шаль "всех времен и народов" есть... Шарфы заменяют горячо мной любимые "стоячие" воротники.Тут хитрость придумала, как сделать, чтоб такой ворот к шее плотно прилегал, если немного вытянулся. Да,просто резинку под сгиб на шею надеть. Помогает...

-
Вязала долго и распускала много, хотя рисунок был легкий и вяжу не плохо.Aliona.B:Забавушка, в каком смысле "жилетка тяжело далась"?
-
Забавушка, значит не к душе вещь была в том виде, в котором вязалась. Иной рисунок легкий, конечно,но не идет и все. Ищешь, мучаешься...А как находится ОНО, так как по маслу, хоть и сложнее в разы...Бывает. 

-

Забавушка! Это тот сАмый "недовяз"!!!!
Которому ,увы,не суждено теперь довязаться! Не понравилось моей доченьке КАК будет смотреться оформление выреза.По идее это надо было связать круговыми спицами ("резинка" 4*3),только пряжа "ЯнАрт -Джинс" не так легла,как на картинке.Теперь это всё сегодня распустили...
Будет,видимо,ажурной вязкой что-то иное! Ждём-с решения детки!

Забавушка! Это тот сАмый "недовяз"!!!!
Которому ,увы,не суждено теперь довязаться! Не понравилось моей доченьке КАК будет смотреться оформление выреза.По идее это надо было связать круговыми спицами ("резинка" 4*3),только пряжа "ЯнАрт -Джинс" не так легла,как на картинке.Теперь это всё сегодня распустили...
Будет,видимо,ажурной вязкой что-то иное! Ждём-с решения детки!

-
Миладушка, жалко то как, столько труда вложено!Желаю Вашей детке более конкретнее оформлять мечты, труд мамы дорогого стоит!Милада:Которому ,увы,не суждено теперь довязаться!
-