Какой рай лучше?Секты, псевдоправославные течения

Религиозные секты, псевдоправославные течения и учения

Модераторы: Максим75, Irina2

Автор темы
Алёсик
Всего сообщений: 4
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: незаконченное высшее
 Какой рай лучше?

Сообщение Алёсик »

Почему сегодня православные девушки принимают ислам и гордятся этим. Почему они стремятся облить грязью, очернить То, что даже не пытались понять, изучить?
Какого рая достойна женщина? Того, где сможет увидеть Бога и беседовать с Ним? Или того, где ей придётся стоять в очереди гурий ожидая порции интима под деревом?
А в какой рай хотели бы попасть Вы?
Реклама
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37869
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Какой рай лучше?

Сообщение Марфа »

Алёсик:Почему сегодня православные девушки принимают ислам и гордятся этим. Почему они стремятся облить грязью, очернить То, что даже не пытались понять, изучить?
Потому что эти девушки неправославные. Для православных это немыслимо.
Какого рая достойна женщина? Того, где сможет увидеть Бога и беседовать с Ним? Или того, где ей придётся стоять в очереди гурий ожидая порции интима под деревом?
А в какой рай хотели бы попасть Вы?
?!...... Я, конечно, понимаю - это интернет, форум. Но всё же форум православный.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26694
Сыновей: 2
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Рай он и есть рай. :bible: Дай Бог туда попасть. Всё, что там будет - это будет прекрасно, лучше и представить невозможно.
А очередь под деревом - это не рай, а наоборот.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Профессия: творческая
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Олександр: А очередь под деревом - это не рай, а наоборот.
правильно, плотское далось поле грехопадения,а до того первые люди жили с Богом имя которому Любовь (в наивысшем понимании)...св.отцы говорили что даже нельзя описать райских блаженств,которые в Раю. Мы так же знаем через св.отов что там не будет не мужчин ни женщин ,ни старого ни молодого...
Сейчас в домшних молитвах мы учимся общаться с Богом,а там если будим достны,узрим воочию...
А тема рая интересна...в житие Ионы Киевского есть описание Рая...где-то еще читала...

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Подумала...масульманский рай то- без Бога....
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Автор темы
Алёсик

Сообщение Алёсик »

россияночка:?!...... Я, конечно, понимаю - это интернет, форум. Но всё же форум православный.
Я только попыталась помягче пересказать участь мусульманки.
Стоит ли ради этого приобретать все те земные права женщины, о которых с удовольствием рассуждают исламские богословы?
И вообще какова роль женщины в православии?
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Алёсик: Я только попыталась помягче пересказать участь мусульманки.
Ой-ой! Вы знаете, не стоит рассуждать об участи инославных. Православный не значит - прямиком в рай. И участь инославных нам не открыта, равно как и наша участь. Иные инославные гораздо более по-христиански жизнь проживают, чем некоторые крещёные. А первым в рай вошел разбойник, который на соседнем с Христовым кресте раскаялся и уверовал. Неполезно это - рассуждать об участи других. Лучше о своей попечение иметь велие.
:smile:
Извините, если чем обидела.
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Алёсик:Почему сегодня православные девушки принимают ислам и гордятся этим. Почему они стремятся облить грязью, очернить То, что даже не пытались понять, изучить?
А что-то не знаю таких. :-| Ну а вобще по тем же самым причинам наверно, что и атеситы. Не читая богословие, не ходя в храм, отвергают то, о чем не имеют представления. :pardon:
Грустно конечно, но например, может быть печальный опыт общения с "православнутыми" - это если человек не стремиться во всем разобраться сам, а ведомый - может способствовать. Царствие Божие силой берется - силой духа и крепостью в вере.
Алёсик:И вообще какова роль женщины в православии?
Так промысел Божий и попечительство о каждом человеке у Господа разные. Какова роль? - Быть христианкой. Все просто. Нет расписания по ролям. :smile: Тебе - такая роль, тебе - такая. У Бога нет национальностей, не различий по половым признакам. А там уж ..у каждого свой путь спасения. Спасаемся чадородием, смирением, заботой о ближним, молитвой в монастырях, кто избирает такой путь,
всеми доступными и открытыми Господом путями. Перед Богом все равными предстанем - и мужчина, и женщина.
Если брать женщину с детьми - мне кажется её главная роль :smile: - привести детей ко Господу.
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Blondie:
Алёсик:И вообще какова роль женщины в православии?
Так промысел Божий и попечительство о каждом человеке у Господа разные. Какова роль? - Быть христианкой. Все просто. Нет расписания по ролям. :smile: Тебе - такая роль, тебе - такая. У Бога нет национальностей, не различий по половым признакам. А там уж ..у каждого свой путь спасения. Спасаемся чадородием, смирением, заботой о ближним, молитвой в монастырях, кто избирает такой путь,
всеми доступными и открытыми Господом путями. Перед Богом все равными предстанем - и мужчина, и женщина.
Если брать женщину с детьми - мне кажется её главная роль :smile: - привести детей ко Господу.
Блонди, как написала хорошо! Я даже не решилась приступить к ''развёрнутому ответу''
:smile: А тут так просто - быть христианкой. Просто, но сколько ж смысла!
Автор темы
Алёсик

Сообщение Алёсик »

Ой-ой! Вы знаете, не стоит рассуждать об участи инославных. Православный не значит - прямиком в рай. И участь инославных нам не открыта, равно как и наша участь. Иные инославные гораздо более по-христиански жизнь проживают, чем некоторые крещёные. А первым в рай вошел разбойник, который на соседнем с Христовым кресте раскаялся и уверовал. Неполезно это - рассуждать об участи других. Лучше о своей попечение иметь велие.
Я говорила не об участи инославных в христианском рае. Перечитайте тему ещё раз и внимательно, пожалуйста. Я говорила о двух совершенно разных представлениях о рае: христианском и исламском. И об участи в них именно женщины. Не надо переходить на другую тему.
Бог простит, меня простите.
Спасибо, Blondie. Рада познакомиться с Вами. Приятно общаться с думающим человеком. Но позволю себе не согласиться с Вами в одном. Почему у Бога нет разделения по половому признаку? Если есть ссылка на творения св.отцов, подскажите. Ведь Он Сам разделил и разделил ещё до греха?
Лилочка
Цветочная фея
Всего сообщений: 2924

Сообщение Лилочка »

Алёсик:Ведь Он Сам разделил и разделил ещё до греха?
"Когда Бог сотворил человека,создал из его ребра жену ему,то повелел:"Плодитесь и размножайтесь"(Быт.1,28).И это заповедь должна естественным образом исполнятся в семейной жизни.Человечество разделено пополам:есть мужчины и есть женщины,и само слово"пол" означает"половина".Бытие полноценное,которого каждый человек жаждет,ищет,обретается или в союзе с Богом при восстановлении своей полноты монашеством-принятием ангельского образа,или же через благодатный мужчины и женщины,когда"будут два одна плоть"(Быт.2,24).Этот союз-ради спасения души своей,ради выполнения заповедей Божьих и,самое главное,ради умножения жизни,то есть ради чадо рождения.Человек предназначен от сотворения своего жить семейной жизнью для того,что бы растить детей.Семья-то средство спасения,без которого большинство людей,живущих на земле,целомудренно провести свою жизнь не могут.Семья для православного человека-особый,спасительный ковчег,мы говорим,Что Церковь-это новый Ноев ковчег,а ведь семья-малая Церковь и поэтому тоже спасительный ковчег для человека,охраняющий от греха.В этом благодатном союзе появляется новая жизнь-ребёнок,который,с точки зрения православия,есть дар Божий и Его благословение.
Через семью человек имеет возможность спастись,духовно расцвести,достигнуть Небесных высот.Человек живёт для угождения Богу, и через семью он должен Богу угождать,то есть жить так, что бы воссоединится с Богом,а в идеале-воссоединиться с Богом всей семьёй."[прот.Евгений Шестун.Н.Агудина. Православная семья.Самара.2000г.]
Алёсик:Почему у Бога нет разделения по половому признаку?
Евангелее от Марка 25,12
Если у человека есть зачем, он вынесет любое как.
Елена
Всего сообщений: 59

Сообщение Елена »

ИМХО
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Лена - :chelo: :friends:
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Алёсик:Почему у Бога нет разделения по половому признаку?
"Иисус сказал им в ответ: этим ли вы приводитесь в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией?
Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут как Ангелы на небесах" Матф.12, 24-25.
А о роли женщины-христианки, матери-христианки, жены-христианки я думаю, очень много книг напИсано. :smile:
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Лилочка - спасибо за материал!
Елена - спасибо за ссылку, очень интересно!
россияночка - спасибо за твои ответы!
:friends: :chelo:
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Вот замечательный пример женщины-христианки
Последний раз редактировалось Элли 23 май 2009, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться