Почему так происходит... ⇐ Вопросы неправославных
Модератор: Максим75
Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
-
Автор темыDamir
- Всего сообщений: 43
- Вероисповедание: языческое
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: предприниматель
- Ко мне обращаться: на "вы"
Почему так происходит...
Здравствуйте,у меня Вопрос,У Меня Отец Монгол,а Мама-Татарка. Я недавно приехал в Россию,но скоро поеду снова в Монголию,Перед приездом в Россию.я Был у нашего Родового Бурхан-Боо(Белого Шамана),Он дал Тамгу-Буу(Древние Родовой оберег)на удачу и защиту от шулбусов,Харала(От Порчи,злых Духов).которую я не снимаю...Раньше я с церковью и христианством никогда не встречался,в том месте,где я живу Церквей нет. Я Решил зайти в церковь,чтобы познакомиться с христианской религией,Когда я Пришел в церковную лавку(рядом с церковью)там сами упали с полок иконы,я ушел...,у знакомых дома старая икона сама упала,Через месяц я зашел первый раз в церковь и там упала икона на пол,и так было несколько раз..больше я не пытался ходить в церкви..Скажите Ваше Мнение,почему так происходит?
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: Почему так происходит...
А вы к иконам не прислонялись? Иногда знаете, как навалятся - вместе с иконами падают. Или так пощупают, из чего сделано, что еле успеют голову заслонить руками потом.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Что-то не верю я в это.
Уж слишком сказочная история.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Автор темыDamir
Это правда.Я не заставляю вас верить,Я хочу узнать почему так происходит?
-
Lorenzo
- Всего сообщений: 2193
- Ко мне обращаться: на "ты"
Жаль Mgr_Andrew не задержался на форуме, он бы Вам объяснил...Damir:Это правда.Я не заставляю вас верить,Я хочу узнать почему так происходит?
... смерть сама по себе не страшна. страшно то, что это уже навсегда...
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Lorenzo: Жаль Mgr_Andrew не задержался на форуме, он бы Вам объяснил...
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Vasilita
- Всего сообщений: 3410
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
Damir, оставляя ответственность за достоверность изложенных Вами событий на Вашей совести, и боясь оскорбить Вас напрасными подозрениями, попробую следовать золотому правилу поведения в подобных случаях: http://blagosobor.ru/node/994
Согласна с Марфой, что в 99 случаях из ста такое происходит по вполне естественным причинам, и видеть в каждом движении знаменье свыше - это не только глупо, но и духовно опасно. Тем не менее история знает и другие примеры, подтвержденные и проверенные: когда иконы сами плыли стоя (!) в воде против (!) течения, сами переходили с места на место ("Иверская" напр.), вселяли ужас и отгоняли вражеские полчища от стен осажденных городов, сверхъестественным образом обретались на стволах деревьев в совершенно глухих и безлюдных местах, самоизображались на стенах и стеклах, самообновлялись, мироточили и кровоточили и т.д. Приставку "само" здесь следует понимать с разумной долей условности, так как не сам предмет действует, а Господь через него. В этом нет ничего необычного, потому как сказано апостолом Павлом, что невидимый Бог познается через рассматривание Его видимых творений:
Вот сами посудите: с Вами произошло нечто необычное, Вас зацепившее - и вот Вы тут!
И заметьте, первым его сделал Сам Господь (!), заставляя многократно падать свои образа в Вашем присутствии.
Это всего лишь мои предположения, основанные на личном опыте (у меня однажды у самой было нечто подобное, будет интересно - раскажу), а точный ответ Вам вряд ли даст кто-нибудь, кроме Самого Бога
Кстати, у меня к Вам тоже появился ряд вопросов, связанных с Вашим рассказом:
Что вас так напугало в первый раз? Подумаешь, товар с полок упал, бывает.
Или кто-то заранее рассказал Вам, что это "дурная" примета? (Не верьте ему, "он Вам не друг"!
)
Кстати, а что хоть за иконы-то падают? Разные или всегда один и тот же образ?
З.Ы.
(простите, не удержалась, чтобы не схохмить
)
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Вот, чтобы ненароком, настаивая на естественных причинах, не "выплеснуть с водой и ребенка", рискну дать свое видение произошедшего с мистической точки зрения, да простит мне Господь мою самонадеянность и поможет найти правильные слова!-- Если мы столкнулись с непонятным явлением -- замироточила икона или случилось еще что-то необъяснимое, -- как понять...?
-- Для таких случаев есть четкая святоотеческая рекомендация: с ходу не отвергать и не принимать. Потому что если мы с ходу отвергнем истинное чудо, наша душа и воля могут окостенеть к принятию Духа Божия. Если же примем ложное чудо -- можем впасть в обольщение. Поэтому надо учиться различать и ждать плодов.
Согласна с Марфой, что в 99 случаях из ста такое происходит по вполне естественным причинам, и видеть в каждом движении знаменье свыше - это не только глупо, но и духовно опасно. Тем не менее история знает и другие примеры, подтвержденные и проверенные: когда иконы сами плыли стоя (!) в воде против (!) течения, сами переходили с места на место ("Иверская" напр.), вселяли ужас и отгоняли вражеские полчища от стен осажденных городов, сверхъестественным образом обретались на стволах деревьев в совершенно глухих и безлюдных местах, самоизображались на стенах и стеклах, самообновлялись, мироточили и кровоточили и т.д. Приставку "само" здесь следует понимать с разумной долей условности, так как не сам предмет действует, а Господь через него. В этом нет ничего необычного, потому как сказано апостолом Павлом, что невидимый Бог познается через рассматривание Его видимых творений:
А так как у язычника к различным "творениям" отношения весьма трепетные (я правильно понимаю?), то очень даже может быть, что именно через предмет, как на понятном для Вас языке (не зря же Вы акцентировали наше внимание на оберегах!) Господь и пытается вызвать Вас на диалог. Со мной Он начал его подобным же образом, только через слово - печатное слово, - через книгу, - так как именно книжное слово являлось тогда "эрогенной зоной" моего сердца и мозга. Я подозреваю, что так присходит с каждым: строго индивидуально, каждому свое, своя "зона", как говорит Аслан у Льюиса в "Хрониках Нарнии": "Я каждому рассказываю только его историю".Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны"... Рим. 1 : 19-20.
Вот сами посудите: с Вами произошло нечто необычное, Вас зацепившее - и вот Вы тут!
Damir:Я тут потому,что хочу узнать про православие и получить ответы на вопросы..
Damir:Скажите Ваше Мнение...
Вы заинтригованы и ищите ответы - это уже шаг навстречу!Damir:Я хочу узнать почему так происходит
И заметьте, первым его сделал Сам Господь (!), заставляя многократно падать свои образа в Вашем присутствии.
Это всего лишь мои предположения, основанные на личном опыте (у меня однажды у самой было нечто подобное, будет интересно - раскажу), а точный ответ Вам вряд ли даст кто-нибудь, кроме Самого Бога
Кстати, у меня к Вам тоже появился ряд вопросов, связанных с Вашим рассказом:
Каким образом Вы расчитывали это осуществить? Вы хотели поговорить с батюшкой? Купить книги для дальнейшего самостоятельного изучения? Присутствовать на Богослужении?Damir:Решил зайти в церковь,чтобы познакомиться с христианской религией
ПОЧЕМУ?!Damir:там сами упали с полок иконы,я ушел...
Или кто-то заранее рассказал Вам, что это "дурная" примета? (Не верьте ему, "он Вам не друг"!
И какова при этом была реакция самой хозяйки? Не она ли Вас и просветила насчет "дурного" предзнаменования?Damir: у знакомых дома старая икона сама упала,
А с местным священником поговорить не пытались? Может быть у них в храме постоянно проблемы с креплением именно этой иконы, может быть она у них по нерадивости работников (за что им хороший нагоняй положен) все время падает, а не только при Вашем появлении?Damir:Через месяц я зашел первый раз в церковь и там упала икона на пол,и так было несколько раз..больше я не пытался ходить в церкви..
Кстати, а что хоть за иконы-то падают? Разные или всегда один и тот же образ?
З.Ы.
Зря, глядишь привыкли бы друг к другу: они перестали бы падать от Вашего вида, а Вы бы перестали бояться их.Damir:больше я не пытался ходить
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Это часом не с "Дьяконника" который? Знакомый ник...Lorenzo:Mgr_Andrew
Последний раз редактировалось Vasilita 26 апр 2011, 09:40, всего редактировалось 1 раз.
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
-
Lorenzo
Он самыйДубрава:Это часом не с "Дьяконника" который? Знакомый ник...
-
Vasilita
Lorenzo, а-ааааа, я лучше промолчу... 
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
-
Lorenzo
понимаю
Дубрава:Lorenzo, а-ааааа, я лучше промолчу...
-
Автор темыDamir
Дубрава,Спасибо за то что ответили,В церковь я зашел посмотреть и поговорить со служителями.Я не хочу Вас обидеть,но думаю.что скорее всего христианство мне по роду не подходит.т.к Боги и Предки дали понять ,что мне(только мне) Наша древняя вера Предков поможет лучше в жизни,чем религия другого народа никак с Моими Предками не связанная.Поэтому я сразу и ушел... Хотя для вас церковь возможно поможет лучше,чем Наши Обоо(Родовые святые места)
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Контактная информация:
Это Вам так только кажется.Damir:религия другого народа никак с Моими Предками не связанная
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Автор темыDamir
Вчера был на кафедре истории,там мне сказали,что христианство,ислам,буддизм-это учения,которые люди превратили в религии были допущены Богами,для того,чтобы "экзаменовать"отобрать через естественный отбор,наиболее сильные и правильные,древние традиции,для выживания людей.сейчас этот отбор прошел...Где древние Религии остались-Африка,Сибирь,север России,Монголия и др.Страны,то значит,показали свою истинность и способность помочь выживанию людей и приносить пользу,а где были уничтожены христианством,исламом,буддизмом-например язычество Славян и Европы,то значит там обряды и традиция была искаженной,слабой и неверной"извращенной" и могла принести вред и гибель.Это как бы естественный отбор для религий,такой же как и в природе для живых существ. Поэтому Православие несло положительное влияния сметая из языческих-только извращенные и слабые религии,оставляя по естественному отбору сильные языческие и шаманские религии сохранившие древние традиции,которые послужат всем народам стержнем для будущего развития мира.Мне так объяснили на кафедре истории. Что вы думаете об этом..
-
Lorenzo
Я думаю, что уже устал от бреда, который вы тут городите.Damir:Что вы думаете об этом..
-
Vasilita
Потому что наша вера нацелена не на нынешнюю, временную, жизнь, а на будущую, посмертную, ВЕЧНУЮ. У нас даже молитва такая есть: накажи меня лучше здесь (при этой жизни), только там (в посмертной) помилуй!
Так что, если Вас Ваша будущая загробная участь совершенно не волнует, то смело оставайтесь там, где сейчас находитесь!
Вам просто хочется высказать нам СВОЮ точку зрения и получить либо наше согласие, либо увидеть нашу беспомощность, и, следовательно, опять же утвердиться в СВОЕЙ правоте.
Вам же уже тогда, возле ларька у храма, сразу все стало ясно!
Кстати, а сколько, по-вашему, Богов может быть одновременно? И что (Кто) есть Бог?
Добавлено спустя 16 минут 33 секунды:
Очень даже может быть.Damir: Наша древняя вера Предков поможет лучше в жизни
Потому что наша вера нацелена не на нынешнюю, временную, жизнь, а на будущую, посмертную, ВЕЧНУЮ. У нас даже молитва такая есть: накажи меня лучше здесь (при этой жизни), только там (в посмертной) помилуй!
Так что, если Вас Ваша будущая загробная участь совершенно не волнует, то смело оставайтесь там, где сейчас находитесь!
Я думаю, что Вам не нужны наши ответы.Damir:Что вы думаете об этом..
Вам просто хочется высказать нам СВОЮ точку зрения и получить либо наше согласие, либо увидеть нашу беспомощность, и, следовательно, опять же утвердиться в СВОЕЙ правоте.
Вам же уже тогда, возле ларька у храма, сразу все стало ясно!
Зачем опять спрашиваете?Damir:Боги и Предки дали понять, что мне(только мне) Наша древняя вера Предков поможет лучше
Кстати, а сколько, по-вашему, Богов может быть одновременно? И что (Кто) есть Бог?
Добавлено спустя 16 минут 33 секунды:
Damir:Вчера был на кафедре истории,там мне сказали...
Не уточняли кто именно это был? Может уборщица? Или очередной "историк" Фоменко, у которого и блокады Ленинграда никакой вовсе не было? Или какой-нить "рерихнутый" теософовец? Очень на то похоже! Они нынче облюбовали университетские аудиторииDamir:Мне так объяснили на кафедре истории.
Последний раз редактировалось Vasilita 27 апр 2011, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
-