КулинарияНапитки

Здоровое и правильное питание, рецепты блюд

Модератор: Милада

Аватара пользователя
Автор темы
Irina2
бoжja òвчица
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 8564
Зарегистрирован: 14.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: творческая
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина.Киев
Контактная информация:
 Напитки

Сообщение Irina2 » 12 май 2011, 17:02

Сок апельсиновый-9 литров из 4 апельсинов!!!

4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.

Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.

На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))

Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой 15 мин. Получится апельсиновое желе
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.

Реклама
Аватара пользователя
Милада
Хранительница форумного очага
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 14315
Зарегистрирован: 13.12.2008
Вероисповедание: православное
Откуда: самое ближнее зарубежье
 Re: Напитки

Сообщение Милада » 13 май 2011, 00:13

Irina2, :-D не верю! Эх! И с "попробовать приготовить" проблема... :oops:
А ты это сама делала?
***
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.

Аватара пользователя
Милада
Хранительница форумного очага
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 14315
Зарегистрирован: 13.12.2008
Вероисповедание: православное
Откуда: самое ближнее зарубежье
 Re: Напитки

Сообщение Милада » 22 янв 2012, 23:32

Марфа:"Вечнозеленый" коктейль7 мл голубого ликера "Кюрасао", 15 мл сухого вермута, 30 мл джина, 15 мл дынного ликера "Мидори" (зеленый), лед.7 мл голубого ликера "Кюрасао"15 мл сухого вермута30 мл джина15 мл дынного ликера "Мидори" (зеленый)ледВ бокал (100 мл) положить лед, налить вермут, джин и дынный ликер. Осторожно добавить голубой ликер.Коктейль "Голубой залив"15 мл голубого ликера "Кюрасао", 15 мл ликера "Гальяно", 15 мл сухого вермута, 30 мл джина, лед, спрайт.15 мл голубого ликера "Кюрасао"15 мл ликера "Гальяно"15 мл сухого вермута30 мл джиналедспрайтВ высокий стакан (250 мл) со льдом налить ликеры, вермут, джин. Оставшийся объем стакана заполнить спрайтом. Подавать с трубочкой.
Марфа:Коктейль "Голубой залив"15 мл голубого ликера "Кюрасао", 15 мл ликера "Гальяно", 15 мл сухого вермута, 30 мл джина, лед, спрайт.15 мл голубого ликера "Кюрасао"15 мл ликера "Гальяно"15 мл сухого вермута30 мл джиналедспрайтВ высокий стакан (250 мл) со льдом налить ликеры, вермут, джин. Оставшийся объем стакана заполнить спрайтом. Подавать с трубочкой.
***
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.

Аватара пользователя
Venezia
Сообщений в теме: 11
Всего сообщений: 13709
Зарегистрирован: 09.06.2011
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Напитки

Сообщение Venezia » 23 янв 2012, 21:25

Ягодный морс

Ингредиенты:

Стакан ягод (любых, больше разных ягод - вкуснее), можно замороженных
Вода - 1 л (примерно)
Сахар - полстакана или мед

Ягоды помыть, размять деревянным пестиком (или деревянной ложкой), отжать сок, слить его в стеклянную банку, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Выжимки залить горячей водой, варить 10-15 мин, затем процедить. В полученный отвар влить охлажденный сок, добавить сахар или мед и хорошо размешать. Подавать охлажденным.
Напитки - x_5d2ec4bd.jpg
Напитки - x_5d2ec4bd.jpg (97.98 КБ) 2923 просмотра
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"

Аватара пользователя
Автор темы
Irina2
бoжja òвчица
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 8564
Зарегистрирован: 14.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: творческая
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина.Киев
Контактная информация:
 Re: Напитки

Сообщение Irina2 » 19 июл 2012, 19:27

Что то этим летом у меня стало падать давление, да и силы не те.Мне порекомендовали сделать такой напиток:

-имбирь
-лимон(лайм)
-мед
Имбирь натереть на терке ,лимон порезать с кожурой (я резала на квадратики) все это залить кипятком. После того как остынет до комнатной температуры положить мед и размешать до растворения. Все! Ароматно, остро и освежающе!
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.

Аватара пользователя
Venezia
Сообщений в теме: 11
Всего сообщений: 13709
Зарегистрирован: 09.06.2011
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Напитки

Сообщение Venezia » 21 июл 2012, 19:12

Домашний квас

Ингредиенты:

- полбуханки ржаного хлеба
- 3 л воды
- 2 ст. л. сахара
- 50 г сухих дрожжей

Приготовление:

Режем хлеб. Делаем сухарики. Заправляем ими трехлитровую банку с кипяченной горячей водой (не кипятком). Добавляем сахар (2 столовые ложки). Добавляем дрожжи. Размешиваем содержимое банки. Закрываем ее марлей (лучше сложить в несколько слоев), закрепляем резиночкой. Ставим в теплое место и накрываем тканью. Выстаиваем квас 2 суток. Затем убираем его в холодильник. Когда квас охладится, процедим его и можем добавить сахара по вкусу.
Приятного аппетита!
Напитки - yklJThjlWSM.jpg
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"

Аватара пользователя
Ахия
理 知 的
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 2591
Зарегистрирован: 11.08.2010
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "вы"
Откуда: Украина
 Re: Напитки

Сообщение Ахия » 26 фев 2013, 11:33

Напитки говорите? Ну, нате вам напитки ... ;) :oops:

Рецепт настоящего немецкого глинтвейна ( вариант Вольного и ганзейского города Хамбург ):
Вино красное — 1 литр
Ром ( любой ) — 50 мл
Ликер Амаретто — 20 мл
Корица — 2 палочки ( ну, можно 1 чайную ложку молотой )
Анис — 5 звездочек ( ну, можно и молотый )
Апельсин — 2 шт
Яблоко — 1 шт
Гвоздика — 7 шт
Сахар по вкусу.
Вино вылить в кастрюлю, добавить все пряности+сахар и нагреть, но не до кипения. После нагревания влить ром и Амаретто. Апельсины и яблоко порезать кружочками и бросить в кастрюлю. Довести до кипения, но не кипятить, убрать с плиты и поставить настаиваться.

Другой рецепт настоящего немецкого глинтвейна
Вино красное сухое — 0,5 литра.
Вода — 500 мл.
Чай черный — 1 стол. ложка крупнолистового.
Сахар — по вкусу.
Апельсин — 1 шт
Лимон — 1 шт
Гвоздика — 3 шт
Корица — 1/3 ч.л.
Коньяк — 500 мл.
Заварить крепкий чай. Вылить вино в кастрюлю. Добавить специи, апельсин и лимон ( нарезанные кружочками ). Нагреть, но не до кипения. Добавить сахар. Добавить чай. Поставить настаиваться.

Рецепт настоящего австрийского глинтвейна.
Вино красное сухое — 250 мл
Вода — 250 мл
Яблоко — 1 шт
Лимон и апельсин — 1 шт
Мед — 2 ст. л.
Гвоздика
Корица
Анис
Кардамон
Мускатный орех
Имбирь
Черный перец
Чай черный — 1 ст. л. крупн. лист
Налить воду в кастрюлю и довести до кипения. Всыпать чай и специи. Влить вино. Положить нарезанные дольками фрукты. Положить мёд. Довести до кипения, но не кипятить. Поставить настояться ( минут пять ). Процедить.

Глинтвейн альпийский. ( готовится для согревания заблудших путников. Каждый раз готовить понову. НЕ РАЗОГРЕВАТЬ )
Вино красное — 500 мл
Мёд — 2-2,5 ст. л.
Лимон — 1 шт
Корица, имбирь, гвоздика, красный острый перец, мускатный орех - по 1/3 ч.л.
Наливаем в кастрюлю вино. Добавляем специи, мёд, порезанный дольками лимон. Нагреваем до кипения. Снимаем.
Ставим настояться ( минут пять ).

Ещё один альпийский рецепт
Вино красное — 500 мл.
Половинка лимона.
Гвоздика — 5 шт
Сахар — 1 ч. л. ( лучше больше мёда )
Корица- 1/3 ч. л.
Мёд - 1 ст. л.
В кастрюлю налить вина, добавить сахар, корицу, мёд. Дольки порезанного лимона нашпиговать гвоздичками и опустить лимон в вино гвоздиками вниз. Нагреть до кипения. Поставить настояться. Процедить.

Если рецептов не хватит, то звоните ... ;-) Я ещё пришлю ... :-D
Последний раз редактировалось Ахия 26 фев 2013, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.

Аватара пользователя
Dream
Сообщений в теме: 12
Всего сообщений: 31487
Зарегистрирован: 26.04.2010
Вероисповедание: православное
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"
Откуда: клиника под открытым небом
 Re: Напитки

Сообщение Dream » 26 фев 2013, 17:19

Ахия, чейта тебя к весне на глинтвейн потянуло? Зима в закату вроде... :-D
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.

Аватара пользователя
Ахия
理 知 的
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 2591
Зарегистрирован: 11.08.2010
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "вы"
Откуда: Украина
 Re: Напитки

Сообщение Ахия » 26 фев 2013, 17:56

У нас - 10 ночью и 0 днем ... Какой такой закат?
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.

Аватара пользователя
Dream
Сообщений в теме: 12
Всего сообщений: 31487
Зарегистрирован: 26.04.2010
Вероисповедание: православное
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"
Откуда: клиника под открытым небом
 Re: Напитки

Сообщение Dream » 26 фев 2013, 18:20

Ахия: - 10 ночью
Так то ночью. ;)
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.

Аватара пользователя
Venezia
Сообщений в теме: 11
Всего сообщений: 13709
Зарегистрирован: 09.06.2011
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Напитки

Сообщение Venezia » 26 фев 2013, 19:18

Ооооо.. Ууууууу.... Колдунство однако ;) :-D :-D
Ахия, :roll: :good:
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"

Аватара пользователя
Ахия
理 知 的
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 2591
Зарегистрирован: 11.08.2010
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "вы"
Откуда: Украина
 Re: Напитки

Сообщение Ахия » 26 фев 2013, 23:22

Да, колдунство горячее вино я люблю в любую пору года, но особенно в холода ... ;)
А шо? Таки ночь не день?
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.

Аватара пользователя
Автор темы
Irina2
бoжja òвчица
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 8564
Зарегистрирован: 14.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: творческая
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина.Киев
Контактная информация:
 Re: Напитки

Сообщение Irina2 » 26 фев 2013, 23:32

Ахия:горячее вино я люблю в любую пору года,
а вы его как греете до или после? ;) Мы после :-D
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.

Аватара пользователя
Ахия
理 知 的
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 2591
Зарегистрирован: 11.08.2010
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "вы"
Откуда: Украина
 Re: Напитки

Сообщение Ахия » 27 фев 2013, 13:55

Irina2:а вы его как греете до или после?
Не понял вопроса? Глинтвейн делается горячим и разогревать его повторно настоятельно не рекомендуется ...
А некоторые варианты - прямо запрещено ... Как, например, те, что содержат в себе мёд ... Мед нельзя нагревать, а там более кипятить ... ;)
Последний раз редактировалось Ахия 16 мар 2013, 00:35, всего редактировалось 1 раз.
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.

Аватара пользователя
Venezia
Сообщений в теме: 11
Всего сообщений: 13709
Зарегистрирован: 09.06.2011
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Напитки

Сообщение Venezia » 27 фев 2013, 23:24

Моя мама приболела... Надо сделать абхазский глинтвейн ;) :-D
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Чайный, рисовый и другие грибы-напитки..
    Элли » 29 май 2010, 18:24 » в форуме Здоровый образ жизни
    34 Ответы
    4093 Просмотры
    Последнее сообщение Элли
    14 июн 2010, 18:02

Вернуться в «Кулинария»