Ликвидация компьютерной безграмотности ⇐ Компьютерный раздел
Модератор: Олександр
-
- Всего сообщений: 22764
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Re: Ликвидация компьютерной безграмотности
Кукис - это такой текстовый файлик, в который сайт записывает предпочтения пользователя, своего рода настройки для конкретного сайта. Здесь есть нюансы:
1. Не все сайты это делают, а те, что делают, делают по разному
2. В браузерах есть функция отключения кукисов. В некоторых она по умолчанию активирована, т.е. кукисы в принципе не сохраняются, либо сохраняются, но не считываются при заходе на сайт
1. Не все сайты это делают, а те, что делают, делают по разному
2. В браузерах есть функция отключения кукисов. В некоторых она по умолчанию активирована, т.е. кукисы в принципе не сохраняются, либо сохраняются, но не считываются при заходе на сайт
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13763
- Сыновей: 2
Да, и еще. Когда я отключила кукисы, мне на всех форумах пришлось запрашивать новый пароль.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
- пушистый ежик
Вконтакте пароль не восстанавливается А я там столько всего накачала!!!
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
- Всего сообщений: 964
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Я теперь все пароли пишу в тетрадочку... А то как вирус поймали-
Тоже восстанавливала.
Тоже восстанавливала.
-
- пушистый ежик
пароль знаю, не принимает
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
- Пчел
- Всего сообщений: 26694
- Контактная информация:
Мирра:Я теперь все пароли пишу в тетрадочку
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Дочерей: 1
- Профессия: творческая
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
Нарыла программы, только там ничего не обьяснено, по логике , у этого пользователя много схем для вышивки, на скачивании , может это для создания схем? Как думаете проверить? или не стоит качать себе..
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
- Пчел
- Контактная информация:
Вот описаны некоторые программы http://www.cross.ucoz.ru/faq/
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
http://www.krestom.ru/soft.html?ses=3mu ... k9auvfgff1
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
http://www.krestom.ru/soft.html?ses=3mu ... k9auvfgff1
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Автор темыКалинушка
- Всего сообщений: 2494
Вот нашла и подумала, а может ЭТО поможет нам обмениваться фильмами?
Как заливать файлы по FTP на любой сервер
Не будем вникать в теорию протоколов передачи информации. Нас интересует практическое применение FTP для загрузки html-страниц и файлов на хостинг. В практическом смысле FTP – это способ передачи данных между компьютерами, как в локальной сети, так и по интернету. При этом если на вашем компьютере стоит Windows, а сервер управляется Linux или другой ОС, проблем не возникнет, протокол FTP стандартный и общепринятый.
Почему заливать сайт нужно по FTP, а не по привычному протоколу HTTP? Потому что ФТП удобнее и быстрее. Разница примерно такая же, как между перевозкой товара в ящиках и коробках со склада в магазин машиной и его переноской в пакетах насыпью вручную. Одним словом, FTP не зря пользуется популярностью в интернете.
Логин, пароль и адрес FTP-сервера
Для настройки фтп-соединения с удаленным сервером, на котором у вас лежит или будет лежать сайт, ваш хостер должен вам сообщить следующие данные: логин, пароль и адрес фтп-сервера. Они нужны для организации ограничения доступа к вашему сайту. Чтобы данные на сайте могли менять только вы.
Передача файлов по FTP с помощью браузера Internet Explorer
Если под рукой нет никакого файлового менеджера или специального фтп-клиента, подойдет браузер «Internet Explorer» или окно «Мой компьютер», что, по сути, одно и то же.
Используя полученный у хостера данные, делаем прямую ссылку для подключения по FTP к серверу:
ftp://логин:пароль@адресftpсервера
Логин и пароль разделяются служебным символом «:», после пароля перед адресом ftp-сервера стоит служебный символ «@». В самом начале ссылки мы пишем «ftp://», чтобы браузер был уверен, что передача файлов будет по протоколу FTP, а не по более привычному для него HTTP. Пробелов в ссылке быть не должно.
Как заливать файлы по FTP на любой сервер
Не будем вникать в теорию протоколов передачи информации. Нас интересует практическое применение FTP для загрузки html-страниц и файлов на хостинг. В практическом смысле FTP – это способ передачи данных между компьютерами, как в локальной сети, так и по интернету. При этом если на вашем компьютере стоит Windows, а сервер управляется Linux или другой ОС, проблем не возникнет, протокол FTP стандартный и общепринятый.
Почему заливать сайт нужно по FTP, а не по привычному протоколу HTTP? Потому что ФТП удобнее и быстрее. Разница примерно такая же, как между перевозкой товара в ящиках и коробках со склада в магазин машиной и его переноской в пакетах насыпью вручную. Одним словом, FTP не зря пользуется популярностью в интернете.
Логин, пароль и адрес FTP-сервера
Для настройки фтп-соединения с удаленным сервером, на котором у вас лежит или будет лежать сайт, ваш хостер должен вам сообщить следующие данные: логин, пароль и адрес фтп-сервера. Они нужны для организации ограничения доступа к вашему сайту. Чтобы данные на сайте могли менять только вы.
Передача файлов по FTP с помощью браузера Internet Explorer
Если под рукой нет никакого файлового менеджера или специального фтп-клиента, подойдет браузер «Internet Explorer» или окно «Мой компьютер», что, по сути, одно и то же.
Используя полученный у хостера данные, делаем прямую ссылку для подключения по FTP к серверу:
ftp://логин:пароль@адресftpсервера
Логин и пароль разделяются служебным символом «:», после пароля перед адресом ftp-сервера стоит служебный символ «@». В самом начале ссылки мы пишем «ftp://», чтобы браузер был уверен, что передача файлов будет по протоколу FTP, а не по более привычному для него HTTP. Пробелов в ссылке быть не должно.
-
- Народный философ
- Всего сообщений: 9883
- Контактная информация:
У меня звук опять пропал
Пытаюсь музыку включить а у меня выскакивает сообщение:
Проигрывателю Windows Media не удается воспроизвести файл из-за неисправности звукового устройства. Возможно, на компьютере не установлено звуковое устройство, оно используется другой программой или работает неправильно.
Помогите!!!!
Пытаюсь музыку включить а у меня выскакивает сообщение:
Проигрывателю Windows Media не удается воспроизвести файл из-за неисправности звукового устройства. Возможно, на компьютере не установлено звуковое устройство, оно используется другой программой или работает неправильно.
Помогите!!!!
Ну а что поделаешь, осень.....
-
Для начала - перезагрузка. В идеале - с выключением компьютера
-
- Народный философ
- Всего сообщений: 9883
- Контактная информация:
Максим75
Спасибо перезагрузила, теперь играет.
Спасибо перезагрузила, теперь играет.
Ну а что поделаешь, осень.....
-
- пушистый ежик
Стала проверять комп на вирусы и наша их целую кучу четыре трояна только!!
Вирусы поудаляла быстро, а трояны стояли насмерть Пришлось удалять вручную (мои комп-локальный диск-Documents and Settings-Admin-DoctorWeb-CureIt.log- и дальше искала по длиииииииииинному списку )
Но один настырный троян не сдавался. Тогда сделала перезагрузку, а в момент включения нажимала F8 (несколько раз), потом отметила строку "безопасное включение" и снова прогнала Касперского.
И только тогда все вылечила
Это не я сама такое знаю, это меня по телефону консультировали
Вирусы поудаляла быстро, а трояны стояли насмерть Пришлось удалять вручную (мои комп-локальный диск-Documents and Settings-Admin-DoctorWeb-CureIt.log- и дальше искала по длиииииииииинному списку )
Но один настырный троян не сдавался. Тогда сделала перезагрузку, а в момент включения нажимала F8 (несколько раз), потом отметила строку "безопасное включение" и снова прогнала Касперского.
И только тогда все вылечила
Это не я сама такое знаю, это меня по телефону консультировали
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
м. Фотина
-
- Пчел
- Контактная информация:
м. Фотина
Вау-вау!!!
Вау-вау!!!
-