Ликвидация компьютерной безграмотностиКомпьютерный раздел

Обо всём, что связано с компьютером

Модератор: Олександр

Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26694
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:
 Re: Ликвидация компьютерной безграмотности

Сообщение Олександр »

Ахия:Чайники ещё нет, насколько я знаю
Ахия, отстали от жизни.
Эксперт: За россиянами шпионят через китайские утюги и чайники
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 октября. От 20 до 30 штук китайской бытовой техники со "шпионскими" микрочипами wi-fi разошлись по петербургским магазинам. Среди них электрочайники и утюги. В зоне риска петербуржцы, которые оставляют wi-fi без пароля. Об этом на пресс-конференции в информационном агентстве "Росбалт" сообщил директор импортера бытовой техники ООО "Соболь" Иннокентий Федоров.

"Тема далека от анекдота. На границе обнаружился перевес партии товара, сверх допустимого таможней. Стали искать причину. Выяснилось, что в чайники был встроен микрочип, который подстраивается под wi-fi и передает какие-то данные на зарубежный сервер", — пояснил Иннокентий Федоров.

Технический директор таможенного брокера "Панимпорт" Глеб Павлов рассказал, что их компания тоже столкнулась с попыткой поставки в Россию техники, без ведома заказчика "доукомлектованной" модулем, который не был изначально предусмотрен в конструкции. "Обнаружили расхождение массы нетто и брутто товара. Сделали запрос в Китай. Может там его приняли за официальную бумагу от российской таможни, не знаю. Но факт остается фактом — следующая партия аналогичного товара в Россию не поехала", — отметил он.

По мнению технических специалистов, радиус действий бытовой техники с чипами wi-fi может составлять до 200 метров. "У утюга — до 200 метров. Поддельный китайский iPhone может найти незапароленную сеть в пределах 50-70 метров, то есть подъезд дома охватит. Сеть начинает искать сразу после включения — без команды владельца. Какие именно данные или информацию могут передавать такие приборы, пока разбираемся", — пояснил технический директор компании "Каркам" Илья Федосеев.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2013/10/22/1190990.html
Но я что-то слабо в это верю :pardon:
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Реклама
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13763
Образование: высшее

Сообщение м. Фотина »

Я где-то подцепила что-то вроде вируса. Скачивала книжки, на разных ресурсах (ссылки не сохранились) и не знаю потому, кто мне заслал такую каку: внезапно открываются страницы с какой-нибудь игрой. Я не играю ни во что! В загрузках тоже нет ничего. Как их вычислить и отключить? Глобально зачистить кэши?
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

м. Фотина:Я где-то подцепила что-то вроде вируса. Скачивала книжки, на разных ресурсах (ссылки не сохранились) и не знаю потому, кто мне заслал такую каку: внезапно открываются страницы с какой-нибудь игрой. Я не играю ни во что! В загрузках тоже нет ничего. Как их вычислить и отключить? Глобально зачистить кэши?
Такая же туфта на компе у тетки моей, что в Хабаровске живет.. Но там все кому не лень чего-то качают, играют в он-лайн игры (во еще бредятина-то,а!) и все такое. Тоже сидела, читала ОК, наш форум смотрела - и вдруг ни с того ни с сего вылетает куча левых каких-то страниц, куда мне и даром не надь. Я почистила как сумела куки, но... вот чего ей делать? :(
Кончается время отпущенное для ответа.....
Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Образование: среднее
Профессия: коробейник
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Bosphor »

это может рекламные банеры..когда где-то на бесплатную скачку соглашаешся..скрытно действует согласие на рекламу..Меня с недавних пор так Виктор Конецкий преследует по всюду со своими книгами. :-D.Впрочем не в виде отдельной страницы а всего лишь небольшого окна с легкостью убираемого.
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

Ну а делать то чего?
Кончается время отпущенное для ответа.....
Bosphor
Nuestro Gran Amigo

Сообщение Bosphor »

ну может переустановить браузер, с сохранением настроек(не сбрасывать имеющиеся) :-| ..должно избавить
м. Фотина
пушистый ежик

Сообщение м. Фотина »

Bosphor, это я не умею :(
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Bosphor
Nuestro Gran Amigo

Сообщение Bosphor »

м. Фотина, ну это несложно..У меня к примеру - "ореra" ..я её раньше чуть ли не каждую неделю переустанавливал.Главное знать где сам исходный файл твоего браузера, что бы после деинсталяции запущенного - по новой просто его установить.
1.Пуск
2.Над пуском есть строка поиска,в неё забить тэг-"установка и удаление програм", выведет на все запущенные.Там найдешь свой браузер и на клик удалить.
3.Удалив с компа, с чистого листа заново установить ,но с сохранением прежних параметров и настроек..Он сам об этом спросит,только не помню в какой момент.Но мимо не пройдёшь
м. Фотина
пушистый ежик

Сообщение м. Фотина »

А вдруг не сохранятся настройки? У меня Хром.
Превратим баг в фичу!
Bosphor
Nuestro Gran Amigo

Сообщение Bosphor »

м. Фотина:У меня Хром
и не 7-ка на сколько я понял..не знаю как хром ведет себя в таких моментах..гаррантий не дам.А есть ,что терять? У тебя же недавно всё установилось на новом ноуте.Если что скопируй адресса главные и пароли
м. Фотина
пушистый ежик

Сообщение м. Фотина »

Пароли ладно, помню. А вдруг что нужное удалю?
Адреса - имеешь в виду мест где бываю?
Превратим баг в фичу!
Bosphor
Nuestro Gran Amigo

Сообщение Bosphor »

м. Фотина:мест где бываю
да..в избранных которые
Но подожди..Я может сегодня-завтра, по этой же причине попробую свою оперу переустановить..станет ясно результативно или нет подобное
м. Фотина
пушистый ежик

Сообщение м. Фотина »

Bosphor, жду :chelo: тем более, дома мало буду бывать, только вечером.
Превратим баг в фичу!
Bosphor
Nuestro Gran Amigo

Сообщение Bosphor »

Не помогло...лишь последней версии браузера лишился..То оконце всеравно всплывает..хотя и на одном только сайте-торренте..Может мстят?..Книги ради эксперемента поназаказывал кликом, а оформить и купить так и не купил. :-|
Продолжение следует..
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Митрель »

А у меня тоже такое было, но я пошла в панель управления, нашла установку и удаление программ ( оно программы и компоненты, вроде, сейчас именуется) и посмотрела, что лишнего там появилось после установки этого видеокодировщика. Посносила все нафик :crazy: Теперь никаких посторонних окон :-D Все мило и благообразно :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться