У кого какой ад? ⇐ Секты, псевдоправославные течения
-
Автор темыЕлена
- Всего сообщений: 59
- Вероисповедание: православное
У кого какой ад?
Наверное, у каждого человека есть то, чего он боится...
Для меня ад - это старые "сталинские" дома и особенно больницы, находящиеся в подобных зданиях. И еще одиночество. Безысходность.
Если приснится что-то подобное, просыпаюсь на мокрой от слез подушке.
А чего боитесь вы?
Для меня ад - это старые "сталинские" дома и особенно больницы, находящиеся в подобных зданиях. И еще одиночество. Безысходность.
Если приснится что-то подобное, просыпаюсь на мокрой от слез подушке.
А чего боитесь вы?
ИМХО
-
- Всего сообщений: 2494
- Сыновей: 0
Re: У кого какой ад?
Много чего я боялась прежде.И без денег остаться, и работу потерять, да много чего было бояться.Времена то какие были...Но вот в 2002 году моей младшей дочери был объявлен диагноз- лимфогранулематоз, злокочаственные образования лимфосистемы. И разом всё стало суетой.Теперь я боюсь только одного-не успеть прийти с покаянием к Господу.
-
Автор темыЕлена
Это понятно и единственно правильно.Татьяна:Теперь я боюсь только одного-не успеть прийти с покаянием к Господу.
ИМХО
-
- Мастер легкой улыбки
- Всего сообщений: 1166
- Дочерей: 2
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
Я тоже боюсь безысходности. Когда-то испытала такое чувство - никому не советую. Ощущение Богооставленности....страшное чувство. И совершенно ложное.
А еще, вы будете смеяться , я боюсь лифта, когда я одна там. Мне даже часто сниться, что я захожу в лифт, он закрывается и начинает раскачиваться и слышен треск лопающихся тросов...... Это к психиатору?
А еще, вы будете смеяться , я боюсь лифта, когда я одна там. Мне даже часто сниться, что я захожу в лифт, он закрывается и начинает раскачиваться и слышен треск лопающихся тросов...... Это к психиатору?
Слава Богу за всё и во веки!
--------------------------------------------------
--------------------------------------------------
-
Нуу, такие страшилки и у меня имеются, например я почему то боюсь задохнуться.*Овечка*: А еще, вы будете смеяться , я боюсь лифта, когда я одна там. Мне даже часто сниться, что я захожу в лифт, он закрывается и начинает раскачиваться и слышен треск лопающихся тросов...... Это к психиатору?
-
Автор темыЕлена
Я думаю, что Рай - он один, тот, что с Богом, а ад... в общем, мне кажется что их много и у каждого свой ад.
ИМХО
-
Ад это греховные страсти, с которыми человек сражается всю жизнь, стремясь прийти к Богу с чистой душой. Ненависть, злоба, ярость, зависть, обиды- терзают наши души, мешая спокойно спать. Тяжело с этим жить и каждый православный борется за свою душу, спасает её. А если душа уйдёт в вечность со всем этим тяжёлым багажом? Каково ей там будет? Надежда только на живых, которые молитвой смогут вымолить наши души. Может быть неправа, но я думаю так.
-
- Всего сообщений: 861
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: вольная птица
Ад в душе...плохо это звучит и неправильно, наша душа-христианка, освященная Святым Духом не может быть адом для человека. Да, она бывает захламлена, забита нашими страхами, горестями, грехами, пороками, но мне кажется нужно разделять саму душу и тот груз и грязь которая нас мучает. Так легче будет разобраться в себе и бороться. В моей жизни был период, когда моя жизнь кардинально перевернулась и стала другой, непонятной, ничего хорошего не предвещавшей. И я поняла, что если я буду переживать кучу страхов которые накатились на меня, я просто свихнусь. И я отдала все свои страхи Богу, по крайней мере, попыталась. Теперь я уповаю на него, как на единственное спасение и Отца, который все видит - все мои тревоги, нужды, опасения и всегда придет на помощь и все сделает в моей жизни мне во благо. Нужно только иметь веру и твердое убеждение несмотря ни на что. "Делай что должно и будь, что будет" - не помню, кто сказал эти замечательные слова. Это что касается страхов, а что касается грехов...мы будем с ними бороться всю жизнь. И большую часть жизни проигрывать в этой борьбе. Мы живем в век духовно слабых людей, но это не повод впадать в уныние и отчаяние. Мне очень запомнились письма игумена Никона (Воробьёва) по этому поводу, я частенько перечитываю его строки:
"...Если и Вы сознаете себя во всем больной душевно, то и обращайтесь с молитвою к Врачу, чтобы Он простил сделанный грех (если еще не пришло время уничтожить и самый источник греха). Кайтесь в каждом малейшем грехе. Недолго мысленно обратиться сразу по совершению греха ко Господу и сказать: «Господи, прости, опять я согрешила». А вечером на молитве вспомнить более тяжкие грехи и опять попросить прощения. Если по силе своей будете сопротивляться греху, а согрешив каяться, умолять Господа о прощении, то постепенно приобретете смирение, а со смирением и силу побеждать грехи. Чем больше будет смирения, тем большее ко-личество и более упорные страсти будете иметь силу побеждать."
"...Сами мы ничего не можем сделать или взять силою. Надо брать смирением и покорностью воле Божьей. Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. А как смириться? Сам человек не может стяжать этого свойства. Надо во всем: и в мелочах, и в крупном – познавать свою немощь, свое бессилие, вою «ветхость» и «плотяность»и каждое проявление их употребить в свою пользу – укорять себя, считать себя негодной, и непотребной рабой Божией, постоянно нуждающейся в милосердии Божии и помощи. Хорошо, что Вы видите свои недостатки, они гораздо хуже и их больше, чем Вы видите, но из-за этого не следует приходить в уныние, безнадежие или даже в отчаяние. Это должно приводить в смирение и приводит всех тех, кто стремится к Господу. К этому именно состоянию относятся слова: любящему Господа вся поспешествуют во благое, т.е. служит к пользе душевной. Без недостатков и слабостей мы возгордились бы."
"...Если и Вы сознаете себя во всем больной душевно, то и обращайтесь с молитвою к Врачу, чтобы Он простил сделанный грех (если еще не пришло время уничтожить и самый источник греха). Кайтесь в каждом малейшем грехе. Недолго мысленно обратиться сразу по совершению греха ко Господу и сказать: «Господи, прости, опять я согрешила». А вечером на молитве вспомнить более тяжкие грехи и опять попросить прощения. Если по силе своей будете сопротивляться греху, а согрешив каяться, умолять Господа о прощении, то постепенно приобретете смирение, а со смирением и силу побеждать грехи. Чем больше будет смирения, тем большее ко-личество и более упорные страсти будете иметь силу побеждать."
"...Сами мы ничего не можем сделать или взять силою. Надо брать смирением и покорностью воле Божьей. Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. А как смириться? Сам человек не может стяжать этого свойства. Надо во всем: и в мелочах, и в крупном – познавать свою немощь, свое бессилие, вою «ветхость» и «плотяность»и каждое проявление их употребить в свою пользу – укорять себя, считать себя негодной, и непотребной рабой Божией, постоянно нуждающейся в милосердии Божии и помощи. Хорошо, что Вы видите свои недостатки, они гораздо хуже и их больше, чем Вы видите, но из-за этого не следует приходить в уныние, безнадежие или даже в отчаяние. Это должно приводить в смирение и приводит всех тех, кто стремится к Господу. К этому именно состоянию относятся слова: любящему Господа вся поспешествуют во благое, т.е. служит к пользе душевной. Без недостатков и слабостей мы возгордились бы."
«Главного глазами не увидишь, зорко одно лишь сердце»
Лис ( "Маленький Принц" Антуан де Сент-Экзюпери)
-
Разве не с этим тяжким грузом отправляется душа в вечность, когда человек или не успел, или не захотел покаяться? И каково душе там, если тут при жизни её не спасли?Забавушка:Ад в душе...плохо это звучит и неправильно, наша душа-христианка, освященная Святым Духом не может быть адом для человека. Да, она бывает захламлена, забита нашими страхами, горестями, грехами, пороками, но мне кажется нужно разделять саму душу и тот груз и грязь которая нас мучает. ""
-
Да с этим самым, но там уже только надежда на великую милость Божию и великое его всепрощение. Помните, притчу о суде скупой, помилованной за одну луковицу.Татьяна:Разве не с этим тяжким грузом отправляется душа в вечность, когда человек или не успел, или не захотел покаяться? И каково душе там, если тут при жизни её не спасли?Забавушка:Ад в душе...плохо это звучит и неправильно, наша душа-христианка, освященная Святым Духом не может быть адом для человека. Да, она бывает захламлена, забита нашими страхами, горестями, грехами, пороками, но мне кажется нужно разделять саму душу и тот груз и грязь которая нас мучает. ""
-
Вот и получается что страдает душа находясь в аду что приготовил ей человек при жизни.Или не так?
-
- Пчел
- Всего сообщений: 26694
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Генерал Николай Николаевич ДухонинЗабавушка:"Делай что должно и будь, что будет" - не помню, кто сказал эти замечательные слова.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
А я голову ломала, где я недавно эти слова виделаОлександр:Генерал Николай Николаевич Духонин
-
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Дочерей: 2
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
А из фобий...ну наверно больше всего боюсь, что начнется война..поэтому почти не смотрю новости по телевизору. Еще в последнее время боюсь что может что-нибудь случиться с детьми по моему недосмотру. Боюсь машин , очень и высоты , даже просто крутых высоких лестниц.
Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
Ой, забыла - очень боюсь больших, невоспитаных собак, страааааашных пород. Больше боюсь за детей, естественно, т. к. гуляют рядом с детскими площадками, сталкиваемся во дворе, бывает в подъездах.
И для меня тоже Когда кажется, что ты недостойна любви Господа, что ты такая грешная и никак не хочешь исправляться, каждый день предаешь Его, как иуда. Это ужасно*Овечка*:Ощущение Богооставленности....страшное чувство.
Не всегда это так легко, не смотря ни что . Осатется только молиться: "Верую Господи, помоги моему неверию!"Забавушка:Нужно только иметь веру и твердое убеждение несмотря ни на что.
Мне не очень понятна мысль, простите. Вернее, формулировка. Как это уничтожить источник греха? Любящий Отец не может уничтожать свое дитя, каким бы источником оно не было, Он только знает, в какое время лучше прекратить его земное существование, чтобы было для него полезнее, чтобы уберечь возможно , от еще больших грехов.Забавушка:чтобы Он простил сделанный грех (если еще не пришло время уничтожить и самый источник греха).
Вот именно от таких мыслей я и в падаю в уныние и появляется чувство Богооставленности.Забавушка:укорять себя, считать себя негодной, и непотребной рабой Божией, постоянно нуждающейся в милосердии Божии и помощи.
А из фобий...ну наверно больше всего боюсь, что начнется война..поэтому почти не смотрю новости по телевизору. Еще в последнее время боюсь что может что-нибудь случиться с детьми по моему недосмотру. Боюсь машин , очень и высоты , даже просто крутых высоких лестниц.
Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
Ой, забыла - очень боюсь больших, невоспитаных собак, страааааашных пород. Больше боюсь за детей, естественно, т. к. гуляют рядом с детскими площадками, сталкиваемся во дворе, бывает в подъездах.
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
Автор темыЕлена
Спасибо всем за ответы, но кажется, что меня не правильно поняли... я не спросила "чего вы боитесь?".
Я лишь предположила, что у каждого свой ад
И он у всех разный.
А по поводу страхов... они есть у всех, порой разные а иногда похожие, и я не исключение. Тоже были и переживания по поводу детей, настолько сильные, что терялось чувство реальности, и боязнь собак, и ощущение богооставленности было... много чего было.
Я лишь предположила, что у каждого свой ад
И он у всех разный.
А по поводу страхов... они есть у всех, порой разные а иногда похожие, и я не исключение. Тоже были и переживания по поводу детей, настолько сильные, что терялось чувство реальности, и боязнь собак, и ощущение богооставленности было... много чего было.
ИМХО