У кого какой ад?Секты, псевдоправославные течения

Религиозные секты, псевдоправославные течения и учения

Модераторы: Максим75, Irina2

Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: творческая
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:
 Re: У кого какой ад?

Сообщение Irina2 »

боюсь только смерти и ситуаций в которых я безсильна помочь...(так вышло,а так по жизни чего только небыло)...
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Реклама
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37869
Сыновей: 1

Сообщение Марфа »

Я лишь предположила, что у каждого свой ад
И он у всех разный.
Леночка, я не решалась писать, но Вы настойчивая. Да, каждому там свое место. Когда-то мой папа, в общем-то добрый и светлый по жизни человек, погибал от греха. А я самонадеянно решила, что могу взять молитвослов и его вымолить. В храм-то не ходила, но считала себя страшно православной. И получила. Тот сон до сих пор в деталях помню. ОТКУДА я собралась вытащить отца, я поняла мгновенно. И нет на земле слов и чувств, чтоб этот ужас описать. Речь не шла о вымаливании уже. Я в панике повторяла Отче наш, чтоб самой там не остаться. Вот такая молитвенница, других молитв и не вспомнила от ужаса. Я даже не знаю, был ли это уже ад или только тот грех, в котором погряз папа... Это было страшно. В ближайшее воскресенье я бегом побежала в храм. В следующее я рыдала на первой своей исповеди.
А папа физически погиб через полгода.
Давайте не продолжать эту тему. Потому что когда мы привычно говорим о крестных страданиях Христа, мы не представляем, ОТ ЧЕГО Он нас спас своей жертвой и ничего не делаем в этой жизни, чтобы достойно этот бесценный дар принять. Даже если мы считаем, что всё выполнили и прочли молитвы. На собственном опыте испытано, что это только начало труда души. С уважением.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Калинушка
Всего сообщений: 2494

Сообщение Калинушка »

россияночка, СПАСИБО!!! :chelo:
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:

Сообщение Элли »

россияночка:Давайте не продолжать эту тему. Потому что когда мы привычно говорим о крестных страданиях Христа, мы не представляем, ОТ ЧЕГО Он нас спас своей жертвой и ничего не делаем в этой жизни, чтобы достойно этот бесценный дар принять.
Согласна. Ведь если речь о фобиях - это одно. А писать про то, что действительно ужасно, и куда волей-неволей по Божьему попущению кто-то из нас имел возможность заглянуть - правда не хотелось бы.
Я перкрасно понимаю о чем написАла Россияночка. Проявление этого бывает в нашей жизни часто прикрытое, часто без прикрас - ужасное, такое, как есть. Только не писать, не вспоминать об этом не хочется. Лишний раз можно подтвердить, что что-то может нас испугать сильнее, чем Божий суд.
Но это другой вид страха. А о тех страхах.... да ну их, с нами Бог, и это главное.
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Автор темы
Елена
Всего сообщений: 59

Сообщение Елена »

россияночка, спасибо. :Rose:
Вы меня поняли.
Что же... давайте и вправду закроем тему.
Просто была тема про Рай, но с Раем вроде бы все понятно. Рай - это место, где есть Бог.
А вот с адом все сложнее. Ясно только одно - Бога там нет.
ИМХО
Ksandra
Всего сообщений: 93

Сообщение Ksandra »

Елена:россияночка, спасибо. :Rose:
Вы меня поняли.
Просто была тема про Рай, но с Раем вроде бы все понятно. Рай - это место, где есть Бог.
Именно этим он и страшен.... Без Бога и жизни нет...
Автор темы
Елена
Всего сообщений: 59

Сообщение Елена »

Я тут думала... и кажется мне, что ад - это бесконечные муки совести, когда уже невозможно что-либо исправить. И страшнее этого ничего не может быть, наверное.
ИМХО
Калинушка
Всего сообщений: 2494

Сообщение Калинушка »

Елена:Я тут думала... и кажется мне, что ад - это бесконечные муки совести, когда уже невозможно что-либо исправить. И страшнее этого ничего не может быть, наверное.
Пока жив, исправить можно всё.Ну, или почти всё...
Георг
Всего сообщений: 7776
Дочерей: 0

Сообщение Георг »

Ksandra:
Елена:россияночка, спасибо. :Rose:
Вы меня поняли.
Именно этим он и страшен.... Без Бога и жизни нет...
Извините, но согластно Святым Отцам в аду будет Бог. Причём именно Божия слава и будет тем огнём, который будет жечь грешников.
Ведь дело тум не в месте, а в душевном состоянии. Если человек не покаялся, то он будет созновать свою греховность. Иму будет мукой присутствие Божией славы (а для святых она будет радостью).
Именно внутреннее состояние души и будет определять - окажется человек в раю или в аду.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Татьяна:Вот и получается что страдает душа находясь в аду что приготовил ей человек при жизни.Или не так?
Абсолютно верно. Человек со смертью переносит в иной мир состояние своей души. Поэтому православные молятся о "непостыдной христианской кончине", т.е. о последней возможности исповедаться.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
россияночка:
Я лишь предположила, что у каждого свой ад
И он у всех разный.
... В ближайшее воскресенье я бегом побежала в храм. В следующее я рыдала на первой своей исповеди.
А папа физически погиб через полгода...

За умерших можно молиться! Более того - это очень нужно!!! Нужно умершим!!!
Просто делать это надо в Церкви, за литургией, подовая записки " об упокоении".
Правописание - не моя стихия
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Георг спасибо что дополнили тему! :chelo: А то ведь и правда, так и осталась не объясненной. :smile:
а можно вопрос? :oops:
Георг:Абсолютно верно. Человек со смертью переносит в иной мир состояние своей души.
А если мира в душе нет? Ну бывает же человек воцерковлен вроде, регулярно участвует в таинствах, жизни Церкви, а теплохладность , увлечение мирской суетой, или напротив, мучается от постоянного самоукорения, ощущения своей греховности? Ну как бы если в крайности впадает?

Я думаю, что все-таки со 100% уверенностью нельзя сказать , что нас ждет. :oops:
Георг:Просто делать это надо в Церкви, за литургией, подовая записки " об упокоении".
Помимо этого дома тоже можно молиться. И на улице можно. И в чистом поле. :smile:
Если самоубиенные, молиться келейно, подавать милостыню, вспоминая о них.

(Сейчас меня побьют старожилы - скажут что придираюсь :sorry: :-D - а просто разговариваю))))
Георг

Сообщение Георг »

Blondie:А если мира в душе нет? Ну бывает же человек воцерковлен вроде, регулярно участвует в таинствах, жизни Церкви, а теплохладность , увлечение мирской суетой, или напротив, мучается от постоянного самоукорения, ощущения своей греховности? Ну как бы если в крайности впадает?
Вы как о мне писали. А выход тут один - покаяние, только искреннее покаяние. Недаром Святые Отцы покаяние называли "вторым крещением".
Blondie:Я думаю, что все-таки со 100% уверенностью нельзя сказать , что нас ждет.
О том, что нас ждёт с уверенностью нельзя сказать и на 10%. Ведь Бог судит нас не справедливо (тогда мы бы все были в аду), а милостиво. К тому-же молитвы за умерших (особенно - церковные молитвы) способны изменить участь умерших.
Blondie:Помимо этого дома тоже можно молиться. И на улице можно. И в чистом поле. :smile:
Если самоубиенные, молиться келейно, подавать милостыню, вспоминая о них.
Согласен. Просто я говорил о том, что делать, если келейно молиться не получается.
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Георг:Вы как о мне писали. А выход тут один - покаяние, только искреннее покаяние.
Да нет, о себе :smile:
Георг: Ведь Бог судит нас не справедливо (тогда мы бы все были в аду), а милостиво.
На то и упование. :sorry:
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37869

Сообщение Марфа »

Я прошу прощения, немного не в тему. Георг, Вы достаточно интересно и с понятием присоединились к нашему общению. Судя по всему, Вы достаточно интересный собеседник. Не могли бы Вы хоть немного о себе написать в соответствующем разделе (в каком краю живете, чем интересуетесь, прихожанином какого храма являетесь)? Не для досье - для общения. Не сочтите за бестактность. У нас по-семейному.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
И.В.
Трезвая душа
Всего сообщений: 299
Образование: начальное

Сообщение И.В. »

Татьяна:Нуу, такие страшилки и у меня имеются, например я почему то боюсь задохнуться.
Тоже такое было, прошло, когда я нашла причину этого состояния.

Как-то я была в турпоездке, в Эстонии, это еще при СССР было, и мы с подругой, в час пик :fool:,
отправились в магазин на другой конец города. В автобусе было не протолкнуться, эстонцы все высокие, а я маленькая 156см,
вообщем, меня изрядно помяли :crazy: + чужая речь, видимо зашло куда-то внутрь, и подсознание выдало "боюсь задохнуться!".

Прошло через несколько лет, когда я это раскопала.

Чего боюсь сейчас? Умереть без покаяния, хотелось бы иметь
хоть несколько минут для этого и умереть в полном осознании происходящего,
предав себя на суд Божий!
... и, яко позна имя Мое, воззовет ко Мне, и услышу его... (Псалом 90)
Георг

Сообщение Георг »

россияночка: Не могли бы Вы хоть немного о себе написать в соответствующем разделе (в каком краю живете, чем интересуетесь, прихожанином какого храма являетесь)?
Немогли-бы Вы уточнить - в каком именно разделе? А то я здесь ещё плохо ореинтируюсь.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Секты, псевдоправославные течения»