У кого какой ад? ⇐ Секты, псевдоправославные течения
-
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
-
- Всего сообщений: 29
- Вероисповедание: неверующий
- Дочерей: 0
- Образование: незаконченное высшее
Re: У кого какой ад?
Георг:
Ведь дело тум не в месте, а в душевном состоянии. Если человек не покаялся, то он будет созновать свою греховность. Иму будет мукой присутствие Божией славы
Я неверующий. Каятся перед Богом не собираюсь и греховность
свою не осознаю. Так что для меня тогда присутствие Божией славы не страшно?
Ведь дело тум не в месте, а в душевном состоянии. Если человек не покаялся, то он будет созновать свою греховность. Иму будет мукой присутствие Божией славы
Я неверующий. Каятся перед Богом не собираюсь и греховность
-
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Дочерей: 2
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
потерпите, может , скоро сами все узнаете..может и не скоро..но узнаете непременно. Как и все.Андрей ПМО:Так что для меня тогда присутствие Божией славы не страшно?
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
- Всего сообщений: 7776
Все мы будем перед Богом. И души наши будут открыты. Там "атеизмом" как фиговым листком не прикроешся (как при жизни ничем не "прикроешся" от совести).
Даже в светском законодательстве есть принцип "незнание законов - НЕ освобождает от ответственности".
Бог никого НЕ спросит - верил он или нет.
Бог никого НЕ спросит - во что он верил.
Бог спросит - хотел ли человек быть лучше или нет.
Тот кто хотел (а это можно делать только через покояние в Церкви) - будет радоваться общению с Богом - это и есть рай.
А тот кто НЕ хотел (и поэтому - не каялся) - будет МУЧАТЬСЯ от того-же общения с Богом - это и есть ад.
Ведь даже в этой жизни люди радуються от общения с себе подобными и мучаються от общения с чуждыми.
На том свете неверующих не будет. И верующих - тоже не будет. Будут ЗНАЮЩИЕ.Андрей ПМО:Я неверующий. Каятся перед Богом не собираюсь и греховность
Все мы будем перед Богом. И души наши будут открыты. Там "атеизмом" как фиговым листком не прикроешся (как при жизни ничем не "прикроешся" от совести).
Даже в светском законодательстве есть принцип "незнание законов - НЕ освобождает от ответственности".
Бог никого НЕ спросит - верил он или нет.
Бог никого НЕ спросит - во что он верил.
Бог спросит - хотел ли человек быть лучше или нет.
Тот кто хотел (а это можно делать только через покояние в Церкви) - будет радоваться общению с Богом - это и есть рай.
А тот кто НЕ хотел (и поэтому - не каялся) - будет МУЧАТЬСЯ от того-же общения с Богом - это и есть ад.
Ведь даже в этой жизни люди радуються от общения с себе подобными и мучаються от общения с чуждыми.
Правописание - не моя стихия
-
- Всего сообщений: 7
- Профессия: педагог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Немного не в тему, но по сути. Боюсь показаться невежественным, н омне кажеться что после смерти мы не сможем избавиться от грехов. Мне кажеться что полного избавления человек не знаслуживает. Он попадет в ад так или иначе но ровно на столько, сколько заслужил. Я думаю нельзя замолить грехи, можно лишь облегчить страдания праведной жизнью. Если грешен то ответишь, обязательно, искупишь. А потом по светлым делам и благодать. Как Вы думаете, мои суждения в корне неверны?
-
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13763
- Сыновей: 2
Осознание греховности своей - это хорошо И конечно мы сами замолить грехи не можем, но у нас есть бесценный дар - милосердие Божие и Его безграничная любовь.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
- Всего сообщений: 3410
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
Новичек, согрешившему, как по шалости разбившему чашку ребенку, зачастую бывает действительно - никак не исправить содеянное, единственное, что ему остается - раскаяться, повиниться перед Отцом, принять твердое и искреннее намеренье "так больше не делать", и Отец его ПРОЩАЕТ! Просто прощает! Ты бы простил своего сына? Тем паче Отец наш Небесный, у Которого по словам святителя Феофана Затворника
С первым у нас и в этой жизни полностью вряд ли получится , а вот со вторым - надо поторопиться и все усилия приложить - это нам доступно.
Так что у нас есть надежда!
м. Фотина:у нас есть бесценный дар - милосердие Божие и Его безграничная любовь.
Новичек, согрешившему, как по шалости разбившему чашку ребенку, зачастую бывает действительно - никак не исправить содеянное, единственное, что ему остается - раскаяться, повиниться перед Отцом, принять твердое и искреннее намеренье "так больше не делать", и Отец его ПРОЩАЕТ! Просто прощает! Ты бы простил своего сына? Тем паче Отец наш Небесный, у Которого по словам святителя Феофана Затворника
Добавлено спустя 20 минут 48 секунд:Феофан Затворник:... одна забота: миловать и миловать. И даже на Страшном Суде Бог будет искать не то, за что нас судить, а то, за что нас спасти.
ибо Господь всем хочет спастися
После смерти - конечно не сможем, после смерти нет даже покаяния!Новичек: мне кажется что после смерти мы не сможем избавиться от грехов.
С первым у нас и в этой жизни полностью вряд ли получится , а вот со вторым - надо поторопиться и все усилия приложить - это нам доступно.
А Ефрем Сирин говорит: "Не называй Бога справедливым, ибо если Он справедлив, тогда я погиб".Новичек:Мне кажется что полного избавления человек не заслуживает. Он попадет в ад так или иначе но ровно на столько, сколько заслужил.
Так что у нас есть надежда!
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.