КулинарияВыпечка ( пирожные, кексы, печенье...)

Здоровое и правильное питание, рецепты блюд

Модератор: Милада

Аватара пользователя
Dream
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 31550
Зарегистрирован: 26.04.2010
Вероисповедание: православное
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"
Откуда: клиника под открытым небом
 Re: Выпечка ( пирожные, кексы, печенье...)

Сообщение Dream » 10 дек 2012, 20:54

Печенье "Хризантемы" из детства
..или печенье "через мясорубку"

Ингредиенты:
- 1 ст. сахара
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. соды + уксус или лимонный сок для гашения
- 250 гр. масла или маргарина
- 2,5-3 ст. муки

Приготовление:

Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло(или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото!

Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстелаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.

Тесту придаем форму "колбаски" и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы след. "цветок" тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с "решетки" мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму!
Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут.
Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!

Автор рецепта - Ольга Якушева
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.

Реклама
Аватара пользователя
Милада
Хранительница форумного очага
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 14373
Зарегистрирован: 13.12.2008
Вероисповедание: православное
Откуда: самое ближнее зарубежье
 Re: Выпечка ( пирожные, кексы, печенье...)

Сообщение Милада » 11 дек 2012, 00:04

Dream:"Хризантемы" из детства
Ммммммм! Аж вспомнились!!!! :good: :chelo:
***
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.

Аватара пользователя
Митрель
Паладин
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 12263
Зарегистрирован: 14.06.2011
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Выпечка ( пирожные, кексы, печенье...)

Сообщение Митрель » 30 дек 2012, 23:08

Как испечь пряничный домик подробно можно посмотреть вот тут

Аватара пользователя
Venezia
Сообщений в теме: 14
Всего сообщений: 13709
Зарегистрирован: 09.06.2011
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Выпечка ( пирожные, кексы, печенье...)

Сообщение Venezia » 28 янв 2013, 17:57

Слоёные трубочки с кремом
Ингредиенты:

Тесто слоёное(дрожжевое)-500 гр.
Сгущёнка вареная-1 банка,
Сливочное масло-200 гр.

Приготовление:

Тесто разморозить,немного раскатать,нарезать полосочками(2 см.).
Из картона сделать трубочки(конусы),обернуть их фольгой,накрутить тесто.Выпекать при 170 градусах-5 минут(до румяной корочки).
Размягченное сливочное масло взбить+сгущёнку.
Остывшие трубочки начинить кремом! Посыпать сахарной пудрой для красоты.
Приятного аппетита!

Изображение
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"

Аватара пользователя
Venezia
Сообщений в теме: 14
Всего сообщений: 13709
Зарегистрирован: 09.06.2011
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Что у нас сегодня к столу

Сообщение Venezia » 17 фев 2013, 16:06

Дашку не дам, ушла.. А рецепт.. Щас.. ;)

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
"Умное пирожное"

Необходимо (на форму 20х20см):
4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чл ванилина без горки
1 ст л воды

Приготовление:
1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. Влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому-то понадобится меньше, кому-то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид: сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

Приятного аппетита!
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"

Аватара пользователя
Kolechko
Надежда форума
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 2368
Зарегистрирован: 18.06.2010
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Образование: высшее
Откуда: Подмосковье
 Re: Что у нас сегодня к столу

Сообщение Kolechko » 17 фев 2013, 21:15

Venezia:"Умное пирожное"
делала такое летом. Нам очень понравилось. Получается три слоя (у меня очень четко): бисквитный внизу, потом кремовый и типа суфле.
Правда, я люблю, когда суфле побольше, крема поменьше. У меня получился средний слой самый большой.
Тем хлеб всегда вкусней казался, чем трудней он нам доставался.

Аватара пользователя
Irina2
бoжja òвчица
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 8564
Зарегистрирован: 14.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: творческая
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина.Киев
Контактная информация:
 Re: Что у нас сегодня к столу

Сообщение Irina2 » 18 фев 2013, 21:24

буду пробовать... :smile:
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.

Аватара пользователя
Venezia
Сообщений в теме: 14
Всего сообщений: 13709
Зарегистрирован: 09.06.2011
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Что у нас сегодня к столу

Сообщение Venezia » 18 фев 2013, 21:50

Потом напиши ощущения... И вкусовые ;) :-D

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
А с ананасом не хочешь? На картинке Дашкин, она сфоткала и я выложила :roll:
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"

Аватара пользователя
Irina2
бoжja òвчица
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 8564
Зарегистрирован: 14.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: творческая
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина.Киев
Контактная информация:
 Re: Выпечка ( пирожные, кексы, печенье...)

Сообщение Irina2 » 19 фев 2013, 08:54

подумаю :-D когда ананасы раздобуду , а ты мне пока рецептик ;)

Добавлено спустя 7 часов 11 минут 2 секунды:
Venezia: напиши ощущения... И вкусовые
На вид, ничего, румяненько. Слои у меня не четко выраженые. Самый маленький -бисквитный 0,5 см :(
На вкус..ничего, симпатичненько. Аня сказала что ближе к омлету :-D
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.

Аватара пользователя
Venezia
Сообщений в теме: 14
Всего сообщений: 13709
Зарегистрирован: 09.06.2011
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Выпечка ( пирожные, кексы, печенье...)

Сообщение Venezia » 19 фев 2013, 16:20

Мнения разные.. Некоторым напомнил молочный кисель... Некоторым заварной крем :roll:
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"

Аватара пользователя
Марфа
αδελφή
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 37463
Зарегистрирован: 20.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Выпечка ( пирожные, кексы, печенье...)

Сообщение Марфа » 19 фев 2013, 17:30

Надо делать. :eda:
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.

Аватара пользователя
Venezia
Сообщений в теме: 14
Всего сообщений: 13709
Зарегистрирован: 09.06.2011
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Выпечка ( пирожные, кексы, печенье...)

Сообщение Venezia » 19 фев 2013, 17:31

Отпишись ;)
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"

Аватара пользователя
Irina2
бoжja òвчица
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 8564
Зарегистрирован: 14.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: творческая
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина.Киев
Контактная информация:
 Re: Выпечка ( пирожные, кексы, печенье...)

Сообщение Irina2 » 19 фев 2013, 22:14

Venezia:заварной крем
пожалуй -да. Я еще побродила по Инету и нашла что добавляют цедру апельсина(лимона) я чюток натерла, облагородила так сказать.
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.

Аватара пользователя
Venezia
Сообщений в теме: 14
Всего сообщений: 13709
Зарегистрирован: 09.06.2011
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Выпечка ( пирожные, кексы, печенье...)

Сообщение Venezia » 20 фев 2013, 15:01

Ирин, ананасы консервированные! Рецепт напишу опосля ;)
Очень вкусно получилось, но я бы разрезала пышный пирог и пропитала бы сиропом, или вареньем :good:

Добавлено спустя 13 часов 32 минуты 9 секунд:
Ананасовый пирог вверх дном
Простой и вкусный пирог!

Ингредиенты:

Необходимо (1 стакан = 200 мл)
На дно:
банка консервированных ананасов (небольшая)
50 г сливочного масла
4 ст л коричневого сахара (у меня белый)

Тесто:
1+3/4 стакана муки
2 ч л разрыхлителя
щепотка соли
100 гр сливочного масла, размягченного
1 стакан сахара
2 яйца
ванилин
1/2 стакана ананасового сока (из банки)

Приготовление:

- Разогреть духовку до 180*, выложить на дно формы ананас
- растопить 50 г масла в сковороде, добавить сахар( 5 ст л) и варить на умеренном огне 3-4 мин, помешивая, снять с огня и полить ананасы
- Сделать тесто: просеять вместе муку, разрыхлитель, ванилин и соль -взбить сливочное масло миксером до легкий и пушистый, а затем постепенно добавить сахар
- добавить яйца, по одному, после каждого взбивать миксером до однородности
- добавить половину смеси муки и взбивать на низкой скорости до однородности
- добавить ананасовый сок, затем добавить оставшуюся смесь муки, смешать миксером до однородности
- вылить аккуратно тесто (возможно ложкой) на ананасы(в карамели)
- выпекать 35 -45 мин в центре духовки до золотистого цвета (проверить зубочисткой)
- вынуть из духовки и оставить на 5 мин в форме
При желании полить пирог 1-2 ст ложками рома
Подавать можно теплым или при комнатной температуре
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"

Аватара пользователя
Venezia
Сообщений в теме: 14
Всего сообщений: 13709
Зарегистрирован: 09.06.2011
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Выпечка ( пирожные, кексы, печенье...)

Сообщение Venezia » 26 фев 2013, 04:55

Пирог "Зебра"

Ингредиенты:

5 яиц,
2 стак. сахарного песка,
200 г. масла растопить,
1 стакан сметаны,
0.5 ч. ложки соды, загасить уксусом,
2 стак. муки (1 стакан = 200 мл)
2 ст. ложки какао

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером)

Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао.

Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать...если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

Я люблю его просто так.А вы можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Выпечка ( торты )
    Калинушка » 13 фев 2009, 20:32 » в форуме Кулинария
    42 Ответы
    8224 Просмотры
    Последнее сообщение Марфа
    02 июл 2019, 21:48
  • Выпечка и традиции
    Настя » 20 мар 2009, 13:21 » в форуме Кулинария
    61 Ответы
    12326 Просмотры
    Последнее сообщение Venezia
    22 мар 2015, 06:00
  • Выпечка ( пироги и пирожки)
    ksks » 08 сен 2009, 12:50 » в форуме Кулинария
    63 Ответы
    12822 Просмотры
    Последнее сообщение mityaj.nikiforov
    10 ноя 2017, 18:08
  • Постимся с удовольствием. Сладкая выпечка
    Натали Я » 29 ноя 2009, 14:42 » в форуме Кулинария
    94 Ответы
    11157 Просмотры
    Последнее сообщение Натуся
    07 апр 2019, 23:18

Вернуться в «Кулинария»