КулинарияВыпечка ( пирожные, кексы, печенье...)

Здоровое и правильное питание, рецепты блюд

Модератор: Милада

Аватара пользователя
Милада
Хранительница форумного очага
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 14373
Зарегистрирован: 13.12.2008
Вероисповедание: православное
Откуда: самое ближнее зарубежье
 Re: Выпечка ( пирожные, кексы, печенье...)

Сообщение Милада » 14 авг 2013, 22:25

Простенько и красиво (украшаем печенье)

Изображение

Сладкая "завитушка"

Изображение
***
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.

Реклама
Аватара пользователя
Venezia
Сообщений в теме: 14
Всего сообщений: 13709
Зарегистрирован: 09.06.2011
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Выпечка ( пирожные, кексы, печенье...)

Сообщение Venezia » 27 сен 2013, 12:34

Закуска "Французская"

Ты можешь приготовить оригинальную французскую закуску. Все будут просить у Вас рецепт!
Думаю стоит попробовать... :oops:

Ингредиенты:

белки яичные - четыре штуки.
сыр твердый - 200 грамм
мука пшеничная - одна столовая ложка
растительное масло - для фритюра
зелень петрушки
перец черный молотый
соль

Приготовление:

Белки взобьем, понемногу добавляя тертый сыр. Полученную массу посолим, поперчим.

Сделаем небольшие шарики, обваляем их в муке и обжарим в разогретом масле. Когда шарики увеличатся в объеме, нужно вынем их шумовкой из сковороды и подсушить. Подаем, выложив на подогретое блюдо и посыпав зеленью петрушки...
Выпечка пирожные, кексы, печенье...  - image.jpg
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"

Аватара пользователя
Irina2
бoжja òвчица
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 8564
Зарегистрирован: 14.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: творческая
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина.Киев
Контактная информация:
 Re: Выпечка ( пирожные, кексы, печенье...)

Сообщение Irina2 » 13 ноя 2013, 00:40

Называеться этот пирог в немецкой книги рецептов "Рваный творожный пирог( Russischer zupfkuchen.)
рецепт теста
200гр сливочного масла.150гр сахара.350гр муки.1яйцо.1пакетик разрыхлителя для теста (15гр) и 30гр какао замесить миксером тесто получаеться рассыпчатым .Немного теста оставить остальное тесто выложить в форму разьёмную с бортиками.Можно положить сперва в холодильник потом будет легче укладывать в форму.
Начинка; 180гр мягкого сливочного масла соединить с 200гр сахара и 4 яйцами и ванилином по вкусу .500гр творога и пакетиком пудинга ванильного хорошо взбить и вылить в форму с тестом .Остатки теста нарвать кусочками в творожную массу выпекать в разогретой духовке при температуре 175град 65минут.
Желательно делать в форме с которой легко вынимать при полном остывание в такой силиконовой форме это делать очень трудно.Но я всегда ищу пути потрудней
Выпечка пирожные, кексы, печенье...  - getimage.jpg
Выпечка пирожные, кексы, печенье... - getimage.jpg (46.13 КБ) 1237 просмотров
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.

Аватара пользователя
Милада
Хранительница форумного очага
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 14373
Зарегистрирован: 13.12.2008
Вероисповедание: православное
Откуда: самое ближнее зарубежье
 Re: Выпечка ( пирожные, кексы, печенье...)

Сообщение Милада » 15 ноя 2013, 22:43

Изображение
***
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.

Аватара пользователя
Venezia
Сообщений в теме: 14
Всего сообщений: 13709
Зарегистрирован: 09.06.2011
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Выпечка ( пироги и пирожки)

Сообщение Venezia » 18 апр 2014, 18:50

Вкусное домашнее печенье "Мадлен" за 15 мин

Ингредиенты:

● мука - 120 гр,
● яйца - 2 шт,
● сахар - 80 гр,
● сливочное масло - 90 гр,
● лимонный сок - 1 ст.ложка.

Приготовление:

1. Подготовить все необходимые продукты.
Смешать масло, яйца, сахар
2. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
Взбить венчиком
3. Взбить все миксером или венчиком.
Добавить муку
4. Добавить муку.
Добавить лимонный сок
5. И 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешать.
Выложить в формы
6. Выложить тесто в формочки "Мадлен" (или любые другие).
Классическое печенье "Мадлен" готово
7. Выпекать при температуре 190-200 градусов, 12-15 минут.
Выпечка пирожные, кексы, печенье...  - image.jpg
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"

Ludo
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 3
Зарегистрирован: 21.03.2018
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: инженер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Выпечка ( пирожные, кексы, печенье...)

Сообщение Ludo » 18 май 2018, 22:25

Как просто испечь печенье на скорую руку.
Творожное печенье «Эчпочмак»
Изображение
Это простое печенье из творога по форме напоминает треугольные пирожки. Печенье получается очень вкусным, а сделать его совсем не сложно!
Продукты
(на 10 порций)
Творог - 200 г
Масло - 200 г
Мука - 400 г
Сахар - 100 г
Сода - 4-6 г (0,5 ч. ложки)

Подготовить продукты для творожного печенья "Эчпочмак".
Как приготовить печенье "Эчпочмак" из творога:

Сливочное масло или маргарин размягчить, растереть с творогом.
Погасить соду уксусом.
Добавить соду, погашенную уксусом в тесто.
Всыпать муку.
Замесить тесто.
Сделать из него средней величины нетолстые лепешки.
Для этого разделить тесто на кусочки величиной с небольшое яйцо.
Раскатать каждую в пласт толщиной 2-3 мм
Вырезать лепешки диаметром 10-12 см
В тарелку насыпать сахар.

Каждую лепешку обмакнуть в сахар-песок.
Сложить пополам, еще раз обмакнуть в сахар.
Снова сложить так, чтобы получился треугольник, и последний раз обмакнуть с двух сторон в сахар.
Включить духовку.

Противень застелить пекарской бумагой. Печенье "Эчпочмак" выложить на противень на некотором отдалении друг от друга.
Выпекать творожный "Эчпочмак" в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут (до румяности).

Печенье "Эчпочмак" из творога готово. Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Марфа
αδελφή
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 37463
Зарегистрирован: 20.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Выпечка ( пирожные, кексы, печенье...)

Сообщение Марфа » 22 мар 2019, 23:22

:-D

Как испечь печеньки из чего-нибудь.
-----------
Для начала возьмите старый творог. Разверните его и понюхайте. Если он воняет тухлым , то выбрасывайте и закругляйтесь с этой идеей с печеньками .

Если пахнет ну "так себе нормально его все равно ж варить", то вываливайте в миску.
К творогу добавьте сливочное масло. Много не кладите, оч жирно будет, полпачки норм. Вам же туда еще всякое разное пихать...
И все это перемешайте как следует.

Подумайте, чем бы еще можно было испортить дело, и возьмите утиное яйцо. Яйцо мускусной утки. Его можно сварить и с удовольствием съесть! Это тааааак вкусно!!!

Ах, ну да, у нас же печеньки.... Тогда не варите.
Тогда кидайте яйцо в творожную гогу. Без скорлупы, само собой. Мешайте!
Если вы несчастный человек без утиного яйца, то возьмите два желтка от куриных яиц.
Почему два и почему желтка? Да ну надо ж как то выпендриться...

Если хотите ароматно, то добавьте ваниль или корицу. Или и то и другое.
И чуточку разрыхлителя, если есть. Если нет, то и не надо. Просто будет не рыхло и все тут. На вкусе не отразится.

Ну и мука. Сыпьте, пока липнуть не перестанет. 1 стакан. Или 2 стакана. Смотря сколько творога вы забодяжили. И месите ! Активно, руками. Формируйте не липкий колобок.
Замесили?

Теперь берите бутылку от самогона и катайте ею ваш колобок в блин. В блине граненым стаканом вырезаете кругляши, макаете в сахар, складывпете, опять макаете, еще раз складываете и финально макаете. Кладете на противень сахаром кверху.
Пихаете в духовку и на 180° до зарумянивания.
Пробуете ....

Соглашаетесь, что традиционный рецепт традиционнее и лучше все ж таки с разрыхлителем.

Размышляете, кому бы все это теперь скормить.
Конец.
#деревенские_рецепты #деревенская_еда #неделайтак

https://www.facebook.com/10000083154591 ... 871393044/
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.

Аватара пользователя
Марфа
αδελφή
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 37463
Зарегистрирован: 20.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Выпечка ( пирожные, кексы, печенье...)

Сообщение Марфа » 09 сен 2019, 20:43

Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.

Аватара пользователя
Ирина Сергеевна
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 244
Зарегистрирован: 06.12.2018
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Выпечка ( пирожные, кексы, печенье...)

Сообщение Ирина Сергеевна » 10 сен 2019, 09:55

К столу, на престольный праздник, в воскресенье, я пекла такой пирог:

Корж

75 г масла
50 мл сахар
1 яйцо
150 мл мука
1 ч л разрыхлитель

Начинка

200 г кислых ягод
2 ч л крахмала
3 яйца
200 мл натрульного йогурта или нежирной сметаны ( можно нежирный , разбавленный молоком творог)
125 мл сахара
2 ч л ванильного сахара

Взбить масло с сахаром
Добавить яйцо, перемешать и добавить муку и разрыхлитель
замесить тесто

выложить тесто в форму 26 см. покрыв дно и стенки

Смешать ягоды с кархмалом и выложить на дно форму

Взибть яйца с йогуртом сахаром и ванилью и залить ягоды
Выпекать при 200 С 40 минут на нижнем уровне духовки

Мои комментарии: муки у меня ушло немного больше. Просто добавляла по-немножку, пока не перестало тесто липнуть к рукам.
Ягоды брала вишню, но хороши будут клюква, брусника, смородина. Ягод я положила больше,чем в рецепте.
На заливку брала 10% сметану, большой стакан (там вроде 500 мл) заливки получилось не много и не мало, а вот яиц положила меньше, чтобы омлетом "не пахло" :-D . И ещё, я чуток присаливала тесто. Пирог понравился всем.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Выпечка ( торты )
    Калинушка » 13 фев 2009, 20:32 » в форуме Кулинария
    42 Ответы
    8224 Просмотры
    Последнее сообщение Марфа
    02 июл 2019, 21:48
  • Выпечка и традиции
    Настя » 20 мар 2009, 13:21 » в форуме Кулинария
    61 Ответы
    12326 Просмотры
    Последнее сообщение Venezia
    22 мар 2015, 06:00
  • Выпечка ( пироги и пирожки)
    ksks » 08 сен 2009, 12:50 » в форуме Кулинария
    63 Ответы
    12822 Просмотры
    Последнее сообщение mityaj.nikiforov
    10 ноя 2017, 18:08
  • Постимся с удовольствием. Сладкая выпечка
    Натали Я » 29 ноя 2009, 14:42 » в форуме Кулинария
    94 Ответы
    11157 Просмотры
    Последнее сообщение Натуся
    07 апр 2019, 23:18

Вернуться в «Кулинария»