Является ли грехом увлечение компьютерными онлайн играми ( mmorpg )?
MMORPG — жанр онлайновых компьютерных ролевых игр в которой большое количество игроков
взаимодействуют друг с другом в виртуальном мире ( в основном, в жанре фэнтези ).
Является ли грехом увлечение онлайн компьютерными играми? ⇐ Популярные вопросы о православии
Модератор: Марфа
-
Автор темыvolt
- Всего сообщений: 2
- Вероисповедание: православное
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: Монтажник по локальным сетям
-
иерей Михаил
- Всего сообщений: 109
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: священник
-
Vasilita
- Всего сообщений: 3410
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
Это потому что любое УВЛЕЧЕНИЕ питает наши СТРАСТИ, от которых нам всегда надо держаться подальше, или почему-то еще?
А если игра без увлечения - тогда можно?
Спрашиваю относительно детей
(сына не возможно оттащить!
), азарт взрослых я в данном случае вообще не понимаю
.
Сама не играла и не тянет
.
А если игра без увлечения - тогда можно?
Спрашиваю относительно детей
Сама не играла и не тянет
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
-
Ксюша
- Всего сообщений: 57
- Профессия: домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Является ли грехом увлечение онлайн компьютерными играми
Батюшка, если можно, подробнее расскажите, в чем именно грех, потому что мужа тоже не оттащу от игр, но он играет не в "монстров", а в исторические игры - Древний Рим, Средние Века и т. д. (и там не много игроков, а он один). В процессе игры он вынужден изучать некоторые тонкости (например, названия мачт в корабле). Так как он отлично владеет компьютером, он заменил некоторые фразы персонажей по моей просьбе, а также музыку игры на классические отрывки. Эти игры, однако, не мешают ему читать книги и заниматься другими делами. Но мне все равно это не нравится, потому что он подолгу сидит за компьютером.
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
-
иерей Михаил
- Всего сообщений: 109
- Дочерей: 2
- Профессия: священник
Re: Является ли грехом увлечение онлайн компьютерными играми
Главный грех: совершенно пустая трата времени, которого у нас у всех крайне мало. Время нужно тратить на духовную жизнь, работу во славу Божию и на благо общества, дела милосердия. Отдых тоже важен, но MMORG отдыхом не назовешь. Это именно что пустое прожигание жизни.
Далее, игры навязывают игрокам определенные модели поведения. Игры бывают разные, так что обобщать сложно; но в целом эти поведенческие модели, конечно, опасны различными грехами в реальной жизни.
Далее, MMORG - это еще и общение людей между собой, общение специфическое (продолжать не буду).
Наконец, во многих играх присутствуют элементы кощунства, гнева, человеконенавистничества, разврата. Все это тоже греховно.
Но главное, конечно, это совершенно впустую убитое время и упущенные жизненные возможности. Кстати, это же относится и к сидению на форумах (включая православные), так что не увлекайтесь
Далее, игры навязывают игрокам определенные модели поведения. Игры бывают разные, так что обобщать сложно; но в целом эти поведенческие модели, конечно, опасны различными грехами в реальной жизни.
Далее, MMORG - это еще и общение людей между собой, общение специфическое (продолжать не буду).
Наконец, во многих играх присутствуют элементы кощунства, гнева, человеконенавистничества, разврата. Все это тоже греховно.
Но главное, конечно, это совершенно впустую убитое время и упущенные жизненные возможности. Кстати, это же относится и к сидению на форумах (включая православные), так что не увлекайтесь
-