Как сохранить душу ребенка в наше время? ⇐ Воспитание детей
Модератор: Натали Я
-
Автор темыЗабавушка
- Всего сообщений: 861
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: вольная птица
- Ко мне обращаться: на "ты"
Как сохранить душу ребенка в наше время?
Сегодня у меня родилась крестная дочь. Событие для меня очень значимое, очень радостное, но в то же время, налагающее на меня тяжелое бремя ответственности за душу маленького человечка. Девочке 13 лет, хороший ребенок, но подростковый возраст уже дает о себе знать, плюс к этому неприсмотренные родителями подружки в школе, у которых в голове уже тааакие вещи, которые наше поколение начинало понимать только в свои двадцать лет. Страшно, очень страшно за подрастающих детей. Я понимаю, если бы я была родной матерью, я бы где и прикрикнуть могла, где и еще строже наказать, а что делать крестной, кроме молитвы, как воздействовать, какими методами вразумлять чужого ребенка? Поделитесь опытом, дорогие форумчане.
«Главного глазами не увидишь, зорко одно лишь сердце»
Лис ( "Маленький Принц" Антуан де Сент-Экзюпери)
Лис ( "Маленький Принц" Антуан де Сент-Экзюпери)
-
- Всего сообщений: 2494
Re: Как сохранить душу ребенка в наше время?
Забавушка, прими мои поздравления. У меня, к сожалению, отношения с крёстной дочерью не сложились такими, какими должны быть эти отношения. За это с меня спросится сполна. Моей крестнице уже 19 лет. Когда она была маленькой, всё было иначе.
-
- Всего сообщений: 17
Забавушка, мне с крестницей повезло , папа у неё священник, поэтому проблем для крестной немного.
а вам могу посоветовать молиться за свою крестницу , почаще видиться с ней( чтобы девочка вам доверяла),
и стараться периодически брать её с собой на службы, вместе причащаться, устраивать совместные праздники .
Возраст у неё опасный : нравоучения не воспринимаются, на все идет протест, поэтому надо стать для неё авторитетной подругой, которой захочется подражать, с которой будет приятно , а там и легче будет " посеять " основы православия
а вам могу посоветовать молиться за свою крестницу , почаще видиться с ней( чтобы девочка вам доверяла),
и стараться периодически брать её с собой на службы, вместе причащаться, устраивать совместные праздники .
Возраст у неё опасный : нравоучения не воспринимаются, на все идет протест, поэтому надо стать для неё авторитетной подругой, которой захочется подражать, с которой будет приятно , а там и легче будет " посеять " основы православия
Специалист - это человек, который совершил в своей области все возможные ошибки
Нильс Бор
Нильс Бор
-
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
Я полностью согласна с Маслиной. Молитва - самое главное что можно сделать для крестницы.
Сама с волнением жду когда старшая девочка будет в таком возрасте. Боюсь даже немного.
Сама с волнением жду когда старшая девочка будет в таком возрасте. Боюсь даже немного.
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Дочерей: 1
- Профессия: творческая
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
Маслина права,про то что нужно стататься установить дружественные отношния и невкоем случае не начинать учить иначе эфект будет противоположный ...а вот когда спросит быть готовой ответить.
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-