ПСТГУ: программа "Теология"Православное образование

От воскресной школы до академии...

Модератор: Агидель

Автор темы
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 ПСТГУ: программа "Теология"

Сообщение Митрель »

Предлагаю использовать эту темку для общения слушателей дистанционных курсов ПСТГУ и обсуждения различных вопросов, связанных с обучением в университете.

Добавлено спустя 34 минуты 40 секунд:
Я учусь в ПСТГУ недавно, с января 2011 г., поступила на обучение по программе "Теология". Для меня, конечно, было неожиданностью, что дистанционка предполагает такое глубокое погружение в учебный процесс. По моим наивным представлениям дистанционное образование являлось своего рода гибридом заочного образования с неведомыми интернет-технологиями :lol: В общем, я ошибалась :smile: По впечатлениям и ощущениям - я также училась на истфаке на дневном отделении,правда, есть отличие- не видимся с одногруппниками и преподавателями. Душа просит каких-нибудь видеоконференций, голосовых чатов и т.д. :smile: Несмотря на то, что в настоящее время каникулы и от учебы нужно отдохнуть, предлагаю обменяться опытом и поделиться впечатлениями от обучения :smile: Ну, и, конечно, поближе познакомиться друг с другом, нам еще долго учиться вместе:smile:
Реклама
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: ПСТГУ: программа "Теология"

Сообщение Марфа »

Вот меня очень интересует дистанционка и, наверное, решусь. Но не на "Теологию", скорее всего.
Благо есть у нас тут один студент ( ;) ) - его периодические рассказы о зачётах и экзаменах не дают забыть о решимости тоже поступить. :-D
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Kolechko
Надежда форума
Всего сообщений: 2369
Сыновей: 2
Образование: высшее

Сообщение Kolechko »

Марфа:Вот меня очень интересует дистанционка и, наверное, решусь.
Меня тоже уже года 2 как. Но если честно, привыкла я учиться бесплатно. Да и применения в дальнейшем того, что там получу, не вижу. Посему не буду тратить время. :sorry:
Тем хлеб всегда вкусней казался, чем трудней он нам доставался.
alexstec
Всего сообщений: 1

Сообщение alexstec »

Да уж, учится оно интересно, но я тоже не думал что так много времени надо, Ветхий Завет в спокойном режиме, а вот православное вероучение просто супер темп. :%)
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Kolechko:применения в дальнейшем того, что там получу, не вижу.
:-| Наш настоятель за ручку сразу схватился рекомендацию писать, как я только первых два слова сказала: думаю в ПСТГУ...
Надо... :( преподаватель ВШ ведь. :sorry: А сейчас к образованию требования. :pardon:

Kolechko, вот кстати... Если есть время, деньги и желание - учись. Потому как я уже несколько раз в жизни убеждалась, что я решала для себя, что мне это не пригодится уж точно никогда, а потом оказывалось, что если б не эти знания и умения... Я бы не смогла заняться тем, чем хотелось и в чём теперь успеха достигла. :pardon:
Автор темы
Митрель
Паладин

Сообщение Митрель »

Kolechko:Но если честно, привыкла я учиться бесплатно. Да и применения в дальнейшем того, что там получу, не вижу.
Kolechko, если я не ошибаюсь, то второе высшее или дополнительное профессиональное образование на бюджетной основе сейчас получить не удается, так что по-любому придется оплачивать обучение, к сожалению :( Я тоже училась бесплатно и в первом ВУЗе и во втором, а вот сейчас ситуация с бюджетными местами какая-то грустная. А по поводу применения - я тоже пока не знаю как может быть мое образование востребовано, не теряю надежды найти ему применение, но, кроме практической пользы я чувствую крайнюю душеполезность обучения, сделала много открытий. Если честно, то я не ожидала, что получаемые знания так мне помогут именно в духовной жизни :smile:

Да, темп освоения предмета "Православное вероучение" впечатляющий. Дом, муж, работа - заброшено было все. :%) Нагло читала материалы и готовила ответы на работе, прикидываясь, что проверяю свою документацию - как начальство меня не придушило, не знаю :-D
Дистанционнка - это, для меня, отличный выход. После работы ездить на учебу тяжело, а в этом случае есть простор для маневра - можно выбрать удобное время и позаниматься.
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761

Сообщение м. Фотина »

Расскажите, как заставить себя учиться в возрасте "за..." :sorry: мозги ваще не работают...
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Могу только повздыхать в очередной раз и взгрустнуть. :cry:
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Автор темы
Митрель
Паладин

Сообщение Митрель »

м. Фотина:Расскажите, как заставить себя учиться в возрасте "за..."
Конечно учиться очень интересно, полезно, много новых открытий, но, неловко признаться, для меня стимул учиться и не копить задолженности такой - когда поступали, мы сначала сдавали зачет по ознакомительному курсу, потом тестирование, к которому я готовилась до потери пульса :%) . На момент поступления я такие испытания не ожидала :-D , так что сейчас я понимаю, что повторно это пережить не в моих силах :crazy: , а сейчас еще и добавились сданные предметы. В общем, держит меня понимание, что учиться нужно сейчас, т.к. второй раз я просто махну рукой и не ввяжусь больше в битву за знания :-D
м. Фотина:мозги ваще не работают...
это я тоже переживаю :-| . Я по образованию историк, соответственно, работать с источниками - это мой хлеб, но не тут-то было. Когда изучали Ветхий Завет у меня было такое впечатление, что никогда в жизни я не занималась анализом текста, по 5 часов сидела над книгами пророков и книгами царств и жестоко оплакивала свой ослабевший и усохший мозг :cry: После школы учиться было проще, на зато сейчас все осознанней происходит :smile:
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

м. Фотина, век живи - век учись. Значит, можно! :friends:
брат Леопольда
Всего сообщений: 301
Профессия: полезная

Сообщение брат Леопольда »

alexstec:Да уж, учится оно интересно, но я тоже не думал что так много времени надо, Ветхий Завет в спокойном режиме, а вот православное вероучение просто супер темп.
Согласен, "православное вероучение" - более интенсивный модуль, чем СПВЗ.
Особенно чат-семинары :%), :smile: . Хотя необходимы..
Автор темы
Митрель
Паладин

Сообщение Митрель »

Да, чат-семинары по Православному вероучению на меня тоже страх нагоняли. Я никак не успевала напечатать ответ, или же пока печатала не успевала соображать :lol: Меня утешает - экзамен сдан, но настораживает мысль о том, что то ли еще будет - впереди много предметов и не известно, не будет ли какой-то страшнее ПВУ? :shock: Однако, несмотря на тревожные предчувствия, литературу, данную для летнего прочтения, я еще в руки не брала - каникулы же! :-D
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Mitrel:Однако, несмотря на тревожные предчувствия, литературу, данную для летнего прочтения, я еще в руки не брала - каникулы же!
А я и не собираюсь... :oops:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Максим75:А я и не собираюсь...
Ай-я-яй! Максим, одумайся и берись за ум пока не поздно!!!
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Lorenzo
Всего сообщений: 2193
Дочерей: 2

Сообщение Lorenzo »

Максим75, правильно, отдыхай. :good: Как гасит древняя курсантская мудрость: "Мы спали и вы спите, мы сдали и вы сдадите." :-D
... смерть сама по себе не страшна. страшно то, что это уже навсегда...
Ответить Пред. темаСлед. тема