МММ возвращается ⇐ Общество и политика
Модератор: Максим75
-
Автор темыsafronchik
- Всего сообщений: 3
- Вероисповедание: неверующий
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: профессор кислых щей
- Ко мне обращаться: на "ты"
МММ возвращается
Известный опальный бизнесмен Сергей Мавроди, которого около 3-х четвертей населения считают мошенником продолжает баловаться с деньгами доверчивых вкладчиков.
Всё бы ничего, но не случайно ли он бредит про апокалипсис, пока только финансовый и отождествляет себя, то ли с люцифером, то ли с сыном люцифера, то ли с героическим мстителем насквозь прогнившей финансовой системе.
Об отношении христиан к МММ-2011 хотелось бы поговорить. Именно с христианской и с моральной точки зрения. Свару по поводу того, что "снова обманет-никогда и не обманывал" распускать не будем, хорошо?
Всё бы ничего, но не случайно ли он бредит про апокалипсис, пока только финансовый и отождествляет себя, то ли с люцифером, то ли с сыном люцифера, то ли с героическим мстителем насквозь прогнившей финансовой системе.
Об отношении христиан к МММ-2011 хотелось бы поговорить. Именно с христианской и с моральной точки зрения. Свару по поводу того, что "снова обманет-никогда и не обманывал" распускать не будем, хорошо?
-
Vasilita
- Всего сообщений: 3410
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Профессия: сизифов труд
Re: МММ возвращается.
Не вижу темы для разговора
. Задайте конкретный вопрос, пожалуйста. А то лично у меня пока в голове крутится только один ответ
. Он с нами даже не советовался, когда создавал свое детище
.
safronchik:Об отношении христиан к МММ-2011 хотелось бы поговорить. Именно с христианской и с моральной точки зрения.
- Мы к нему никакого отношения не имеемОб отношении христиан к МММ-2011 ...
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
-
Автор темыsafronchik
По моему, вопрос, очевиден. Насколько претит или не претит христианину участвовать в системе МММ-2011, и почему. 
-
Vasilita
Вы нас агитировать пришли или статистику собираете?
Почему нам обязательно должно "претить" или "не претить"? А если мне, например, сам факт участия "по барабану"? У меня вот даже и вникать нет желания. И вера моя тут ни при чем.
Как в песне Владимира Высоцкого: "Там чай растет, но мне туда не надо"... Мало ли кто чего напридумывает! Чего ж теперь за каждым бегать?!
Тем более, если "изобретатель"
. "Люциферов", "Наполеонов" и "Буденных" вместе с их "конями" с радостью принимают в "Кащенке"... а может и БЕЗ радости, но принимают
.
Во как! Звучит прямо как про "почетную обязанность": вы за двухлетний срок службы или за однолетний? (но имейте в виду - оказаться там должны всё равно ВСЕ!)safronchik:Насколько претит или не претит христианину участвовать в системе МММ-2011
Почему нам обязательно должно "претить" или "не претить"? А если мне, например, сам факт участия "по барабану"? У меня вот даже и вникать нет желания. И вера моя тут ни при чем.
Как в песне Владимира Высоцкого: "Там чай растет, но мне туда не надо"... Мало ли кто чего напридумывает! Чего ж теперь за каждым бегать?!
Тем более, если "изобретатель"
Это уже надо к медикамsafronchik:... отождествляет себя, то ли с люцифером, то ли с сыном люцифера
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
-
Lorenzo
- Всего сообщений: 2193
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Дубрава,

сразу вспомнился Владимир Семенович с песней про "Канатчиковую дачу"Дубрава: с радостью принимают в "Кащенке"
... смерть сама по себе не страшна. страшно то, что это уже навсегда...
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Звучит инфернально.
safronchik:Насколько претит или не претит христианину участвовать в системе МММ-2011, и почему.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Автор темыsafronchik
Ну разве вы не понимаете. Принимая прибыль с пирамиды, деньги, которые человек не заработал. Это просто вклады следующих участников. С юридической точки зрения, допустим, не подкопаться, сами по себе пирамиды не запрещены, или.... пусть юристы разбираются. Но когда они разберутся, структурав может прекратить существование. И у меня окажутся деньги других вкладчиков, а на них, разумеется, денег не хватит, Выходит, я забрал себе их деньги. Без их ведома. А они расчитывали получить прибыль и получили шиш.
По-моему, тут есть, над чем задумаьься. И, размышляя, конечно, буду использовать примеры своих идеалов. Верующие, наверняка, вспомнят о том, что завещал им Христос.
По-моему, тут есть, над чем задумаьься. И, размышляя, конечно, буду использовать примеры своих идеалов. Верующие, наверняка, вспомнят о том, что завещал им Христос.
-
Lorenzo
песня все звучит
-
Марфа
- αδελφή
Ой, ну конечно бороться надо! Могу даже предложить способ!
АВТОПРОБЕГОМ ПО БЕЗДОРОЖЬЮ!
Представляете! Миллионы верующих автопробегом по бездорожью безнравственности!
Йо-хо! И хде мой мустанг? Покажите мне карту, где эти Нью Васюки?

АВТОПРОБЕГОМ ПО БЕЗДОРОЖЬЮ!
Представляете! Миллионы верующих автопробегом по бездорожью безнравственности!
Йо-хо! И хде мой мустанг? Покажите мне карту, где эти Нью Васюки?
-
Lorenzo
Марфа:где эти Нью Васюки?
-
Vasilita
- Ты в баню?
- Нет, я в баню.
- А-а-а, а я думал ты в баню!
Не много ли ему чести? Пусть им занимаются психиаторы и следственные органы, у них лучше получится.
А по-моему не о чем. Наш разговор напоминает известный диалог:safronchik:По-моему, тут есть, над чем задумаьься.
- Ты в баню?
- Нет, я в баню.
- А-а-а, а я думал ты в баню!
В данном случае, как я поняла из вашего последнего постинга, наши идеалы по этому вопросу совпадают. Так о чем говорить-то? С кем? Или вы нас зовете на баррикады против Мавродиsafronchik:И, размышляя, конечно, буду использовать примеры своих идеалов. Верующие, наверняка, вспомнят о том, что завещал им Христос.
Марфа:АВТОПРОБЕГОМ ПО БЕЗДОРОЖЬЮ!
Не много ли ему чести? Пусть им занимаются психиаторы и следственные органы, у них лучше получится.
-
Сергий
- Caballero de la Triste Figura
- Всего сообщений: 2835
- Ко мне обращаться: на "вы"
По моему, вопрос, очевиден. Насколько претит или не претит христианину участвовать в системе МММ-2011, и почему.
Потому что Господь сказал "Не собирайте себе сокровищ на земле где воры подкапывают и крадут " !Христиане собирают себе другие сокровища-небесные! Те кто участвуют в МММ наверное сильно хотят собрать эти сокровища на земле,но это проблема их свободного выбора. Я им не судья.
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
-
Марфа
- αδελφή
Lorenzo,
а шо? Чем тебе не нравятся Нью Васюки? 
-
Lorenzo
Почему же не нравиться, довольно таки симпатичный город из фантазии Остапа Ибрагимыча
.Просто автопробег то был в другом (более расширенном) составе и произведении. Хотя конечно сути
и красоты ответа не меняет (так-мои желчные придирки
). Прошу прощения

-