Декупаж ⇐ Рукоделие
Модератор: Милада
-
- Народный философ
- Всего сообщений: 9883
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
-
- Всего сообщений: 2494
- Сыновей: 0
Re: Декупаж
Я думала что одна такая ответственная, зашла всем напомнить, а все оказываются и без меня помнят. Мо-лод-цы!
ЭТО УЖЕ ЗАВТРА.

-
-
- Народный философ
- Всего сообщений: 9883
- Сыновей: 2
- Контактная информация:
-
- Солнечный лучик
- Всего сообщений: 530
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: технолог хлебобулочных изделий
- Контактная информация:
А вот у меня совсем нет времени на декупаж сейчас
еще и фотоаппарат сломался
Попробую что-нибудь придумать, а главное успеть выполнить задание

Попробую что-нибудь придумать, а главное успеть выполнить задание

"Любовь - это единственное, чего нельзя требовать. Можно плакать, когда ее нет, и радоваться, когда она есть. Люди ошибаются, требуя любви" блаж.свят.Иоанн (Максимович)
-
Только что посмотрела видеоурок по декупажу.Вроде как и не очень сложно, надо наверное попытаться, хотя ..., у меня получается "драм кружок, кружок по фото, а ещё и петь охота".А фотоаппарата и у меня нет, буду у детей просить в пользование.
-
- Весна форума
- Всего сообщений: 6991
- Профессия: модная
А можно вопрос? На странице 3 Забавушка показала ежедневник, подарок к Рождеству, может кто- то знает как его сделать? 

Люди, пожалуйста, замечайте, когда вы счастливы.
Курт Воннегут
Курт Воннегут
-
- Всего сообщений: 5541
- Образование: начальное
Re: Декупаж.
Сама Забавушка и знает! В декупаже на у нас главный специалист!Забавушка:Ежедневник из кожзама, на нем очень легко декупаж делать. Загрунтовала ПВА, нанесла несколько слоев белого акрила губкой, распечатала картинку по размеру обложки, прикеила на ПВА, тщательно прокатала резиновым валиком, особенно на сгибах и углах, по краю нарисовала золотым акрилом кайму и покрыла акрил-уретановым матовым лаком, оформляла только обложку, остальные поверхности не трогала, хотя можно было пройтись золотым акрилом по краям и торцам.

-
- Весна форума
О! Спасибо, Ксенья! Я как то не заметила
Мда, останусь видимо без ежедневника
Хотя... Если подумать... А начинать нужно с ПВА, потом краска, а потом картинку приклеивать, так???

Курт Воннегут
Курт Воннегут
-
- Всего сообщений: 5541
- Образование: начальное
-
-
- Весна форума
Она как увидит меня с кучей дурацких вопросов сразу убежит 

Курт Воннегут
Курт Воннегут
-
- Весна форума
Успехов всем вам в школе!
И обязательно покажите ваши работы, очень интересно

И обязательно покажите ваши работы, очень интересно

Курт Воннегут
Курт Воннегут
-
- Солнечная мама
- Всего сообщений: 7746
А я не помню регистрировалась или нет. 

Не обижаюсь никогда. Меняю мнение о людях.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
-
- Всего сообщений: 861
- Профессия: вольная птица
Натуся, не расстраивайтесь, будет у вас ежедневник.
Краткая технология оформления именно ежедневника такова. Берете ежедневник, если он из бумвинила просто протираете спиртом для обезжиривания и дальнейшего лучшего сцепления красок, если он покрыт лакированным материалом, легонько шкурите самой мелкой наждачкой (легонько!) Затем наносите грунтовку для дальнейшего окрашивания - в качестве неё может служить простой клей ПВА, а можно специальный художественный акриловый грунт купить. После того, как подсохла грунтовка, красите ежедневник в белый цвет акриловой краской, можно обычным строительным акрилом, потом при желании опять таки можно купить художественный. После равномерного нанесения краски и высыхания наклеиваете картинку из салфетки. Для этих целей нужны цветные салфетки с рисунком. Вырезаете аккуратно из салфетки нужный рисунок и тем же только разбавленным клеем ПВА клеите. Самое сложное в декупаже это правильно и красиво наклеить салфетку, чтобы не было морщинок и заломов. Для этого наливаете на приложенную в ежедневнику салфетку лужицу клея и аккуратненько разглаживаете-разгоняете пальчиками клей, пока не приклеите всю салфетку. клеить лучше от центра. После наклеивания картинки, берете в руки кисточку, художественные акриловые краски и подрисовываете и закрашиваете места к которых салфетка может быть порвалась или необходимо просто подрисовать рисунок, можно взять кусочек обыкновенной столовой поролоновой губки и почпокать акриловыми красками возле рисунка для создания фона (вообще методов создания фонов огромное множество). После того, как краска высохнет покрываете ваш шедевр акриловым лаком (бесцветный акриловый лак продается в Асе) количество слоев лака может быть разным, как правило это от 5 до 20 и более слоев, главное при покрытии лаком добиться эффекта, чтобы картинка смотрелась как нарисованная. Между каждым третьим - четвертым слоем, можно аккуратненько пошкурить поверхность самой мелкой наждачкой (нулевкой), чтобы сгладить все неровности. После того как вас устроит результат лакировки и изделие хорошо подсохнет, можно начать любоваться проделанной работой и похвалить себя за новый освоенный вид рукоделия. Желаю удачи!
Краткая технология оформления именно ежедневника такова. Берете ежедневник, если он из бумвинила просто протираете спиртом для обезжиривания и дальнейшего лучшего сцепления красок, если он покрыт лакированным материалом, легонько шкурите самой мелкой наждачкой (легонько!) Затем наносите грунтовку для дальнейшего окрашивания - в качестве неё может служить простой клей ПВА, а можно специальный художественный акриловый грунт купить. После того, как подсохла грунтовка, красите ежедневник в белый цвет акриловой краской, можно обычным строительным акрилом, потом при желании опять таки можно купить художественный. После равномерного нанесения краски и высыхания наклеиваете картинку из салфетки. Для этих целей нужны цветные салфетки с рисунком. Вырезаете аккуратно из салфетки нужный рисунок и тем же только разбавленным клеем ПВА клеите. Самое сложное в декупаже это правильно и красиво наклеить салфетку, чтобы не было морщинок и заломов. Для этого наливаете на приложенную в ежедневнику салфетку лужицу клея и аккуратненько разглаживаете-разгоняете пальчиками клей, пока не приклеите всю салфетку. клеить лучше от центра. После наклеивания картинки, берете в руки кисточку, художественные акриловые краски и подрисовываете и закрашиваете места к которых салфетка может быть порвалась или необходимо просто подрисовать рисунок, можно взять кусочек обыкновенной столовой поролоновой губки и почпокать акриловыми красками возле рисунка для создания фона (вообще методов создания фонов огромное множество). После того, как краска высохнет покрываете ваш шедевр акриловым лаком (бесцветный акриловый лак продается в Асе) количество слоев лака может быть разным, как правило это от 5 до 20 и более слоев, главное при покрытии лаком добиться эффекта, чтобы картинка смотрелась как нарисованная. Между каждым третьим - четвертым слоем, можно аккуратненько пошкурить поверхность самой мелкой наждачкой (нулевкой), чтобы сгладить все неровности. После того как вас устроит результат лакировки и изделие хорошо подсохнет, можно начать любоваться проделанной работой и похвалить себя за новый освоенный вид рукоделия. Желаю удачи!
«Главного глазами не увидишь, зорко одно лишь сердце»
Лис ( "Маленький Принц" Антуан де Сент-Экзюпери)
Лис ( "Маленький Принц" Антуан де Сент-Экзюпери)