Декупаж ⇐ Рукоделие
Модератор: Милада
-
- Всего сообщений: 2494
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
Re: Декупаж
Я сегодня в видеоролике видела что салфетку клеем мазали на плёнке и вместе с плёнкой прикладывали к нужному предмету, а потом плёнку аккуратненько снимали.
У меня не очень хорошие отношения с компиком, плохо мы с ним ладим, а там надо не фото загружать, а ссылки на фото давать.Это для меня уже туман.Я фото загружать с трудом научилась.
У меня не очень хорошие отношения с компиком, плохо мы с ним ладим, а там надо не фото загружать, а ссылки на фото давать.Это для меня уже туман.Я фото загружать с трудом научилась.
-
- Всего сообщений: 861
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: вольная птица
- Ко мне обращаться: на "ты"
Татьяна, Мирра, загружать фото на данных сайтах очень просто. Заходишь туда, регистируешься и жмешь на загрузить фото (как пример на сайте Фотофайл) Затем указываешь путь к файлу и загружаешь фото, после загрузки надо заполнить название, описание, но это по желанию, и нажимаешь на сохранить и все...фото загружено. Теперь чтобы показать его в школе достаточно получить ссылку (кнопка возле картинки) и отправить эту ссылку.
«Главного глазами не увидишь, зорко одно лишь сердце»
Лис ( "Маленький Принц" Антуан де Сент-Экзюпери)
-
- Народный философ
- Всего сообщений: 9883
- Сыновей: 2
- Контактная информация:
Я никак не определюсь с основой, что жекупажировать, но скорее всего это будет разделочная доска.
Ну а что поделаешь, осень.....
-
- Хранительница форумного очага
- Всего сообщений: 14666
Будем учиться.
Приготовила всё,кроме лака и досточки.Думаю,что это самый простой предмет для начинающих.
Таня,про нанесение салфетки с помощью пленки(файлика).
Лицевой стороной вырезаный рисунок накладываем на пленку,сбрызгиваем из "брызгалки" водой.Рисунок немного намок и его без труда можно перенести и прикрепить к ВЕРТИКАЛЬНОЙ поверхности.Пленку снимаем,рисунок держится,его легче смазывать клеем для окончательного приклеивания к поверхности.Я так это поняла.
На файлике можно обратную сторону рисунка смазать разведённым водой ПВА(1:3)и перенсти,приложить,удалить файлик и промазывать клеем.Да?
Приготовила всё,кроме лака и досточки.Думаю,что это самый простой предмет для начинающих.
Таня,про нанесение салфетки с помощью пленки(файлика).
Лицевой стороной вырезаный рисунок накладываем на пленку,сбрызгиваем из "брызгалки" водой.Рисунок немного намок и его без труда можно перенести и прикрепить к ВЕРТИКАЛЬНОЙ поверхности.Пленку снимаем,рисунок держится,его легче смазывать клеем для окончательного приклеивания к поверхности.Я так это поняла.
На файлике можно обратную сторону рисунка смазать разведённым водой ПВА(1:3)и перенсти,приложить,удалить файлик и промазывать клеем.Да?
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
-
- Народный философ
- Контактная информация:
а я поняла что клеем сразу намазать надо а потом к поверхности приложить и разгладить, но надо ещё раз внимательно прочитать.
-
Olgyha,я тоже завтра ещё раз схожу посмотреть.Но пока в такие дебри не хочу вникать.Тут бы простенькому научиться.Я ни разу ничего подобного не пробовала.
-
- Народный философ
- Контактная информация:
Я под основу нашла старую разделочную доску, хочу заставить мужа старый рисунок с неё снять.
-
Мне Маша сказала,что завтра на "Оптовке" посмотрит,а я косой взгляд на свои старые досточки кухонные посылаю! Вот на них тренироваться надо...но взамен новые купить вначале,а то без досок рискую остаться! 

-
- Народный философ
- Контактная информация:
Мне Саша (муж) обещал досок наделать и покупать недаёт, а самому всё некогда 

-
- Всего сообщений: 861
- Профессия: вольная птица
Про метод с файликом...послушайте бывалого
я делаю так: файлик не очень люблю, мне больше нравится прозрачный целлофан для заворачивания букетов, все наверное знают. Беру такой целлофан отрезаю кусочек, побольше фрагмента, который собираюсь клеить, кладу салфеточный мотив лицевой стороной вниз и заливаю водой, чтоб плавало. Аккуратненько разглаживаю пальчиками, чтобы не было пузырьков воздуха и складок, затем поднимаю аккуратно файлик за уголки, лишняя вода стекает. Поверхность на которую собираюсь клеить смазываю разведенным ПВА и аккуратно начиная с одного края прикладываю салфетку на целлофане к предмету и начинаю сразу приглаживать маленьким резиновым валиком (такие для приклеивания обоев используются), прикладываю и ровняю, прикладываю и ровняю и так до другого края салфетки. Затем аккуратно, очень (потому что салфетка с краю норовит отделиться вместе с целлофаном) отделаю целлофан, и приклеенную салфетку, если необходимо, подравниваю руками, но уже лучше сильно не трогать. Очень хороший способ, особенно для приклеивания салфетки целиком.

я делаю так: файлик не очень люблю, мне больше нравится прозрачный целлофан для заворачивания букетов, все наверное знают. Беру такой целлофан отрезаю кусочек, побольше фрагмента, который собираюсь клеить, кладу салфеточный мотив лицевой стороной вниз и заливаю водой, чтоб плавало. Аккуратненько разглаживаю пальчиками, чтобы не было пузырьков воздуха и складок, затем поднимаю аккуратно файлик за уголки, лишняя вода стекает. Поверхность на которую собираюсь клеить смазываю разведенным ПВА и аккуратно начиная с одного края прикладываю салфетку на целлофане к предмету и начинаю сразу приглаживать маленьким резиновым валиком (такие для приклеивания обоев используются), прикладываю и ровняю, прикладываю и ровняю и так до другого края салфетки. Затем аккуратно, очень (потому что салфетка с краю норовит отделиться вместе с целлофаном) отделаю целлофан, и приклеенную салфетку, если необходимо, подравниваю руками, но уже лучше сильно не трогать. Очень хороший способ, особенно для приклеивания салфетки целиком.
«Главного глазами не увидишь, зорко одно лишь сердце»
-
- Народный философ
- Контактная информация:
Ну наконец то что то зделала, никак не могла доску найти, еле выпросила маленькую и неочень ровную, ну вот что в результате получилось

-
- Весна форума
- Всего сообщений: 6991
- Профессия: модная
Olgyha,
Досточки- загляденье 

Люди, пожалуйста, замечайте, когда вы счастливы.
Курт Воннегут
Курт Воннегут
-
- Народный философ
- Контактная информация:
-
Olgyha,не паникуй раньше времени.Надо оценку пока получить..Там видно будет.
-
- Весна форума
- Всего сообщений: 6991
- Профессия: модная
Не переживайте, вы же все сделали, быстро, аккуратно, и красиво же очень- очень!
А когда оценки будут?

А когда оценки будут?
Люди, пожалуйста, замечайте, когда вы счастливы.
Курт Воннегут
Курт Воннегут