По-моему это новая секта ⇐ Секты, псевдоправославные течения
-
Автор темыDamir
- Всего сообщений: 43
- Вероисповедание: языческое
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: предприниматель
- Ко мне обращаться: на "вы"
По-моему это новая секта
Недавно разговаривал с одной женщиной якуткой,которая представилась Варвара.Скажу сразу.Мне она не понравилась.У нее несколько лет назад умер сын.Она ссылалась на Рерихов говорила,что ее сын,стал какой-то Бог Иван Стотысячный.Показывала какие-то фото,где были изображены солнечные блики,которые она выдавала за какие-то письма от своего сына и облака в форме которых она видела сына и его какого-то учителя.Дома у нее фото сына стоит на иконе хотя сама христианкой не является.Она доказывала мне,что все религии устарели и сейчас надо поклоняться каким-то непонятным высшим силам и энергиям..Она гадает на картах таро и еще берет за это деньги.говорила,что карты ее ведут.На мой вопрос у кого она получала благословление?Она сказала что её высшие силы дали благословление и она не хочет делать никаких посвящений и благословлений от людей.Интересно,что она никогда не говорит слова "Боги" или "Бог".Когда я спросил про её цели,то она сказала,что хочет и будет работать с людьми в Москве и хочет "поработать" в Кремле. Сначала я подумал,что она больная,но женщина работает в НИИ.Респ.Якутии.Подумав,я понял,что меня хотят втянуть в какую-то секту.Но было впечатление,что она одержима злыми духами.Я не стал её слушать и ушел..
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Вероисповедание: православное
Re: По-Моему это новая секта.
У бедной матери крыша съехала
Есть такой пример - всем известный актер Пороховщиков. Он после смерти матери буквально одержим идеей ее воскрешения. Во всем нормальный человек, а тут - полная "фаза". Бывает
Есть такой пример - всем известный актер Пороховщиков. Он после смерти матери буквально одержим идеей ее воскрешения. Во всем нормальный человек, а тут - полная "фаза". Бывает
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
- Ко мне обращаться: на "ты"
Господи помилуй и спаси тех людей, которые могут по неведению подпасть под ее чары, карты, и другой бред, полнейший БРЕД! 
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
Анна Д.
- Всего сообщений: 193
- Образование: незаконченное высшее
Это как мать Славика. Не может смириться со смертью сына и придумывает всякую чушь. Плохо только,что другие люди в это могут поверить. 
Боже,милостив буди ко мне грешной!
-
Любаня
- Всего сообщений: 414
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Это не новая секта,это одержимая оккультизмом несчастная женщина,а от одержимых все-таки лучше держаться подальше. 
Ничего не предлагай кому-либо в правило,прежде чем сам не исполнишь то делом.
(прп.Антоний Великий)
(прп.Антоний Великий)
-
Сергий
- Caballero de la Triste Figura
- Всего сообщений: 2835
Художних Рерих насколько я знаю увлекался теософией,придумал учение "Живой этики"и "Агни йогу".Я читал по молодости.Учение сплошная мистика.Насколько я знаю Православие предало анафеме это учение.Damir:.Она ссвлаясь на Рерихов
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
-
Анна Д.
- Всего сообщений: 193
- Образование: незаконченное высшее
Ну,ради справедливости,замечу,что учение "Агни-йога" придумала жена Н.К Рериха -
Елена Ивановна. Я видела ее фото в Интернете-красивая женщина,но психически нездоровая,к сожалению.
Елена Ивановна. Я видела ее фото в Интернете-красивая женщина,но психически нездоровая,к сожалению.
Боже,милостив буди ко мне грешной!
-
Автор темыDamir
- Всего сообщений: 43
- Вероисповедание: языческое
- Дочерей: 2
- Профессия: предприниматель
Согласен с Вашими ответами.Хоть я и не православный,но полностью поддерживаю Ваши точки зрения.И Рерихи и их Агни Йога и Гоч и Лазарев и подобные им опасны и правильно,что их предади анафеме.Эти сектанты надергали из разных религий и книг сомнительных авторов и сделали нечто новое и опасное для людей и здоровья и еще деньги берут за гадание и "обряды"(5000 до 15000руб.) и фантазии про "бога"ивана стотысячного говорят(чтл это умерший якутский мальчик и какую-то шамбалу)-от злых духов это.Поэтому я считаю,что Все должны знать про эту новую секту и противодействлвать ей.если эта секта возникнет в Вашем городе..
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
Re: По-моему это новая секта
https://p-i-f.livejournal.com/11835477.html
Ешь, молись, пей: в Южной Африке открылась церковь, где нужно выпивать во время службы
Ешь, молись, пей: в Южной Африке открылась церковь, где нужно выпивать во время службы
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-