КулинарияПостимся с удовольствием. Первые блюда

Здоровое и правильное питание, рецепты блюд

Модератор: Милада

Аватара пользователя
Акварель
Тихая гавань
Всего сообщений: 3736
Зарегистрирован: 24.07.2012
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: из детства
 Re: Постимся с удовольствием. Первые блюда

Сообщение Акварель »

Солянка сборная постная
НАДО:
0,7 л воды
1 банка консервированной фасоли
1 банка оливок без косточек
1 крупный соленый огурец
2-3 картофелины
1 средняя морковь
0,5 средней луковицы
1 ст. ложка томатной пасты
растительное масло
соль — по вкусу
черный молотый перец
щепотка орегано (по желанию)
свежий укроп

ГОТОВИМ:
1.Картофель нарезаем небольшими кубиками и отвариваем в указанном количестве воды ло полуготовности.
2.Затем добавляем нарезанный мелкими кубиками соленый огурец, фасоль и оливки вместе с жидкостью. Варим еще 7-10 минут.
3.Добавляем заправку: пассеруем на растительном масле мелко нарезанный лук. Когда он станет прозрачного цвета добавляем мелко натертую морковь. Жарим еще 1,5 минуты и добавляем томатную пасту. Держим на огне, помешивая, еще 0,5 минуты и перекладываем в общую кастрюлю.
4.Доводим до вкуса, добавив черный перец, орегано или любые специи по вкусу. Добавляем мелко порезанный укроп. Накрываем крышкой. Снимаем с огня и даем настояться еще 10-15 минут.
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.

Реклама
Аватара пользователя
Акварель
Тихая гавань
Всего сообщений: 3736
Зарегистрирован: 24.07.2012
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: из детства
 Re: Постимся с удовольствием. Первые блюда

Сообщение Акварель »

Постный ХАРЧО

это просто рецепт,по которому готовлю я. то есть собственного сочинения.из правильного мясного, в постный-что то не добавляю,что то кидаю туда то,что другие не кладут. :-D наверняка готовят все и у каждого свой вариант вкуснючий. а это просто мой вариант.
на 3 литра воды кладу:
помидоры 0,5 кг. (приблизительно) кладу летом свежие,зимой маринованные или томатный соус приблизительно 200 гр.,
лук репч.-3 шт.,
рис-1 стакан,
масло раст.-0,5 стакана,или чуть меньше-для того,чтобы поджарить лук.
3 зубчика чеснока.
приправы и зелень.(я кладу по разному.если есть хмели-сунели-кладу.если есть черный перец молотый-тоже немного кладу.если есть кариандр-кладу молотый.из зелени-летом киндзу,если нет-кладу петрушку,укроп,лук.)
соль по-вкусу.

лук режу кубиками,обжариваю в масле до золотистого цвета, добавляю туда помидоры без шкурки,протертые через терку или томатный соус и тушу еще немного,добавляю сухие приправы и выключаю.
в кипящую воду кладу половину "поджарки",солю,опускаю рис.когда рис будет почти сварен,кладу оставшуюся поджарку и довожу до готовности.выключаю,добавляю рубленый чеснок и зелень.всёёё. :eda:
хоть картошку не принято добавлять в харчо,но я иногда режу 1-2 картофелинки,перед тем как засыпать рис.только риса тогда кладу поменьше,а то будет слишком густо.
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.

Аватара пользователя
Venezia
Всего сообщений: 13709
Зарегистрирован: 09.06.2011
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Постимся с удовольствием. Первые блюда

Сообщение Venezia »

Людмил@, :friends: :good:
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"

Аватара пользователя
Акварель
Тихая гавань
Всего сообщений: 3736
Зарегистрирован: 24.07.2012
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: из детства
 Re: Постимся с удовольствием. Первые блюда

Сообщение Акварель »

Venezia, :Yahoo!: :friends: :Rose:
постный харчо сытный. в пост всё таки быстро после еды снова голодно. стараешься что то посытнее приготовить. :unknown:
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.

Аватара пользователя
Venezia
Всего сообщений: 13709
Зарегистрирован: 09.06.2011
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Постимся с удовольствием. Первые блюда

Сообщение Venezia »

Людмил@, та не говори, уже брюхо висит.. Жую да жую :shock: :-D
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"

Аватара пользователя
Акварель
Тихая гавань
Всего сообщений: 3736
Зарегистрирован: 24.07.2012
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: из детства
 Re: Постимся с удовольствием. Первые блюда

Сообщение Акварель »

Venezia, я сама такая.жую та жую. :-D :sorry:
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.

Аватара пользователя
Venezia
Всего сообщений: 13709
Зарегистрирован: 09.06.2011
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Постимся с удовольствием. Первые блюда

Сообщение Venezia »

Я сегодня немного меньше жую.. Ну мне так кажется :-D :roll:
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"

Аватара пользователя
Ирина Сергеевна
Всего сообщений: 441
Зарегистрирован: 06.12.2018
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Постимся с удовольствием. Первые блюда

Сообщение Ирина Сергеевна »

Суп с рыбными консервами
Банка любых консервов в собственном соку
Картофель
Специи по вкусу
Зелень
Картошку чистим, режем кубиками , отвариваем до готовности, добавляем любимые специи, в готовую картошку выкладываем консервы, заправляем поджаркой лук-морковь + томат-паста по желанию, подсаливаем, перчим, добавляем зелени фсё. садимся кушать!

Аватара пользователя
Вишенка
Всего сообщений: 127
Зарегистрирован: 03.12.2018
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "вы"
Откуда: Из ближнего зарубежья.
 Re: Постимся с удовольствием. Первые блюда

Сообщение Вишенка »

:eda: Жареная картошка + банка маслин + мандарины + шампанское. Это пост или чревоугодие? :oops:
"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." Ин. 15:13

Аватара пользователя
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26606
Зарегистрирован: 29.01.2009
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Откуда: из тупика
Контактная информация:
 Re: Постимся с удовольствием. Первые блюда

Сообщение Олександр »

Это перекус :eda:
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)

Аватара пользователя
Автор темы
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37779
Зарегистрирован: 20.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Постимся с удовольствием. Первые блюда

Сообщение Марфа »

Попалось

Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.

Sanno4ka
Всего сообщений: 6
Зарегистрирован: 08.02.2020
Вероисповедание: православное
 Re: Постимся с удовольствием. Первые блюда

Сообщение Sanno4ka »

Сама готовлю и снимаю видео, заходите в гости на канал :)
Постный борщ:


Sanno4ka
Всего сообщений: 6
Зарегистрирован: 08.02.2020
Вероисповедание: православное
 Re: Постимся с удовольствием. Первые блюда

Сообщение Sanno4ka »

Вкусная морковка по-корейски, очень похожа на ту, которую продают корейцы на рынке. Но все же у них немного вкуснее, видимо добавляют туда еще глутамат натрия. Наш рецепт без этой "химии" :)

Морковь лучше взять сладкую.



Sanno4ka
Всего сообщений: 6
Зарегистрирован: 08.02.2020
Вероисповедание: православное
 Re: Постимся с удовольствием. Первые блюда

Сообщение Sanno4ka »

Постный майонез, для борща или просто постный салатик заправить:



Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Самый простой рецепт винегрета. По желанию можно добавить зеленый горошек, или фасоль, или жаренные грибы.


Аватара пользователя
Ирина Сергеевна
Всего сообщений: 441
Зарегистрирован: 06.12.2018
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Постимся с удовольствием. Первые блюда

Сообщение Ирина Сергеевна »

Суп-пюре грибной с пшеном.
Отварить до готовности картошку и пшено.Солим-перчим по вкусу. Шампиньоны поджариваем с луком, добавляем в суп, пюрируем. При подаче посыпаем зеленью и сухариками. Очень просто, и на удивление очень вкусно.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Постимся с удовольствием. Вторые блюда
    Натали Я » 28 ноя 2009, 11:47 » в форуме Кулинария
    114 Ответы
    26425 Просмотры
    Последнее сообщение Ирина Сергеевна
    22 мар 2021, 15:39
  • Постимся с удовольствием. Салаты
    Милада » 28 ноя 2009, 23:41 » в форуме Кулинария
    25 Ответы
    6609 Просмотры
    Последнее сообщение Акварель
    18 мар 2014, 10:35
  • Постимся с удовольствием. Сладкая выпечка
    Натали Я » 29 ноя 2009, 14:42 » в форуме Кулинария
    101 Ответы
    35642 Просмотры
    Последнее сообщение Акварель
    27 авг 2020, 17:34
  • Первые блюда (не постное)
    Калинушка » 03 фев 2009, 21:13 » в форуме Кулинария
    44 Ответы
    8755 Просмотры
    Последнее сообщение Ирина Сергеевна
    06 дек 2019, 14:14
  • Где первые упоминания о Крещении?
    Сергей* » 03 июл 2010, 02:52 » в форуме Вопросы неправославных
    13 Ответы
    6662 Просмотры
    Последнее сообщение Артемий
    23 ноя 2010, 12:53

Вернуться в «Кулинария»