Не болейте,малыши (делимся опытом) ⇐ Здоровый образ жизни
Модератор: Милада
-
Автор темыМилада
- Хранительница форумного очага
- Всего сообщений: 14697
- Вероисповедание: православное
Не болейте,малыши (делимся опытом)
Для начала по материалам internetа:
РЕЦЕПТ ЧАЯ, ПОВЫШАЮЩИЙ ИММУНИТЕТ:
Смешать по 50гр. сухих листьев малины, цвет липы и плоды шиповника.
1ст. ложку смеси залить 1 литром кипятка и дать настояться. Процедить.
Добавить 1ст. ложку меда и четверть лимона со шкуркой. Этот чай очень
полезен в период простудных заболеваний.
ПРИ НАСМОРКЕ:
1)Смешать свежевыжатый морковный сок и растительное масло в пропорции 1:1, в полученную смесь добавить несколько капель чесночного сока. Закапывать в нос
несколько раз в день;
2)Натереть не терке луковицу, добавить 1ч. ложку меда и 1ст. ложку капустного сока.
Отжатый из этой кашицы сок, разбавить пополам с водой и закапывать в нос.
ПРИ БРОНХИТАХ, ЛАРИНГИТАХ:
1) Смешать свежевыжатый сок моркови с молоком(1:1). Принимать по 1ст. ложке
5-6 раз в день;
2) Сварить 1 лимон, выжатый из него сок смешать с медом(1:1), добавить глицерин.
Принимать по 1-2 чайные ложки 3-5 раз в день.
ЛЕПЕШКА ПРИ ПРОСТУДЕ:
Состав:
1ст.л. подсолнечного масла
1ст.л. водки
1ст.л. сухой горчицы
1ст.л. муки
1ст.л.меда
Сделать из этой массы лепешку и прикладывать этот компресс на область груди.
Закрепить компрессной бумагой, а сверху обмотать шалью.
ПРИ АНГИНЕ:
Нужно заварить 1 литр жидкого картофельного крахмала, охладить до комнатной
температуры и добавить 1 ст. ложку йода. Перемешать и полоскать 3 раза в день горло,
каждый раз используя по полстакана раствора. Ничем не запивать.
ПРИ БРОНХИТЕ:
1)Можно делать луковую инголяцию - целую луковицу разрежьте накрест, положите
в чашку и давайте ребенку дышать открытым ртом над этой чашкой.
2)Взять корень пиона, начистить и залить водкой. Около 20 дней настаивать в темном месте, делать компресс. Обычно хватает 4 процедур.
А также легко справляется со многими простудными заболеваниями КАПУСТА.
Если поднимается температура, болит горло или начинается кашель, я прикладываю сухой чистый капустный лист к шее и сверху обматываю хлопчатобумажным платком. Этот компресс следует менять каждые 2 часа. Капуста "забирает " жар, температура снижается, боль быстро отступает.
При сильных ангинах и запущенных бронхитах следует натереть капусту на терке, приложить кашицу на область горла и бронхов, закрепив компрессной бумагой и плотно обмотать махровым полотенцем или хлопчатобумажным платком. Держать не менее часа. Уже после первой процедуры чувствуется успокаивающее, расслабляющее действие капустного компресса.
ЖЕЛАЮ ВСЕМ МАМАМ, ЧТОБЫ ИХ ДЕТКИ ПОМЕНЬШЕ БОЛЕЛИ.
Автор Каменева Валентина Анатольевна. Источник
РЕЦЕПТ ЧАЯ, ПОВЫШАЮЩИЙ ИММУНИТЕТ:
Смешать по 50гр. сухих листьев малины, цвет липы и плоды шиповника.
1ст. ложку смеси залить 1 литром кипятка и дать настояться. Процедить.
Добавить 1ст. ложку меда и четверть лимона со шкуркой. Этот чай очень
полезен в период простудных заболеваний.
ПРИ НАСМОРКЕ:
1)Смешать свежевыжатый морковный сок и растительное масло в пропорции 1:1, в полученную смесь добавить несколько капель чесночного сока. Закапывать в нос
несколько раз в день;
2)Натереть не терке луковицу, добавить 1ч. ложку меда и 1ст. ложку капустного сока.
Отжатый из этой кашицы сок, разбавить пополам с водой и закапывать в нос.
ПРИ БРОНХИТАХ, ЛАРИНГИТАХ:
1) Смешать свежевыжатый сок моркови с молоком(1:1). Принимать по 1ст. ложке
5-6 раз в день;
2) Сварить 1 лимон, выжатый из него сок смешать с медом(1:1), добавить глицерин.
Принимать по 1-2 чайные ложки 3-5 раз в день.
ЛЕПЕШКА ПРИ ПРОСТУДЕ:
Состав:
1ст.л. подсолнечного масла
1ст.л. водки
1ст.л. сухой горчицы
1ст.л. муки
1ст.л.меда
Сделать из этой массы лепешку и прикладывать этот компресс на область груди.
Закрепить компрессной бумагой, а сверху обмотать шалью.
ПРИ АНГИНЕ:
Нужно заварить 1 литр жидкого картофельного крахмала, охладить до комнатной
температуры и добавить 1 ст. ложку йода. Перемешать и полоскать 3 раза в день горло,
каждый раз используя по полстакана раствора. Ничем не запивать.
ПРИ БРОНХИТЕ:
1)Можно делать луковую инголяцию - целую луковицу разрежьте накрест, положите
в чашку и давайте ребенку дышать открытым ртом над этой чашкой.
2)Взять корень пиона, начистить и залить водкой. Около 20 дней настаивать в темном месте, делать компресс. Обычно хватает 4 процедур.
А также легко справляется со многими простудными заболеваниями КАПУСТА.
Если поднимается температура, болит горло или начинается кашель, я прикладываю сухой чистый капустный лист к шее и сверху обматываю хлопчатобумажным платком. Этот компресс следует менять каждые 2 часа. Капуста "забирает " жар, температура снижается, боль быстро отступает.
При сильных ангинах и запущенных бронхитах следует натереть капусту на терке, приложить кашицу на область горла и бронхов, закрепив компрессной бумагой и плотно обмотать махровым полотенцем или хлопчатобумажным платком. Держать не менее часа. Уже после первой процедуры чувствуется успокаивающее, расслабляющее действие капустного компресса.
ЖЕЛАЮ ВСЕМ МАМАМ, ЧТОБЫ ИХ ДЕТКИ ПОМЕНЬШЕ БОЛЕЛИ.
Автор Каменева Валентина Анатольевна. Источник
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
-
черничка
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Не болейте,малыши!(делимся опытом)
Ещё один рецепт чая для повышения иммунитета у детей -
брусника 4 стол.ложки, листья крапивы, смородины и шиповник - по 6 стол.лож.
Все смешать,измельчить и заваривать кипятком (на стакан кипятка 5 стол. ложек смеси), затем настоять 3 часа, процедить и пить каждый день по стакану месяц. То есть весь сентябрь.
потом повторить в январе..
Еще отличный рецепт для маленьких детишек - покупаете в зоомагазине (или привозите с моря
) круглые камешки, не очень крупные. Сначала их конечно надо ошпарить кипятком. Потом кладете их в тазик, наливаете очень теплую кипяченую (но не горячую) воду с морской солью и пол-чайной ложки уксуса, через минутку воду сливаете, камни кладете на пол, они будут теплые. Малыш несколько раз в день голыми ножками пусть походит по камням минут 5-7 (пока не остынут)
Очень хорошо при синуситах и увеличенных аденоидах промывать нос и горло морской солью. В аптеках продаются пластиковые наборы для промывания носа, они недорогие. Можно и самим смастерить. Я сыну промывала нос постоянно с октября по апрель, каждые 2 недели! в результате насморка фактические не было, если только не заболевали гриппом. Был еще рецепт промывки с травами, найду - напишу.
Так же для иммунитета - клюква с лимоном и медом, на ночь каждый день, весь октябрь и ноябрь. Если на мед, конечно, нет аллергии. У нас не было, слава Богу.
Начиная с конца августа очень хорошо (но не всегда бывает возможность купить) облепиха - отжатый сок, закрученный в банках. Если есть возможность - заготовьте на всю зиму, и пейте до самого мая - это самое лучшее природное средство для иммунной системы. Но, к сожалению, возможна аллергическая реакция
Про лук я уже говорила.... я по всему дому ставила блюдца с луком, нарезанном кольцами. В луке есть ферменты, убивающие микробы ( я не медик, не знаю как это сказать на мед.языке) Особенно в детской комнате.
Аромат конечно, тот ещё
зато реально - помогает. И каждый день в рационе ребенка - чеснок!! Мой любил с черным хлебом, ел с удовольствием. Что, к сожалению, не часто с детьми случается
Про кедровое масло - покупала в аптеке. Сейчас, честно скажу, не знаю, давно не пользовалась... Но думаю, что никуда оно из аптек не делось.
Ещё - "витаминная вкусняшка" - для тех, кто часто болеет и не "боится" мёда.
Грецкие орехи, изюм, лимон - и цедра и кожура - всё перемолоть, добавить растопленный мед.
Кушать по 2-3 чайн.ложки в день. вкусно и полезно
Так же, при частых простудах, если ребенок не отвергает инжир - несколько ягод инжира варите в молоке, на тихом огне. Весьма эффективно. Пусть скушает теплый инжир, потом выпьет молоко.
Не болейте!
брусника 4 стол.ложки, листья крапивы, смородины и шиповник - по 6 стол.лож.
Все смешать,измельчить и заваривать кипятком (на стакан кипятка 5 стол. ложек смеси), затем настоять 3 часа, процедить и пить каждый день по стакану месяц. То есть весь сентябрь.
Еще отличный рецепт для маленьких детишек - покупаете в зоомагазине (или привозите с моря
Очень хорошо при синуситах и увеличенных аденоидах промывать нос и горло морской солью. В аптеках продаются пластиковые наборы для промывания носа, они недорогие. Можно и самим смастерить. Я сыну промывала нос постоянно с октября по апрель, каждые 2 недели! в результате насморка фактические не было, если только не заболевали гриппом. Был еще рецепт промывки с травами, найду - напишу.
Так же для иммунитета - клюква с лимоном и медом, на ночь каждый день, весь октябрь и ноябрь. Если на мед, конечно, нет аллергии. У нас не было, слава Богу.
Начиная с конца августа очень хорошо (но не всегда бывает возможность купить) облепиха - отжатый сок, закрученный в банках. Если есть возможность - заготовьте на всю зиму, и пейте до самого мая - это самое лучшее природное средство для иммунной системы. Но, к сожалению, возможна аллергическая реакция
Про лук я уже говорила.... я по всему дому ставила блюдца с луком, нарезанном кольцами. В луке есть ферменты, убивающие микробы ( я не медик, не знаю как это сказать на мед.языке) Особенно в детской комнате.
Аромат конечно, тот ещё
Про кедровое масло - покупала в аптеке. Сейчас, честно скажу, не знаю, давно не пользовалась... Но думаю, что никуда оно из аптек не делось.
Ещё - "витаминная вкусняшка" - для тех, кто часто болеет и не "боится" мёда.
Грецкие орехи, изюм, лимон - и цедра и кожура - всё перемолоть, добавить растопленный мед.
Кушать по 2-3 чайн.ложки в день. вкусно и полезно
Так же, при частых простудах, если ребенок не отвергает инжир - несколько ягод инжира варите в молоке, на тихом огне. Весьма эффективно. Пусть скушает теплый инжир, потом выпьет молоко.
Не болейте!
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
Re: Кухонные посиделки
Посоветуйте высококалорийные блюда... Кто знает, пожалуйста!!! Не постимся... 
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
Наталька
- Горный родник
- Всего сообщений: 3987
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Ириш, для чего? Дашеньке для молока?Venezia:Посоветуйте высококалорийные блюда...
Что-то подозрительно долго нам не сообщают дату следующего конца света.......
-
Kolechko
- Надежда форума
- Всего сообщений: 2369
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
У меня много молока только от воды приходит, особенно от теплого чая или компота (мы сейчас еще очень активно шиповник попиваем). А вот если с жирами переусердствую, то ребенок с животиком мучается.
А вообще во время уже второго ГВ начинаю уплетать хлеб со сливочным маслом и сметану (почти вместо йогуртов, ложкой). Ужасно, но раз в неделю пробирает на сметанку.
А, правда, влияет?Наталька:Ириш, для чего? Дашеньке для молока?
У меня много молока только от воды приходит, особенно от теплого чая или компота (мы сейчас еще очень активно шиповник попиваем). А вот если с жирами переусердствую, то ребенок с животиком мучается.
А вообще во время уже второго ГВ начинаю уплетать хлеб со сливочным маслом и сметану (почти вместо йогуртов, ложкой). Ужасно, но раз в неделю пробирает на сметанку.
Тем хлеб всегда вкусней казался, чем трудней он нам доставался.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Дочерей: 1
Калий и кальций откуда организму брать в период активного расходования?
Дык... Логично.Kolechko:Ужасно, но раз в неделю пробирает на сметанку.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Kolechko
- Надежда форума
- Всего сообщений: 2369
Мне не очень понятно, почему не творог, кефир, молоко, а именно жиры.Марфа: Логично.![]()
Тем хлеб всегда вкусней казался, чем трудней он нам доставался.
-
Venezia
Да Наташ, для молока...Наталька:Ириш, для чего? Дашеньке для молока?
-
Наталька
- Горный родник
Лично у меня была такая логика - молока мало, так хоть жирностью возьму - быстрее ребятенок наестся.Kolechko:Мне не очень понятно, почему не творог, кефир, молоко, а именно жиры.
Ириш, посмотрите в инете, там СТОЛЬКО рецептов, для увеличения лактации. В свое время тоже весь инет перевернула, так кормила Юльчу больше года.Venezia:Да Наташ, для молока...
-
Сумерки
- Всего сообщений: 2994
- Дочерей: 0
потому что кальций усваивается именно с жирами. Обезжиренный творог в этом смысле - полная ерундаKolechko:Мне не очень понятно, почему не творог, кефир, молоко, а именно жиры.
Елена
-
Venezia
А при кормлении можно копчености употреблять?
И если ребенка газики мучают, что можно мамочке попить и помочь малышу? Кто знает?
И если ребенка газики мучают, что можно мамочке попить и помочь малышу? Кто знает?
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: творческая
- Контактная информация:
Venezia, нет, капченое и все что имеет резкий вкус и запах нельзя, только нейтральное.
От газиков укропная (или фенхельная водичка), я малую после кормежки голым пузиком прижимала к себе вертикально, так что головка лежала на плече. Малышам так легчке.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=8Gpx5vnKG0c#t=23[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=1pOD1f-lYBQ[/youtube]
От газиков укропная (или фенхельная водичка), я малую после кормежки голым пузиком прижимала к себе вертикально, так что головка лежала на плече. Малышам так легчке.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=8Gpx5vnKG0c#t=23[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=1pOD1f-lYBQ[/youtube]
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Venezia
Ирин спасибо прослушаю дома!
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Укропная вода, в аптеках делают - ребенку, маме - фенхель. Есть неплохие чаи от Hipp, для кормящих - и лактацию увеличивают, и пищеварение ребенку подправят слегка
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Наталька
- Горный родник
Кстати, фенхель улучшает лактацию.

-