Появилась возможность устроиться работать в православную школу.До этого никогда в подобных учреждениях не работала. Все было светское,даже слишком.
Завтра иду на собеседование. Хотелось бы,чтобы форумчане у которых,возможно,есть опыт работы в православных школах, подсказали мне на что стоит обратить внимание,как себя лучше вести.
Работа в православной школе ⇐ Православное образование
Модератор: Агидель
-
Автор темыАнна Д.
- Всего сообщений: 193
- Вероисповедание: православное
- Образование: незаконченное высшее
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Re: Работа в православной школе
Я был только на экскурсии в такой школе. Лучше вести себя естественно - это всегда помогает.Анна Д.:Хотелось бы,чтобы форумчане у которых,возможно,есть опыт работы в православных школах, подсказали мне на что стоит обратить внимание,как себя лучше вести.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Как правило, в таких школах день начинается с молитвы, обязательно в учебном плане преподавание предметов церковного профиля. Если школа серьёзная - преподавание светских предметов тоже на высоком уровне. У школ, как правило, есть духовник, постоянные преподающие священники. Обычно школа "закреплена" за каким-то приходом, где служат преподаватели-священники. Очень желательно (а чаще - обязательно), чтобы преподаватель такой школы жил церковной жизнью, исповедался, причащался.
Анна Д.: Все было светское,даже слишком.
А вы насколько светская или воцерковлённая? Если вы воцерковленный человек, то правила и порядки православной школы вас особо не удивят и не напрягут. От вас требуется, как и в обычной школе, качественное преподавание. А если вы скорее светский человек - ну тут да. Если вам нужна эта работа - вести себя придётся в соответствии с требованиями школы - как православная христианка.Анна Д.:подсказали мне на что стоит обратить внимание, как себя лучше вести.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Автор темыАнна Д.
- Всего сообщений: 193
- Образование: незаконченное высшее
Спасибо тем,кто откликнулся.
Честно говоря,трудно самой судить о собственной воцерковленности.
Сейчас больше как-то думаю о внешнем виде. Косметикой я и до этого не пооьзовалась. В смысле-совсем.
Но люблю брюки или юбки по колено,т.е. не в пол. Платок надеваю только в храм.
Честно говоря,трудно самой судить о собственной воцерковленности.
Сейчас больше как-то думаю о внешнем виде. Косметикой я и до этого не пооьзовалась. В смысле-совсем.
Но люблю брюки или юбки по колено,т.е. не в пол. Платок надеваю только в храм.
Боже,милостив буди ко мне грешной!
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Брюки, с большой степенью вероятности, отпадают. Определенный дресс-код существует. Платок не надо (по крайней мере, не во всех школах - точно). Развязного внешнего вида тоже быть не должно. То есть мини-юбок и глубоких декольте. Ну а дальше от вашего чувства стиля и вкуса зависит.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-