Православный гражданин ⇐ Общество и политика
Модератор: Максим75
-
Автор темыАлексей Л
- Всего сообщений: 3
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: Программист
Православный гражданин
Доброго времени суток. Уважаемые форумчане, братья и сестры. Прошу помощи разобраться с утверждением - Вся власть от Бога. С утверждением, что православный человек не может и не должен нарушать законы, данные властью (государством). Что же должен делать православный, если видит, что закон, данный государством, противоречит заповедям. Как пример можно использовать статью, случайно мною обнаруженную, но очень меня взволновавшую "Плоды духовного беззакония властей" Протоиерея Евгения Соколова (мне к сожалению неразрешено оставлять сдесь ссылки, но в поисковике по названию статьи будет много ссылок) . Все же ведь, правда, написана в статье. Почитал некоторые ветки форума, много обсуждается но, что же делать? Вера же без дел мертва.
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Re: Православный гражданин
Мы полностью подчиняемся светской власти, пока это не противоречит нашей вере. Примерно так 
Вся власть от Бога - это одно из следствий того, что все в этом мире происходит либо по воле Божьей, либо по попущению. В том числе и в таких вопросах, как государственная власть. Но это не значит, что любая власть - святая и/или безгрешная! Она вполне может быть безбожной, преступной, и т.д.
Вся власть от Бога - это одно из следствий того, что все в этом мире происходит либо по воле Божьей, либо по попущению. В том числе и в таких вопросах, как государственная власть. Но это не значит, что любая власть - святая и/или безгрешная! Она вполне может быть безбожной, преступной, и т.д.
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: творческая
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
Пока не было времени прочесть статью, но пару слов скажу.
Если то или иное событие, действие влияет на историю ,на твой ход мысли то это допустимо ибо имеет Цель,дай Бог что б оно не вовлекло тебя в пропасть..
С нас спросится не за историю (светские события) а за то как мы сохранили свою душу в этом безобразии , а так же было ли явное отречение от Христа.
Наблюдать, знать шаги беззакония мы должны ибо это нас трезвит в духовной жизни "блюдите как опасно ходите"
ВСе идет к концу? Да,все идет по Плану, ибо пока не исполниться полнота беззакония не придет Христос в мир судить.
Вся наша жизнь это хранение себя , и..."ей,гряди Господи Иисусе"
...не буду ждать антихриста, но буду готова(помоги мне Господи) предстать исповедуя Его, жду Господа!
(это я сразу в контексте того что разговор все равно сьедет к разговору о последних временах..)
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
статья ВОТ прочту позже ..
Если то или иное событие, действие влияет на историю ,на твой ход мысли то это допустимо ибо имеет Цель,дай Бог что б оно не вовлекло тебя в пропасть..
С нас спросится не за историю (светские события) а за то как мы сохранили свою душу в этом безобразии , а так же было ли явное отречение от Христа.
Наблюдать, знать шаги беззакония мы должны ибо это нас трезвит в духовной жизни "блюдите как опасно ходите"
ВСе идет к концу? Да,все идет по Плану, ибо пока не исполниться полнота беззакония не придет Христос в мир судить.
Вся наша жизнь это хранение себя , и..."ей,гряди Господи Иисусе"
...не буду ждать антихриста, но буду готова(помоги мне Господи) предстать исповедуя Его, жду Господа!
(это я сразу в контексте того что разговор все равно сьедет к разговору о последних временах..)
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
статья ВОТ прочту позже ..
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
mikeruss
- Всего сообщений: 95
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Хорошая статья, мне очень понравилась.Irina2:статья ВОТ прочту позже ..
Эти два могущественных идеолога современной власти, никогда не будут объясняться ни перед кем при принятии законов. Но даже они трепещут перед силою Церкви в России. Этот случай подтверждает насколько влиятельна Церковь в стране. Неудивительно что направлена такая пропаганда по очернению Охлобыстина, даже отдаленно имеющего отношение к Церкви.Тогда, не выдержав этой наглой, открытой пропаганды греха, я написал резкую заметку, где предложил отлучить от церковного общения всех депутатов Думы и СФ, кто голосовал за еретическую хартию. И что же? Лидеры партии «Единая Россия» гг. Володин и Исаков пришли в Патриархию и заверили, что в процессе принятия новых законов будет учитываться мнение Церкви.
-