http://www.pravmir.ru/obnazhennyiy-strah/Случай с Машей – это с одной стороны проявление гандикапизма, с другой стороны – деление мира или людей на правильных и неправильных. И осуждающая сторона причисляет себя к «правильным».
Из жизни нашего общества ⇐ Светская жизнь
-
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
- Вероисповедание: православное
Re: Из жизни нашего общества
-
- Белая река
Кукольная жесть
Сегодня мы с женой повели нашу трёхлетнюю Марусю на кукольный спектакль «Три поросёнка». В детстве я смотрел эту англо-американскую историю в двух версиях. Первую - в кино. Это был знаменитый диснеевский фильм с песенным шлягером всех времён и народов «Нам не страшен серый волк».
Вторую версию, михалковскую, я увидел в ленинградском театре имени Образцова в кукольной интерпретации. На этом представлении мы, юные зрители, изо всех сил мешали волку совершить тройное убийство. Когда он спрашивал нас, куда побежали свиные дети, мы, не сговариваясь, дружно показывали противоположное направление.
Среди нас не было никого, кто бы помогал волку дуть на домики поросят, чтобы сломать их убежище. А уж на прямой вопрос волка в зал: «Вы хотите, чтобы я их съел?», мы истошно орали: «Нет!!! Уходи!!!»
Но это было в прошлом веке. А вот сегодняшние реалии. Практически все малолетние почитатели кукольного театрального искусства, пришедшие на этот спектакль, жаждали крови несчастных запуганных животных. Милые мальчики и девочки активно помогали волку в его кровожадном замысле. Дули вместе с хищником на поросячье жильё. Кричали: «Съешь их!» А на вопрос: «Куда побежали поросята?» - весь зал дружно вставал, показывая руками бестолковому любителю свежего мяса истинное направление побега трёх братьев.
Рядом со мной воспитанный мальчик, лет пяти, обращался к волку на «Вы»: «Ломайте дверь! Её можно ногами выбить! Сожрите их!» Бабушка юного садиста с улыбкой взирала на внучка. Глаза её, как пишут в сочинениях школьники, «лучились добротой». В зале царило устойчивое родительское умиление.
И лишь один папа еврейской наружности, недоумённо оглядывая неистовый зал, растерянно воскликнул: «Что вы делаете? Он же их хочет убить!»…
-
- Белая река
Относительно заработка госслужащих в России существует три популярных мифа. Первый: чиновников в России чрезвычайно много. Второй: их официальные заработки то ли чрезвычайно малы, то ли, наоборот, непомерно велики. Третий: за редкими исключениями, чиновники непрерывно занимаются «распилами» и «откатами». Тем и живут.
Сколько на самом деле получают госслужащие? Пройдем по этапам на примере должности начальника отдела в федеральном министерстве:
1. На сегодняшний день должностной оклад составляет 7146 рублей.
2. Ежемесячное денежное поощрение: указом определяется количество должностных окладов, которое включается в заработную плату. Для начальника отдела это 3,5 должностного оклада.
7146 + (7146 × 3,5) = 32 157 рублей.
3. Указом определена дополнительная надбавка для всех категорий должностей, размер которой составляет от 60 до 200 процентов от должностного оклада (то есть от базовой ставки) — так называемые «особые условия службы». Ее размер определяется решением нанимателя. Для начальника отдела (главная группа должностей) «вилка» составляет от 120 до 150 процентов. Возьмем максимальную надбавку.
32 157 + (1,5 × 7146) = 42 876.
4. Надбавка за классный чин имеет фиксированный размер, также утверждаемый Указом Президента РФ. Должности начальника отдела в федеральном министерстве соответствует чин «государственный советник Российской Федерации 1-го класса». В настоящий момент надбавка за него составляет 2524 рубля.
42 876 + 2524 = 45 400.
5. Надбавка за стаж государственной гражданской службы. Ее размер зависит от продолжительности непрерывного стажа и составляет от 10 до 30 процентов от должностного оклада. Минимальный стаж, за который предусмотрена надбавка, — один год работы. Представим, что у нашего «начальника отдела» стаж составляет 10 лет (надбавка — 15 процентов).
45 400 + (0,15 × 7146) = 46 471,9.
6. Надбавка за работу с секретными сведениями. Ее размер также рассчитывается от должностного оклада, но при этом правом на нее обладают не все сотрудники, а лишь имеющие доступ к секретным документам. Для начальника отдела она может составлять 10 процентов.
46 471,9 + (0,1 × 7146) = 47 186,5 руб.
Итого, среднестатистический начальник отдела в федеральном министерстве получает 47 186,5 руб.
— Из книги Глеба Архангельского и Ольги Стрелковой "Госслужба на 100%"
Сколько на самом деле получают госслужащие? Пройдем по этапам на примере должности начальника отдела в федеральном министерстве:
1. На сегодняшний день должностной оклад составляет 7146 рублей.
2. Ежемесячное денежное поощрение: указом определяется количество должностных окладов, которое включается в заработную плату. Для начальника отдела это 3,5 должностного оклада.
7146 + (7146 × 3,5) = 32 157 рублей.
3. Указом определена дополнительная надбавка для всех категорий должностей, размер которой составляет от 60 до 200 процентов от должностного оклада (то есть от базовой ставки) — так называемые «особые условия службы». Ее размер определяется решением нанимателя. Для начальника отдела (главная группа должностей) «вилка» составляет от 120 до 150 процентов. Возьмем максимальную надбавку.
32 157 + (1,5 × 7146) = 42 876.
4. Надбавка за классный чин имеет фиксированный размер, также утверждаемый Указом Президента РФ. Должности начальника отдела в федеральном министерстве соответствует чин «государственный советник Российской Федерации 1-го класса». В настоящий момент надбавка за него составляет 2524 рубля.
42 876 + 2524 = 45 400.
5. Надбавка за стаж государственной гражданской службы. Ее размер зависит от продолжительности непрерывного стажа и составляет от 10 до 30 процентов от должностного оклада. Минимальный стаж, за который предусмотрена надбавка, — один год работы. Представим, что у нашего «начальника отдела» стаж составляет 10 лет (надбавка — 15 процентов).
45 400 + (0,15 × 7146) = 46 471,9.
6. Надбавка за работу с секретными сведениями. Ее размер также рассчитывается от должностного оклада, но при этом правом на нее обладают не все сотрудники, а лишь имеющие доступ к секретным документам. Для начальника отдела она может составлять 10 процентов.
46 471,9 + (0,1 × 7146) = 47 186,5 руб.
Итого, среднестатистический начальник отдела в федеральном министерстве получает 47 186,5 руб.
— Из книги Глеба Архангельского и Ольги Стрелковой "Госслужба на 100%"
-
- Всего сообщений: 22766
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
С такой зарплатой в Москве и до воровства недалеко... но что-то не верится. У нас в районной администрации начальники отделов чуть меньше зарабатывают
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13763
- Сыновей: 2
Re: Что интересного попалось в сЕтИ
В Британии семья ежей может сорвать масштабный железнодорожный проект
Семейство из 11 ежей, живущее рядом с Лондонским зоопарком, может сорвать реализацию высокоскоростного железнодорожного проекта High Speed Two (HS2) стоимостью 50 миллиардов долларов, пишет газета Daily Mail со ссылкой на экологов.
Сообщается, что на автостоянке королевского Риджентс парка, где находится Лондонский зоопарк, живет семейство из 11 диких ежей. Экологи лондонского зоопарка считают, что это место, отведенное в проекте HS2 для строительной техники, приведет к "сокращению численности или даже вымиранию" животных. Лондонское зоологическое общество, владеющее зоопарком рядом со станцией Юстон, входит в число 827 заявителей, подавших петиции в палату лордов в отношении проекта.
"Лучшее из возможных решений – вообще не беспокоить ежей", — заявил руководитель британского общества охраны ежей Фэй Васс на предложение экологов проекта переместить животных в другое место. Представители зоопарка отказались от их предложения и потребовали организовать встречу с руководителями проекта.
Проект High Speed Two (HS2) направлен на создание более быстрых переездов между Лондоном и городами, расположенными на севере страны. Первый этап охватит строительство тоннелей и проездов на поверхности между Лондоном и Бирмингемом. Как ожидается, переезд позволит сократить время в пути с 80 до 50 минут.
Семейство из 11 ежей, живущее рядом с Лондонским зоопарком, может сорвать реализацию высокоскоростного железнодорожного проекта High Speed Two (HS2) стоимостью 50 миллиардов долларов, пишет газета Daily Mail со ссылкой на экологов.
Сообщается, что на автостоянке королевского Риджентс парка, где находится Лондонский зоопарк, живет семейство из 11 диких ежей. Экологи лондонского зоопарка считают, что это место, отведенное в проекте HS2 для строительной техники, приведет к "сокращению численности или даже вымиранию" животных. Лондонское зоологическое общество, владеющее зоопарком рядом со станцией Юстон, входит в число 827 заявителей, подавших петиции в палату лордов в отношении проекта.
"Лучшее из возможных решений – вообще не беспокоить ежей", — заявил руководитель британского общества охраны ежей Фэй Васс на предложение экологов проекта переместить животных в другое место. Представители зоопарка отказались от их предложения и потребовали организовать встречу с руководителями проекта.
Проект High Speed Two (HS2) направлен на создание более быстрых переездов между Лондоном и городами, расположенными на севере страны. Первый этап охватит строительство тоннелей и проездов на поверхности между Лондоном и Бирмингемом. Как ожидается, переезд позволит сократить время в пути с 80 до 50 минут.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13763
Самолет авиакомпании American Airlines, летевший рейсом Филадельфия — Сиракьюс, задержали из-за профессора, который решал дифференциальное уравнение, передает The Washington Post.
По информации издания, пассажирка рейса передала стюардессе записку и попросила пересадить ее на другой рейс, объяснив это тем, что плохо себя чувствует. Женщина обратила внимание на своего соседа, который, по ее словам, делал подозрительные записи в блокноте. После этого полет перенесли, пассажиров высадили, а профессора заставили дать объяснения сотрудникам аэропорта. Им оказался профессор экономики Пенсильванского университета Гвидо Менцио, который во время подготовки к полету решал дифференциальное уравнение.
По протоколу безопасности, авиакомпания должна была решить ситуацию. Как отметили в American Airlines, подобное уже случалось. Сам Менцио сказал, что сотрудники авиакомпании и службы безопасности обращались с ним вежливо. Однако заявил, что из-за «невежества» и сообщения о «подозрительном пассажире» рейс задержали почти на два часа.
По информации издания, пассажирка рейса передала стюардессе записку и попросила пересадить ее на другой рейс, объяснив это тем, что плохо себя чувствует. Женщина обратила внимание на своего соседа, который, по ее словам, делал подозрительные записи в блокноте. После этого полет перенесли, пассажиров высадили, а профессора заставили дать объяснения сотрудникам аэропорта. Им оказался профессор экономики Пенсильванского университета Гвидо Менцио, который во время подготовки к полету решал дифференциальное уравнение.
По протоколу безопасности, авиакомпания должна была решить ситуацию. Как отметили в American Airlines, подобное уже случалось. Сам Менцио сказал, что сотрудники авиакомпании и службы безопасности обращались с ним вежливо. Однако заявил, что из-за «невежества» и сообщения о «подозрительном пассажире» рейс задержали почти на два часа.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
Про этого профессора сегодня по радио говорили.
Кончается время отпущенное для ответа.....
-
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Мария СтрельцоваМосковское метро - это не только ценный мех, но и кладезь неиссякаемой мудрости.
На переходе станции Проспект Мира, там, где все лезут в единственный нетронутый ремонтом эскалатор, переступают друг за другом какие-то не очень чисто вымытые граждане, многие из них очень сильно неместные, в общем, ну вы в курсе как бывает на переходах в метро.
Две приличные московские бабульки, одна семенит за другой, причитает, держа вытянутую руку, чтоб не коснуться ненароком одежды нечистого путника:
- Ой, ну откуда их тут, ну не пройти стало, не проехать! Толкаются! И куда они все? Всякие! Всякие!
- Тише, Маня! - Не прерывая иноходи, ответствует ей подруга. - Терпи. А в Царствие Небесное-то ты как собралась идти? Так и пойдёшь ведь! Со всякими, всякими!
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
- αδελφή
- Всего сообщений: 37869
- Дочерей: 1
Ой, московские бабушки - это чудо что такое!
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
- αδελφή
Михаил Жванецкий:
K тому, что в нашей стране исчезают отдельные люди, мы уже привыкли. Но у нас внезапно исчезло целое поколение.
Мы делаем вид, что ничего не случилось. Пропадают женщины. Пропадают женщины после пятидесяти.
Они исчезли с экранов, они не ходят в кино, они не появляются в театрах. Они не ездят за границу. Они не плавают в море.
Где они? Их держат в больницах, в продовольственных лавках и на базарах и в квартирах.
Они беззащитны. Они не выходят из дому. Они исчезли. Они не нужны. Как инвалиды.
Целое поколение ушло из жизни, и никто не спрашивает, где оно. Мы кричим: "Дети наше будущее"!
Нет. Не дети. Они наше будущее. Вот что с нами произойдет.
Всю карьеру, всю рекламу мы строим на юных женских телах и на этом мы потеряли миллионы светлых седых голов.
Почему?! Как девицам не страшно? Это же их будущее прячется от глаз прохожих.
Много выпало на долю этих женщин.
Дикие очереди, безграмотные аборты, тесные сапоги, прожженные рукавицы.
И сейчас их снова затолкали глянцевые попки, фарфоровые ляжки, цветные стеклянные глаза.
Юное тело крупным шепотом: "Неужели я этого недостойна?" Ты-то достойна. Мы этого недостойны. Мы достойны лучшего.
Мир мечты заполнили одноразовые женщины, которых меняют, как шприцы.
Поддутые груди, накачанные губы, фабричные глаза. Все это тривиально-виртуальное половое возбуждение, от которого рождается только визит к врачу.
Вы представляете стихи об этой любви?
Мы изгнали тех, кто дает стиль, моду, вкус к красоте, изящной словесности, кто делает политиков, кто сохраняет жизнь мужей.
На них кричат в больницах: "Вы кто врач?" "Я не врач, говорит она тихо. Но я борюсь за жизнь своего мужа, больше некому в этой стране".
Они эти женщины сохраняют для нас наших гениев. Потеряем их уйдут и их мужья, люди конкретного результата.
Останутся трескучие и бессмысленные политики и несколько олигархов, личная жизнь которых уже никого не интересует.
Они ее вручают в совершенно чужие руки. Вопрос только в том, станет ли иностранная медсестра за большие деньги временно любящей женой.
В тридцать лет останутся только ноги, в сорок глаза, в сорок пять уплывет талия, в пятьдесят всплывут отдельные авторши отдельных женских детективов, в пятьдесят пять борцы за присутствие женщин в политике, а в шестьдесят исчезнут все.
Хотя именно эти исчезнувшие женщины создают королей и полководцев. Они второй ряд в политике. А второй ряд в политике главный.
Они оценивают юмор, живопись, архитектуру и все сокровища мира, а значит, и оплачивают их через своих мужей.
Я этим летом на одном благотворительном концерте увидел их. Я увидел исчезнувшее в России племя, племя пожилых дам стройных, красивых, в легких шубках и тонких туфлях и их мужчин, чуть постарше.
Это была толпа 60, 65, 70, 80, 85-летних. Они хохотали и аплодировали, они танцевали и играли в карты. Они заполняли огромный зал с раздвижной крышей.
Это были не олигархи, не министры, не короли. Это были женщины, лица которых составляют герб Франции.
Определить талант очень просто - вы смотрите, какая женщина возле него. Возле Пушкина, возле Высоцкого, возле Есенина. Потом вспоминаете, какая женщина была возле Брежнева, возле Хрущева, возле Сталина. Не было их у них! Всё было у них, а этих людей у них не было! Вот я и говорю: ты сам такой, какая женщина возле тебя!
Из жён надо выбирать весёлых.
Из весёлых - умных.
Из умных - нежных.
Из нежных - верных.
И терпеливых.
И терпеливых!
https://www.facebook.com/permalink.php? ... 0974024014
K тому, что в нашей стране исчезают отдельные люди, мы уже привыкли. Но у нас внезапно исчезло целое поколение.
Мы делаем вид, что ничего не случилось. Пропадают женщины. Пропадают женщины после пятидесяти.
Они исчезли с экранов, они не ходят в кино, они не появляются в театрах. Они не ездят за границу. Они не плавают в море.
Где они? Их держат в больницах, в продовольственных лавках и на базарах и в квартирах.
Они беззащитны. Они не выходят из дому. Они исчезли. Они не нужны. Как инвалиды.
Целое поколение ушло из жизни, и никто не спрашивает, где оно. Мы кричим: "Дети наше будущее"!
Нет. Не дети. Они наше будущее. Вот что с нами произойдет.
Всю карьеру, всю рекламу мы строим на юных женских телах и на этом мы потеряли миллионы светлых седых голов.
Почему?! Как девицам не страшно? Это же их будущее прячется от глаз прохожих.
Много выпало на долю этих женщин.
Дикие очереди, безграмотные аборты, тесные сапоги, прожженные рукавицы.
И сейчас их снова затолкали глянцевые попки, фарфоровые ляжки, цветные стеклянные глаза.
Юное тело крупным шепотом: "Неужели я этого недостойна?" Ты-то достойна. Мы этого недостойны. Мы достойны лучшего.
Мир мечты заполнили одноразовые женщины, которых меняют, как шприцы.
Поддутые груди, накачанные губы, фабричные глаза. Все это тривиально-виртуальное половое возбуждение, от которого рождается только визит к врачу.
Вы представляете стихи об этой любви?
Мы изгнали тех, кто дает стиль, моду, вкус к красоте, изящной словесности, кто делает политиков, кто сохраняет жизнь мужей.
На них кричат в больницах: "Вы кто врач?" "Я не врач, говорит она тихо. Но я борюсь за жизнь своего мужа, больше некому в этой стране".
Они эти женщины сохраняют для нас наших гениев. Потеряем их уйдут и их мужья, люди конкретного результата.
Останутся трескучие и бессмысленные политики и несколько олигархов, личная жизнь которых уже никого не интересует.
Они ее вручают в совершенно чужие руки. Вопрос только в том, станет ли иностранная медсестра за большие деньги временно любящей женой.
В тридцать лет останутся только ноги, в сорок глаза, в сорок пять уплывет талия, в пятьдесят всплывут отдельные авторши отдельных женских детективов, в пятьдесят пять борцы за присутствие женщин в политике, а в шестьдесят исчезнут все.
Хотя именно эти исчезнувшие женщины создают королей и полководцев. Они второй ряд в политике. А второй ряд в политике главный.
Они оценивают юмор, живопись, архитектуру и все сокровища мира, а значит, и оплачивают их через своих мужей.
Я этим летом на одном благотворительном концерте увидел их. Я увидел исчезнувшее в России племя, племя пожилых дам стройных, красивых, в легких шубках и тонких туфлях и их мужчин, чуть постарше.
Это была толпа 60, 65, 70, 80, 85-летних. Они хохотали и аплодировали, они танцевали и играли в карты. Они заполняли огромный зал с раздвижной крышей.
Это были не олигархи, не министры, не короли. Это были женщины, лица которых составляют герб Франции.
Определить талант очень просто - вы смотрите, какая женщина возле него. Возле Пушкина, возле Высоцкого, возле Есенина. Потом вспоминаете, какая женщина была возле Брежнева, возле Хрущева, возле Сталина. Не было их у них! Всё было у них, а этих людей у них не было! Вот я и говорю: ты сам такой, какая женщина возле тебя!
Из жён надо выбирать весёлых.
Из весёлых - умных.
Из умных - нежных.
Из нежных - верных.
И терпеливых.
И терпеливых!
https://www.facebook.com/permalink.php? ... 0974024014
-
- αδελφή
Чай с Захаром. В студии - Владимир Легойда
-
- αδελφή
-
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Конечно, денег с продажи квартиры архимандрита Димитрия (Байбакова) на школу не хватило бы: средства на строительство несколько лет собирали прихожане церкви целителя Пантелеймона. Рядом с ней и больницей, в которой сам священнослужитель в молодости работал врачом-психиатром, и выросла школа площадью 7 000 квадратных метров. Она рассчитана на 11 классов по 25 человек, кроме того, тут будет детский сад на 5 групп. Обучение будет не православным, а светским.
Во время экскурсии по школе отец Димитрий признается, что лично планировал здание. Оно состоит из трех блоков, стоящих каскадом – чтобы школа не «задавила» храм. «Я сам и архитектор, и проектант, и дизайнер, – смеется священник. – Даже шкафы в классе сам проектировал, чтобы все было в цвет».
В первом блоке сейчас достраивается спортзал (его должны запустить в ноябре), в третьем со временем появится бассейн. Обучать детей наняли хороших педагогов – с 30-летним стажем. «Бабушками их не назовешь, но это очень опытные учителя», – говорит отец Димитрий.
Священник построил в Екатеринбурге 7-этажную школу и продал свою квартиру, чтобы рассчитаться со строителями
Конечно, денег с продажи квартиры архимандрита Димитрия (Байбакова) на школу не хватило бы: средства на строительство несколько лет собирали прихожане церкви целителя Пантелеймона. Рядом с ней и больницей, в которой сам священнослужитель в молодости работал врачом-психиатром, и выросла школа площадью 7 000 квадратных метров. Она рассчитана на 11 классов по 25 человек, кроме того, тут будет детский сад на 5 групп. Обучение будет не православным, а светским.
Во время экскурсии по школе отец Димитрий признается, что лично планировал здание. Оно состоит из трех блоков, стоящих каскадом – чтобы школа не «задавила» храм. «Я сам и архитектор, и проектант, и дизайнер, – смеется священник. – Даже шкафы в классе сам проектировал, чтобы все было в цвет».
В первом блоке сейчас достраивается спортзал (его должны запустить в ноябре), в третьем со временем появится бассейн. Обучать детей наняли хороших педагогов – с 30-летним стажем. «Бабушками их не назовешь, но это очень опытные учителя», – говорит отец Димитрий.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
- Пчел
- Всего сообщений: 26694
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
- Всего сообщений: 22766
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Ростовский рэпер Баста принял участие в Божественной Литургии в качестве иподьякона
Василий Вакуленко, более известный как Баста, принял участие в божественной литургии в соборе Гатчины перед своим концертом в Петербурге. Фотографии со службы были опубликованы на официальном сайте Гатчинской епархии.
Богослужение состоялось 19 ноября в день рождения епископа Гатчинского и Лужского Митрофана, который и пригласил Басту поучаствовать в качестве иподьякона. Иподьякон — церковнослужитель в Православной церкви, служащий главным образом при архиерее во время его священнодействий, нося перед ним в указанных случаях трикирий, дикирий и рипиды, подстилая орлец, омывая ему руки, поднося чиновник архиерейского богослужения, облачая и совершая некоторые другие действия.
Выяснилось, что епископ Митрофан в миру ростовчанин Михаил Осяк, с которым Баста дружит ещё с детства. Согласно биографии, опубликованной на сайте Гатчинской епархии, епископ родился в Ростова в 1972 году. После окончания средней школы обучался в Ростовском строительном техникуме. В 1990 году поступил в Минскую духовную семинарию. Епископом Гатчинским и Лужским был избран 12 марта 2013 года решением священного синода.
С Михаилом Осяком Баста познакомился в церкви, где в детстве служил пономарём. Об этой стороне жизни рэпера стало известно после того как участник шоу «Голос» иеромонах Фотий выложил фото юного Васи Вакуленко в облачении.
Пономарь — это служитель православной церкви. Чаще всего на эту должность брали мальчиков, которые помогали при богослужении. В простонародье их зовут алтарник или дьячок. Кроме помощи священникам, в обязанности Басты входило звонить в колокола, петь и читать на клиросе.
Ксения Андреева
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
-