Не знаю - правильно ли выбрал раздел - если нет, прошу Модератора перенести в нужный.
Моя девушка православная. Я - несколько лет назад принял Католичество.
Мы в скором времени планируем сочетаться браком, и по мимо традиционного ЗАГСа, будет ещё и венчание.
Вопрос такой: как относится Православная Церковь к подобной ситуации? Венчание будет по Католическому обряду.
Заранее спасибо за ответ,
С уважением,
Святослав.
Межконфессионное венчание ⇐ Популярные вопросы о православии
Модератор: Марфа
-
Автор темыGotic
- Всего сообщений: 1
- Вероисповедание: католическое
- Образование: высшее
- Профессия: юрист
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
иерей Михаил
- Всего сообщений: 109
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: священник
Re: Межконфессионное венчание
Православная Церковь допускает брак между православной и католиком, но предписывает православной стороне настаивать на венчании именно в православном храме. Точно так же и Католическая Церковь настаивает на венчании в храме католическом. Как Вы думаете, я, как православный священник, какую должен занять сторону?
Впоследствии супруги могут продолжать церковную жизнь, оставаясь каждый в своей конфессии. Но детей Православная Церковь предписывает воспитывать только в Православии. И опять, Католическая Церковь предписывает ровно противоположное. На практике в межконфессиональных семьях бывает по-разному: либо дети выбирают конфессию матери, либо первый ребенок принимает веру отца, а второй - матери, и так далее.
Впоследствии супруги могут продолжать церковную жизнь, оставаясь каждый в своей конфессии. Но детей Православная Церковь предписывает воспитывать только в Православии. И опять, Католическая Церковь предписывает ровно противоположное. На практике в межконфессиональных семьях бывает по-разному: либо дети выбирают конфессию матери, либо первый ребенок принимает веру отца, а второй - матери, и так далее.
-