Межконфессионное венчаниеПопулярные вопросы о православии

В этом разделе размещены самые распространенные и часто задаваемые вопросы священнику

Модератор: Марфа

Автор темы
Gotic
Всего сообщений: 1
Вероисповедание: католическое
Образование: высшее
Профессия: юрист
Ко мне обращаться: на "вы"
 Межконфессионное венчание

Сообщение Gotic »

Не знаю - правильно ли выбрал раздел - если нет, прошу Модератора перенести в нужный.

Моя девушка православная. Я - несколько лет назад принял Католичество.
Мы в скором времени планируем сочетаться браком, и по мимо традиционного ЗАГСа, будет ещё и венчание.

Вопрос такой: как относится Православная Церковь к подобной ситуации? Венчание будет по Католическому обряду.

Заранее спасибо за ответ,
С уважением,
Святослав.
Реклама
иерей Михаил
Всего сообщений: 109
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: священник
 Re: Межконфессионное венчание

Сообщение иерей Михаил »

Православная Церковь допускает брак между православной и католиком, но предписывает православной стороне настаивать на венчании именно в православном храме. Точно так же и Католическая Церковь настаивает на венчании в храме католическом. Как Вы думаете, я, как православный священник, какую должен занять сторону?
Впоследствии супруги могут продолжать церковную жизнь, оставаясь каждый в своей конфессии. Но детей Православная Церковь предписывает воспитывать только в Православии. И опять, Католическая Церковь предписывает ровно противоположное. На практике в межконфессиональных семьях бывает по-разному: либо дети выбирают конфессию матери, либо первый ребенок принимает веру отца, а второй - матери, и так далее.
Ответить Пред. темаСлед. тема