Паломничество и туризмКиев вчера и сегодня

Путешествия по святым местам, православный туризм

Модераторы: Dream, Irina2

Аватара пользователя
Автор темы
Irina2
бoжja òвчица
Сообщений в теме: 9
Всего сообщений: 8564
Зарегистрирован: 14.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: творческая
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина.Киев
Контактная информация:
Киев.Золотые ворота.

Сообщение Irina2 » 17 фев 2009, 20:34

Это внутри,все что вы видите из красного кирпича это востановленно,лоложенно что б показать как выглядели ворота много-много сот.лет назад(по-моему рисунки не сохранились только рассказы,потому принимаем все на веру)..

Изображение

Изображение

вид внутри,подняла голову...

Изображение

то что удалось раскопать....

Изображение

Изображение

так выглядели ворота долго после раскопок(макет)...восстановили их относительно недавно...

Изображение

Изображение

это я фотографировалла со второго этажа(внутри), сами ворота трехярусные...

Изображение

сверху-вниз:

Изображение

лестница с выходом на второй ярус-балкон:

Изображение

Изображение

балкон(виден частично)

Изображение

вверх, на третий ярус -Церьковь:

Изображение

Изображение

алтарная зона

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

пошли вниз,опять площадка второго этажа:

Изображение

ну,как не перегнуться и не посмотреть вниз?смотрим:

Изображение

Изображение

Изображение

смотрю я ...а ярусов помоему не три, а больше... :unknown: простите летом была,забыла..

Изображение

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
История Золотых ворот-Википедия

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Золотые ворота - символ Киева, выдающийся памятник эпохи становления первого славянского государства - Киевской Руси, были главным въездом в Киев.

Золотые ворота в Киеве — один из немногих памятников оборонного зодчества Киевской Руси, дошедших до наших дней.

Золотые ворота Киева были построены при знаменитом киевском князе Ярославе Мудром в 1164 году.

Первоначально они назывались Южными и были частью системы оборонительных укреплений города, практически не отличаясь от других сторожевых ворот города.

Именно Южные ворота первый русский митрополит Илларион назвал "Великими" в своем "Слове о законе и благодати". После того, как был построен величественный храм Святой Софии, "Великие" ворота стали основным сухопутным входом в Киев с юго-западной стороны. Осознавая их значимость, Ярослав Мудрый повелел надстроить над воротами небольшую церковь Благовещения, чтобы отдать дань главенствующей в городе и на Руси христианской религии. С этого времени все русские летописные источники стали называть Южные ворота Киева Золотыми воротами. Ширина ворот составляла 7,5 м, высота проезда - 12 м, длина - около 25 м.

Город киевского князя Ярослава "Мудрого" окружали высокие земляные валы общей протяженностью 3,5 километра. Они проходили по нынешним улицам центральной части Киева — от Львовской площади (где находились Львовские ворота) вдоль улицы Ярославов вал до Золотых ворот, спускались до площади Независимости (где стояли Лядские ворота) и снова поднимались вверх к Михайловской площади.

Время не пощадило памятник. По записям путешественников XVI—XVII вв., по рисункам 1651 года мы знаем, что в тот период Золотые ворота находились уже в полуразрушенном состоянии.Однако вплоть до середины XVIII века они служили въездом в Киев.

В 1648 году у Золотых ворот толпы киевлян встречали героя национально-освободительной борьбы украинского народа Богдана Хмельницкого после победы под Желтыми Водами, а в 1654 году, ознаменованном воссоединением Украины с Россией, через Золотые ворота торжественно въехало в Киев русское посольство.

В конце XVII — начале XVIII в. перед воротами, в связи с реконструкцией фортификационных сооружений города, были построены земляные бастионы. В середине XVIII века руины древних Золотых ворот были засыпаны землей и рядом по проекту инженера Д. Дебоскета построены новые одноименные ворота.

Вновь киевляне увидели этот памятник в 1832 году, когда К. Лохвицкий провел археологические раскопки и раскрыл остатки Золотых ворот. При этом был не только расчищен проезд, но и сняты остатки земляного вала, примыкавшего к сооружению с обеих сторон.

В результате ворота предстали в виде двух параллельных стен длиною 25 и 13 метров и высотою около 8 метров. При участии архитектора В. Беретти были проведены работы по укреплению руин: на отдельных участках сделан ремонт древней кладки кирпичом, возведены контрфорсы, устроены металлические связи, территория вокруг остатков памятника ограждена чугунной решеткой. В таком виде Золотые ворота дошли до наших дней.

Однако кладка, открытая ветрам и атмосферным осадкам, продолжала разрушаться, что вызывало постоянную тревогу ученых.

В 1970 году было принято решение возвести над древними руинами павильон, который не только защищал бы их от дальнейшего разрушения, но и воссоздал первоначальный облик памятника.

В 1972—1973 гг. руины Золотых ворот подверглись тщательному архитектурному и археологическому изучению, во время которого был определен древний уровень проезда, рассчитаны первоначальные высоты арок, уточнены размеры и конструкция валов и воротной башни, место и план надвратного храма.

Своеобразие и оригинальность консервации руин ворот состоит в том, что новые конструкции павильона возведены независимо от древней кладки, которая сохранена полностью (с кирпичными кладками и металлическими связями XIX века) и доступна обзору со всех сторон.

Созданный павильон-реконструкция сегодня не только предохраняет памятник от разрушения, но дает возможность „оживить" древние руины, сделать их более понятными для широкого круга людей, показать во всей полноте величие этого замечательного сооружения.

Древняя кладка Золотых ворот особое впечатление производит со стороны бывшего проезда. Высота сохранившихся стен достигает 9,5 метра. Ширина проезда — 6.4 метра. Внутрь проезда выступают мощные пилястры, на которые в древности опирались арки свода высотой 8,43, 11,12 и 13,36 метра.

На лицевой поверхности стен хорошо читаются декоративные особенности «смешанной» кладки. Внутри павильона хорошо видны обратные стороны стен проезда, примыкавшие в древности к валу и лишенные декоративной отделки кладки. На них видны отпечатки бревен внутривальных конструкций, которые состояли из большого и малого срубов, включающих 9 клетей, сложенных из толстых бревен и наполненных землей.

Со стороны поля перед воротами проходил ров шириной 15 метров и глубиной 8 метров. Следы этого рва читаются сейчас в перепаде уровня Золотоворотского проезда.

Павильон-реконструкция воссоздает Золотые ворота в следующем виде. Основная часть представляет собою башню с зубцами высотою 14 метров. С внешнего фасада башня имеет дополнительный выступ — "малую башню".

Проезд ворот перекрывается с одной стороны подъемной деревянной решеткой, окованной металлом, с другой — створками ворот, выполненными по образцу древних врат, сохранившихся в памятниках Новгорода и Суздаля.

Надвратная церковь воссоздана в виде четырехстолпного одноглавого храма, апсиды которого устроены в толще стены и не выступают на фасаде. В архитектурном декоре фасадов использованы орнаменты из кирпича, характерные для древнерусских построек того периода.

Полы храма украшены мозаикой, рисунок которой выполнен по мотивам древних полов Софии Киевской. Во время археологических исследований Золотых ворот были обнаружены кубики мозаичной смальты, куски фресковой штукатурки, фрагменты керамических сосудов, куски раствора с процарапанными на нем рисунками и надписями.

Эти находки свидетельствуют о том, что древняя надвратная церковь Благовещения была украшена мозаикой и фресковой росписью.

Для облегчения сводов использовались кувшины-голосники, улучшавшие акустику. На стенах, как и в Софийском соборе, имелись надписи-граффити.

При реконструкции памятника воссозданы примыкающие к башне отрезки валов. С внешней стороны они имеют откосы. На торцах условно показаны внутривальные конструкции.

Со стороны города на фасаде можно увидеть складские помещения, расположенные в древности в крайних срубах вала. Внутри восстановленных отрезков вала находится экспозиционное помещение и лестница, ведущая на гребень, откуда открывается прекрасный вид на город.

Открытие новых Золотых Ворот состоялось в 1982 году, в год празднования 1500-летия Киева. Сейчас в Золотых Воротах действует одноименный музей, посвященный истории памятника.
Адрес: ул. Владимирская, 40A
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.

Реклама
Аватара пользователя
Калинушка
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 2481
Зарегистрирован: 14.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Re: Киев.Золотые ворота.

Сообщение Калинушка » 17 фев 2009, 20:50

Ирина, какая ты счастливая. У твоей Родины такая богатая событиями история. Русь начиналась там где сейчас живёшь ты.Спасибо тебе, Иришка, за интересное повествование и замечательные фотографии.

Аватара пользователя
Автор темы
Irina2
бoжja òвчица
Сообщений в теме: 9
Всего сообщений: 8564
Зарегистрирован: 14.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: творческая
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина.Киев
Контактная информация:
Киев вчера и сегодня

Сообщение Irina2 » 04 окт 2011, 17:32

Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.

Аватара пользователя
Автор темы
Irina2
бoжja òвчица
Сообщений в теме: 9
Всего сообщений: 8564
Зарегистрирован: 14.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: творческая
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина.Киев
Контактная информация:
Re: Киев вчера и сегодня

Сообщение Irina2 » 05 янв 2012, 22:37

Старый выпуск "Клуба путешественников" о Киеве. 1983 год

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=MQ_9hH_K ... r_embedded#![/youtube]

Слайд шоу .Киев 1960 год

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=GRQBx_N0 ... re=related[/youtube]
Материалы цифрового архива GorodKiev.ru
© Скай Хорс, 2008

КИЇВ В НІМЕЦЬКІЙ ОКУПАЦІЇ 1941
Раритетное видео Киева под немецкой оккупацией. Ужасные кадры руин города после подрыва зданий советской властью. Кадры преступного разрушения советской армией Успенского Собора Киево-Печерской Лавры. 1941 год
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=tGftxxse ... re=related[/youtube]

Слайдшоу, фотографии Киева 20-х и 30-х годов прошлого века

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=h2d23dBq ... re=related[/youtube]

Киев до 1917 г. в открытках

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=lpCGH7hN ... re=related[/youtube]
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.

Аватара пользователя
Dream
Сообщений в теме: 26
Всего сообщений: 30888
Зарегистрирован: 26.04.2010
Вероисповедание: православное
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"
Откуда: клиника под открытым небом
Re: По городам и весям

Сообщение Dream » 14 фев 2012, 07:55

КИЕВ,КИЕВ,КИЕВ
[/b]
http://yarowind.livejournal.com/?skip=1 ... 0%B5%D0%B2

Где же столько времени взять? :cry:
Какие умные мы ведем разговоры, и какую глупую мы ведем жизнь...

Аватара пользователя
Dream
Сообщений в теме: 26
Всего сообщений: 30888
Зарегистрирован: 26.04.2010
Вероисповедание: православное
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"
Откуда: клиника под открытым небом
Re: Киев вчера и сегодня

Сообщение Dream » 08 сен 2013, 00:41



Немного летнего Киева. Кто не был в этом году, понастальгируйте. ;)
Михайловский златоверхий.
Изображение

Изображение

Вид с колокольни Св. Софии.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
София Киевская
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На подходах к Театру кукол.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Никола на воде
Изображение


Изображение

Изображение

Изображение
Брама Забровського. Ворота побудовані в 1746 році як західний парадний в'їзд на територію митрополитного двору. Свою назву вони отримали від замовника - київського митрополита Михайла Заборовського. Він залучив німецького архітектора Й.Шеделя, який створив у Києві кілька визначних споруд.
Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Dream 11 окт 2013, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
Какие умные мы ведем разговоры, и какую глупую мы ведем жизнь...

Аватара пользователя
Олександр
Пчел
Сообщений в теме: 5
Всего сообщений: 25721
Зарегистрирован: 29.01.2009
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Откуда: из тупика
Контактная информация:
Re: Киев вчера и сегодня

Сообщение Олександр » 08 сен 2013, 14:21

Dream, :good:
Первые фото с вертолётной экскурсии? ;)
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)

Аватара пользователя
Dream
Сообщений в теме: 26
Всего сообщений: 30888
Зарегистрирован: 26.04.2010
Вероисповедание: православное
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"
Откуда: клиника под открытым небом
Re: Киев вчера и сегодня

Сообщение Dream » 08 сен 2013, 23:41

Олександр:Первые фото с вертолётной экскурсии?
С колоколен. :smile:
Изображение

Изображение

На окнах первого этажа жалюзи еще деревянные, долговечные.
Изображение

Пейзажная аллея в Киеве. Рекомендую. Океан положительных эмоций, море забавных фотографий, машина времени, возвращающая нас в то время, когда деревья были большими. Общих фото у меня немного, все больше личные, но интернет вам в помощь. ;)
Изображение

Изображение


Изображение

Очень трогательные ангелочки на подушках. Жаль, что колокольчики они свои "раздарили". :pardon:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Андреевская церковь
Изображение

Андріївський узвіз
Изображение

Изображение

Изображение
Замок Ричарда(?)
Изображение

Изображение

Вид с горки. Не помню какой. Там их две по сторонам от Андреевского спуска. :-D
Изображение

А эти дома выглядят как декорации к кинофильму
Изображение


Изображение

Подъем на горку(не помню какую) :-D
Изображение

Изображение

И спуск :-D
Изображение
Никаких спортзалов не надо. :good:
Последний раз редактировалось Dream 09 сен 2013, 05:12, всего редактировалось 1 раз.
Какие умные мы ведем разговоры, и какую глупую мы ведем жизнь...

Аватара пользователя
Олександр
Пчел
Сообщений в теме: 5
Всего сообщений: 25721
Зарегистрирован: 29.01.2009
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Откуда: из тупика
Контактная информация:
Re: Киев вчера и сегодня

Сообщение Олександр » 09 сен 2013, 00:25

Dream:Никаких спортзалов не надо.
Шо да, то да. :-D
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)

Аватара пользователя
Автор темы
Irina2
бoжja òвчица
Сообщений в теме: 9
Всего сообщений: 8564
Зарегистрирован: 14.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: творческая
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина.Киев
Контактная информация:
Re: Киев вчера и сегодня

Сообщение Irina2 » 09 сен 2013, 02:13

Dream:Подъем на горку(не помню какую)
замковая гора :-D : http://www.liveinternet.ru/users/3244445/post196102105/
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.

Аватара пользователя
Dream
Сообщений в теме: 26
Всего сообщений: 30888
Зарегистрирован: 26.04.2010
Вероисповедание: православное
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"
Откуда: клиника под открытым небом
Re: Киев вчера и сегодня

Сообщение Dream » 09 сен 2013, 05:13

Irina2:замковая гора
О, йес, йес. :-D
Какие умные мы ведем разговоры, и какую глупую мы ведем жизнь...

Аватара пользователя
Марфа
αδελφή
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 36355
Зарегистрирован: 20.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Re: Киев вчера и сегодня

Сообщение Марфа » 09 сен 2013, 15:55

:Bravo: Красавец Киев! Просто красавец!
Dream:Пейзажная аллея в Киеве.
Ой, ткните мне это место на карте Киева. Я приеду.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.

Аватара пользователя
Автор темы
Irina2
бoжja òвчица
Сообщений в теме: 9
Всего сообщений: 8564
Зарегистрирован: 14.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: творческая
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина.Киев
Контактная информация:
Re: Киев вчера и сегодня

Сообщение Irina2 » 09 сен 2013, 16:15

Марфа:то место на карте Киева. Я приеду.
центр около Андреевского спуска ,Десятинной церкви и исторического музея. Вторым концом упирается в улицу Большая житомирская .

Координаты: 50°27'22.18''N, 30°30'55.26''E

http://maps.yandex.ua/-/CVb5UWIe
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.

Аватара пользователя
Марфа
αδελφή
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 36355
Зарегистрирован: 20.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Re: Киев вчера и сегодня

Сообщение Марфа » 09 сен 2013, 17:53

Irina2, :-D :good:
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.

Аватара пользователя
Dream
Сообщений в теме: 26
Всего сообщений: 30888
Зарегистрирован: 26.04.2010
Вероисповедание: православное
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"
Откуда: клиника под открытым небом
Re: Киев вчера и сегодня

Сообщение Dream » 09 сен 2013, 18:18

Марфа:ткните мне это место на карте Киева. Я приеду.
Я очень хотела туда попасть. Получила кучу положительных эмоций. Хочу еще. :-D
Какие умные мы ведем разговоры, и какую глупую мы ведем жизнь...

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Вчера
    ilya.krishtul » 16 фев 2017, 12:29 » в форуме Юмор
    0 Ответы
    629 Просмотры
    Последнее сообщение ilya.krishtul
    16 фев 2017, 12:29
  • Что у нас сегодня к столу
    Милада » 19 авг 2009, 01:12 » в форуме Кулинария
    3702 Ответы
    73122 Просмотры
    Последнее сообщение Марфа
    04 авг 2018, 17:42
  • Сегодня у нас в Праздник Георгоба в храме пел грузинский хор
    рБ Дмитрий » 23 ноя 2014, 15:05 » в форуме События
    2 Ответы
    4821 Просмотры
    Последнее сообщение рБ Дмитрий
    23 ноя 2014, 21:20

Вернуться в «Паломничество и туризм»