Есть у меня к вам один вопрос, ну или просто хочется узнать мнение о себе.
Я, как и многие другие, в младенчестве была крещена в православии. Веру в Бога в детстве воспитывала в себе сама в большей степени (нашла детскую старую книгу про иисуса, потом библию). Читать я научилась ещё в 4 года, поэтому с изучением "истории" у меня было все отлично. Я очень сильно верила в Бога и часто молилась и заставляла это делать всех членов семьи во время обеда. Потом я стала воспитываться уже в как бы вы сказали "сектантских" условиях. Моя мама,а затем и другие члены семьи, как бы приняли другую веру. Хотя как другую. До 9 лет, кроме того, что у нас в доме в одной комнате в углу висели иконы и мы справляли рождество и пасху, никаких других намеков на веру в нашем доме не было. А тут она вдруг появилась. Мама мне стала рассказывать про Бога, читать нам библию. В общем ничего особенного "сектантского" не было. Просто находились в "секте". Сейчас я просто уважительно отношусь ко всем религиям. Я понимаю, что Бог один, и каждая религия по-своему права. Я не понимаю борьбы между религиями.Я верю в Бога, верю в Иисуса, стараюсь следовать заповедям. Как вы считаете, я правильно считаю, что меня нельзя отнести к какому-либо определенному вероисповеданию?
Мой муж рьяный православный, и он очень плохо относится к другим религиям и особенно всякого рода сектам. Он конечно же не святой, но я не могу спросить у него многих вещей о православии, так как во-первых он много чего сам не знает, его родители не особо верующие и он сам пришел в церковь;во-вторых любой мой вопрос воспринимается как вызов типо "секты" против православия. Я не выступаю против какой-либо религии и уж тем-более православия.
Можете ли вы мне помочь в себе разобраться? Я возможно могла бы стать по-настоящему православной, если бы мне помогли во всем разобраться, во всех обрядах и правилах. Мне бы хотелось быть достойной женой своего мужа.
Просто после долгих лет в "секте", мне будет очень не легко.
Мобильная версия