К какой религии себя отнести и нужно ли?Вопросы неправославных

Участники форума попробуют ответить на вопросы тех, кто не считает себя православными

Модератор: Максим75

Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
Автор темы
Селена
Всего сообщений: 4
Вероисповедание: православное
Дочерей: 1
Образование: незаконченное высшее
 К какой религии себя отнести и нужно ли?

Сообщение Селена »

Здравствуйте уважаемые православные форумчане :chelo:
Есть у меня к вам один вопрос, ну или просто хочется узнать мнение о себе.
Я, как и многие другие, в младенчестве была крещена в православии. Веру в Бога в детстве воспитывала в себе сама в большей степени (нашла детскую старую книгу про иисуса, потом библию). Читать я научилась ещё в 4 года, поэтому с изучением "истории" у меня было все отлично. Я очень сильно верила в Бога и часто молилась и заставляла это делать всех членов семьи во время обеда. Потом я стала воспитываться уже в как бы вы сказали "сектантских" условиях. Моя мама,а затем и другие члены семьи, как бы приняли другую веру. Хотя как другую. До 9 лет, кроме того, что у нас в доме в одной комнате в углу висели иконы и мы справляли рождество и пасху, никаких других намеков на веру в нашем доме не было. А тут она вдруг появилась. Мама мне стала рассказывать про Бога, читать нам библию. В общем ничего особенного "сектантского" не было. Просто находились в "секте". Сейчас я просто уважительно отношусь ко всем религиям. Я понимаю, что Бог один, и каждая религия по-своему права. Я не понимаю борьбы между религиями.Я верю в Бога, верю в Иисуса, стараюсь следовать заповедям. Как вы считаете, я правильно считаю, что меня нельзя отнести к какому-либо определенному вероисповеданию?
Мой муж рьяный православный, и он очень плохо относится к другим религиям и особенно всякого рода сектам. Он конечно же не святой, но я не могу спросить у него многих вещей о православии, так как во-первых он много чего сам не знает, его родители не особо верующие и он сам пришел в церковь;во-вторых любой мой вопрос воспринимается как вызов типо "секты" против православия. Я не выступаю против какой-либо религии и уж тем-более православия.
Можете ли вы мне помочь в себе разобраться? Я возможно могла бы стать по-настоящему православной, если бы мне помогли во всем разобраться, во всех обрядах и правилах. Мне бы хотелось быть достойной женой своего мужа.
Просто после долгих лет в "секте", мне будет очень не легко.
Реклама
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит
 Re: К какой религии себя отнести и нужно ли?

Сообщение Максим75 »

Бог действительно один, но вот истинных религий много быть не может: все религии так или иначе друг другу противоречат. И в христианстве Церковь только одна, так как Христос создавал только одну Церковь, а не Церкви. Соответственно, для православного христианина есть только Православие и Православная Церковь.
Вы - христианка, так как были крещены и от Христа не отрекались. Чтобы стать воцерковленной христианкой необходимо участвовать в церковных Таинствах. И если Вы хотите делать это сознательно, то конечно нужно спрашивать, читать, думать. Спрашивайте :)
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

Поблагодарила Селена, за искренне желание узнать о Православии. Помоги ей Господь узнать и принять сердцем Веру и воцерковиться.
Кончается время отпущенное для ответа.....
Анна Д.
Всего сообщений: 193

Сообщение Анна Д. »

Многое зависит еще от того,в какой секте была Селена. Если это СИ,пятидесятники-то у них с христианством вообще очень мало общего.
А воцерковиться сейчас не проблема,Слава Богу. Если захочет-всегда можно пойти в храм,поговорить со священником,попросить совета.
Боже,милостив буди ко мне грешной!
Иришка
Всего сообщений: 48
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Иришка »

Ну, со священником поговорить не так-то просто, особенно, если в храм прийти первый раз после долгого времени... Однако цель воцерковиться у человека есть, думаю, Господь поможет, управит и наставит...
Анна Д.
Всего сообщений: 193

Сообщение Анна Д. »

Ну,по голове священник не стукнет,это точно. Можно тех,кто в храме помогает попросить подвести к священнику,если поначалу неудобно самой к нему обратиться.
Боже,милостив буди ко мне грешной!
Сергий
Caballero de la Triste Figura
Всего сообщений: 2835
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Сергий »

Селена:Потом я стала воспитываться уже в как бы вы сказали "сектантских" условиях. Моя мама,а затем и другие члены семьи, как бы приняли другую веру.
Селена вы проясните пожалуйста эту ситуацию подробнее.Я например из ваших слов не понял о сектанстве в вашей семье ничего.В чем оно выражалось?В чем оно выражалось по отношению к вам?
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
Ответить Пред. темаСлед. тема