Перешедшие, нашедшие Православие (для чтения)События

Православные события и даты

Модератор: Максим75

Автор темы
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: творческая
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:
 Перешедшие, нашедшие Православие (для чтения)

Сообщение Irina2 »

Пакистан: миссия выполнима

В последнее время, после убийства Осамы бен Ладена, из Пакистана приходят только тревожные вести, но и прежде приходили не самые радостные. В частности, регулярно сообщалось о притеснениях, которые испытывают христиане в этой преимущественно мусульманской стране. На этом фоне, кажется, нет оснований надеяться на какое-либо распространение Православия среди местных жителей.

Однако именно сейчас в Пакистане действует православная миссия, возглавляемая священником-пакистанцем и включающая уже около пятисот новообращённых пакистанцев. Центр её находится в Лахоре, где отец Иоанн Танвеер регулярно совершает богослужения в своём доме. Это очень юная миссия, которой всего несколько лет, и своим появлением она обязана… бывшему католическому священнику.

Отец Иоанн родился в семье католиков, и после получения соответствующего образования, был рукоположен в Римо-Католической Церкви. С 1986 года от служил на приходе в Лахорском диоцезе, а также преподавал в местной семинарии.

В 1990 году, в католический храм, где служил Иоанн Танвеер, пришёл человек, оказавшийся греческим генералом, искавшим в Лахоре православную церковь, – какой тогда, конечно, не было. Между ними состоялся разговор о Православии, который задал отцу Иоанну направление на многие годы. Как он вспоминал позднее, «эта встреча родила во мне желание и даже жажду всё больше узнавать о Православии, но в Пакистане я не мог найти литературы о нём. И я даже не понимал, почему в сердце так тянусь к Православию, ведь я уже был католическим священником».
.....................................
Перешедшие, нашедшие Православие для чтения  - 109.jpg
Последний раз редактировалось Irina2 18 окт 2011, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Автор темы
Irina2
бoжja òвчица
Контактная информация:
 Re: Перешедшие в Православие (для чтения)

Сообщение Irina2 »

Известный швейцарский богослов иеромонах Габриэль (Бунге) принял святое Православие

27 августа 2010 года, накануне праздника Успения Пресвятой Богородицы, митрополит Волоколамский Иларион совершил Всенощное бдение в храме в честь иконы «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке, передает Служба коммуникации ОВЦС.

Владыке Илариону сослужили митрополит Диоклийский Каллист, викарий архиепископа Фиатирского и Великобританского (Константинопольский Патриархат), председатель британского благотворительного общества «Друзья Святой горы Афон»; клирики храма, а также известный швейцарский богослов иеромонах Габриэль (Бунге), который перед всенощным бдением принял святое Православие.

читать далее..

Справка: Габриэль Бунге (род. в 1940 г. в Кельне ). Отец – лютеранин, мать – католичка. В возрасте 22 лет вступил в орден бенедиктинцев во Франции. В 1972 г. был рукоположен во священный сан. Много лет посвятил изучению творений Евагрия Понтийского. С 1980 г. живёт в скиту Святого Креста в швейцарском кантоне Тичино по древнему бенедиктинскому уставу. Автор книг «Скудельные сосуды: Практика личной молитвы по преданию святых отцов», «Дух Утешитель», «Вино дракона и хлеб ангельский», «Духовное отцовство» и др.

Добавлено спустя 22 часа 54 минуты 15 секунд:
Re: Перешедшие ,нашедшие Православие (для чтения)
Если бы мне было сейчас 20 лет, я уехал бы в Россию

– Как Вы, англичанин, пришли к Православию? Как стали священником?

– Я родился в обычной английской семье – младшим из трех братьев. Детство свое счастливо провел в деревне. В школе я увлекся древнеанглийской историей, дома с упоением слушал рассказы отца, отслужившего пять лет (до 1945 г.) в Британской армии.

Мои родители не держались никакой религиозной веры.

В 12 лет я стал размышлять: «Кто создал эту красоту вокруг? Откуда я? Куда иду? Почему я здесь?» Я чувствовал какое-то величественное, таинственное присутствие совсем близко, за полями, за деревьями, за облаками… В то время я стал читать Евангелие и почему-то заинтересовался русским языком. Тогда же купил учебник по русскому языку и начал самостоятельно его изучать.

интервью полностью...
Перешедшие, нашедшие Православие для чтения  - 31805.p.jpg
Перешедшие, нашедшие Православие для чтения - 31805.p.jpg (52.71 КБ) 20862 просмотра
Перешедшие, нашедшие Православие для чтения  - 28388.p.jpg
Перешедшие, нашедшие Православие для чтения - 28388.p.jpg (35.1 КБ) 20849 просмотров
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Автор темы
Irina2
бoжja òвчица
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Перешедшие, нашедшие Православие для чтения  - 49380.p.jpg
Перешедшие, нашедшие Православие для чтения - 49380.p.jpg (36.01 КБ) 20830 просмотров
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Автор темы
Irina2
бoжja òвчица
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Как мусульманин стал архимандритом

Бомбанг Дви Бьяторо — индонезиец, воспитанный в правоверной мусульманской семье. Его дедушка был имамом и часто повторял, что с христианами общаться опасно. Внук очень любил дедушку и верил ему. Но случилось так, что Бомбанг стал христианином. У него были для этого очень веские основания. Вот как сам о снователь православной миссии в Индонезии архимандрит ДАНИИЛ (Бомбанг Дви Бьяторо) рассказывает историю своего обращения

И его статья: "Иисус меняет мусульман"
Перешедшие, нашедшие Православие для чтения  - bombang.jpg
Перешедшие, нашедшие Православие для чтения - bombang.jpg (21.86 КБ) 20819 просмотров
Свт. Иоанн Златоуст.
Сергий
Caballero de la Triste Figura
Всего сообщений: 2835
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Сергий »

Пастор-мармон уходит из секты в Православие.

Бывший пастор мормонской общины Олег Кожин перешёл в Православие и вместе со своей семьей подал заявление об изъятии имён из списков секты ЦИХСПД.

Причины ухода, указанные в заявлении об изъятии имени:

1) мы не верим, что Джозеф Смит был пророком Бога и получал от Него откровения;

2) мы убеждены, что книга Мормона не имеет божественного происхождения, кроме тех стихов, которые переписаны из английской Библии перевода короля Иакова без изменений, а является фантазией Джозефа Смита;

3) мы уверены, что «Учения и Заветы» – выдумка человека, текст которой во многих местах был впоследствии изменен и «пророчества», содержащиеся в этой книге, не исполнились;

4) мы считаем, что многоженство – это аморальный принцип, и через внедрение этой доктрины Джозеф Смит пытался получить оправдание совершаемым им прелюбодеяниям;

5) церковь СПД произвела серьёзные и значительные изменения в своих «священных писаниях» и значительной части истории, и полагаем, что это сделано, чтобы сгладить доктринальные ошибки и не создавать причин для беспокойства среди рядовых членов церкви;

6) мы считаем, что мормоны используют нечестные миссионерские приёмы;

7) мы не верим, что Бог был когда-то человеком и жил на планете, похожей на Землю, а также не верим, что кто-либо из людей сможет когда-либо стать Богами;

8) мы считаем, что мормонская церковь – синкретическая псевдохристианская секта, в своём учении сочетающая доктрины позднего протестантизма с языческими и оккультными представлениями.
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
Автор темы
Irina2
бoжja òвчица
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

подбор фото
Перешедшие, нашедшие Православие для чтения  - x_0f318ae8.jpg
Перешедшие, нашедшие Православие для чтения - x_0f318ae8.jpg (73.21 КБ) 20797 просмотров
Перешедшие, нашедшие Православие для чтения  - x_2b9a434d.jpg
Перешедшие, нашедшие Православие для чтения - x_2b9a434d.jpg (90.98 КБ) 20797 просмотров
Перешедшие, нашедшие Православие для чтения  - x_3f56c69d.jpg
Перешедшие, нашедшие Православие для чтения - x_3f56c69d.jpg (81.49 КБ) 20797 просмотров
Перешедшие, нашедшие Православие для чтения  - x_7f962943.jpg
Перешедшие, нашедшие Православие для чтения - x_7f962943.jpg (93.13 КБ) 20796 просмотров
Перешедшие, нашедшие Православие для чтения  - x_23b199ce.jpg
Перешедшие, нашедшие Православие для чтения - x_23b199ce.jpg (93.68 КБ) 20796 просмотров
Перешедшие, нашедшие Православие для чтения  - x_81ab7af1.jpg
Перешедшие, нашедшие Православие для чтения - x_81ab7af1.jpg (82.28 КБ) 20796 просмотров
Перешедшие, нашедшие Православие для чтения  - x_142b99d5.jpg
Перешедшие, нашедшие Православие для чтения - x_142b99d5.jpg (32.38 КБ) 20796 просмотров
Перешедшие, нашедшие Православие для чтения  - x_771b1dbe.jpg
Перешедшие, нашедшие Православие для чтения  - x_23535de3.jpg
Перешедшие, нашедшие Православие для чтения - x_23535de3.jpg (75.06 КБ) 20796 просмотров
Перешедшие, нашедшие Православие для чтения  - x_10047423.jpg
Перешедшие, нашедшие Православие для чтения - x_10047423.jpg (35.73 КБ) 20795 просмотров
Перешедшие, нашедшие Православие для чтения  - x_eba31057.jpg
Перешедшие, нашедшие Православие для чтения - x_eba31057.jpg (83.94 КБ) 20795 просмотров
Перешедшие, нашедшие Православие для чтения  - x_b83a0c0c.jpg
Перешедшие, нашедшие Православие для чтения - x_b83a0c0c.jpg (83.32 КБ) 20795 просмотров
Свт. Иоанн Златоуст.
Автор темы
Irina2
бoжja òвчица
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Такой человек что информацию про нее хочется разместить и в темах "люди-личности" и "про смерть"...

Фредерика, или Проверка болью на жизнь
Почему вы решили учить русский?

Сама не знаю, думаю, это промысел Божий. Когда я начала учить русский, Бога еще я не знала. Я проходила курс русского языка при помощи телепередачи и училась тогда на филологическом факультете. Это было совершенно без конкретной цели, но сейчас я думаю, то это Господь так устроил, потому что без этого я не узнала бы о православии, не приехала в Россию и никогда бы здесь не работала.
...........

Очень люблю Достоевского. Он тоже вел меня ко Христу.

В университете в Гронигене я читала «Братьев Карамазовых» и очень рассердилась на Достоевского. Он открыл мне новый мир, а потом куда? (Это было еще до встречи с владыкой Антонием). Он раскрыл что-то в душе глубоко-глубоко, а потом ответа нет.

Куда дальше?

Достоевский был первым, который дал мне почувствовать, а не только умом понять, что за этой жизнью есть другая.
Перешедшие, нашедшие Православие для чтения  - ho250.jpg
Перешедшие, нашедшие Православие для чтения - ho250.jpg (32.26 КБ) 20767 просмотров
Свт. Иоанн Златоуст.
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Свой среди чужих, чужой среди своих
Он – немец, она – полячка, они встретились в России и их общим языком стал русский…Похоже на зачин романтической саги, но это реальная история. Мы решили поговорить с ее героями — священником Фомой Дицем и матушкой Иоанной — о любви…о любви к родине.
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Автор темы
Irina2
бoжja òвчица
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Священник Максимус Урбанович: «Мой стиль миссионерской работы очень прост»

Священник Максимус Регис Урбанович – клирик Никольского кафедрального собора г. Вашингтона (Православная Церковь в Америке), бывший протестантский миссионер, перешедший в Православие.

Сегодня о. Максимус один из наиболее ярких православных миссионеров в Соединенных Штатах Америки. Возглавляемая им миссионерская организация «Евангелие всем народам» (Gospel to All Nations) под омофором Блаженнейшего Ионы, Архиепископа Вашингтонского, Митрополита всея Америки и Канады занимается миссионерской деятельностью во многих странах мира – Африки, Азии, в том числе и России.

- Отец Максимус, Вы стали миссионером прежде, чем стали православным христианином. Как вы думаете, в чем главное различие между двумя видами Вашего опыта – как протестанта и как православного?

Это одновременно трудный и простой вопрос. Трудный потому, что каждая группа самобытна, причем внутри каждой есть исключения и вариации. Но если мы говорим, отталкиваясь от моего опыта и там и там, то ответить на этот вопрос будет гораздо легче. По моему скромному мнению, главная разница между протестантами и православными состоит в разном понимании субъекта Церкви, от чего, в свою очередь, зависит видение миссионерского служения, и особенно служения, связанного с евангелизацией.

продолжение:
http://www.kiev-orthodox.org/site/meetings/2982/
Последний раз редактировалось Irina2 14 апр 2012, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Свт. Иоанн Златоуст.
Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Образование: среднее
Профессия: коробейник

Сообщение Bosphor »

Не ожидал,не ожидал! Приятно удивили, особенно про наших VIP-лиц
Автор темы
Irina2
бoжja òвчица
Контактная информация:
 Re: Перешедшие, нашедшие Православие (для чтения)

Сообщение Irina2 »

Протоиерей Геннадий Фаст

Протоиерей Геннадий Фаст (Генрих Генрихович Фаст) родился в 1954 году в селе Чумаково Новосибирской области в глубоко верующей протестантской немецкой семье Генриха и Елены Фастов. В 1938 году Генриха Фаста арестовали, обвинив в создании контрреволюционной организации и после 10-летнего лагерного заключения он был отправлен в “вечную ссылку” в с. Чумаково, как “враг народа”, Елена Фаст последовала за супругом. После развенчания культа личности Сталина отец был реабилитирован, и семья переехала в Казахстан. Там, в верующей протестантской немецкой среде, прошли детство и юность будущего православного священника о. Геннадия Фаста.

продолжение...
Перешедшие, нашедшие Православие для чтения  - o-gennadiy-fast.jpg
Перешедшие, нашедшие Православие для чтения - o-gennadiy-fast.jpg (19.68 КБ) 20604 просмотра
Свт. Иоанн Златоуст.
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное

Сообщение Dream »

Американский актер Джонатан Джексон публично исповедовал православие на вручении премии Эмми.
[/b]
Получив награду, он перекрестился, воздал хвалу Святой Троице и, среди прочих, поблагодарил афонских монахов за молитву о мире. Эта новость горячо и радостно обсуждалась на многих православных сайтах.
http://www.pravmir.ru/akter-dzhonatan-d ... voslaviyu/
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Образование: среднее
Профессия: коробейник

Сообщение Bosphor »

Dream, :chelo: удивительная история! молодец что так благоговейно и не суетливо при "такой публике" смог осенить себя крестным знаменем..спрашиваю себя: сам бы смог так? и не нахожу уверенного ответа :( .
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное

Сообщение Dream »

Bosphor, :smile: Я новость прочитала несколько дней назад и сразу захотелось выложить, но я ждала когда появится именно видео этого момента. :smile:
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
СергейСт
Всего сообщений: 1851
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: учитель Воскресной школы
Контактная информация:

Сообщение СергейСт »

Американцам, мне кажется, проще исповедовать публично свою веру, чем нам. Их культура поставлена так, что им привычно быть непосредственными и раскрепощёнными. Если есть в Америке свобода, то она проявляется прежде всего в этом.Dream, спасибо.
Читайте о Соборно тут: https://sergey-stan.livejournal.com/1316.html
Ответить Пред. темаСлед. тема