Натуся: а расскажите про поездку пожалуйста
Рассказываю: мы приехали в Н. Новгород в 4 часа утра, пояс был в Александро-Невском соборе, Мы когда мимо него проезжали, водитель не мог припарковаться- так много было машин и автобусов.Пришлось нам проехать довольно далеко по улице(название не знаю, не местная

),развернулись и кое как припарковались на другой стороне довольно далеко от собора. Народу к поясу -тьма! Но надо отдать должное- организовано было все очень хорошо. Туалеты везде стояли(био), и очередь шла очень быстро. Мы прошли меньше чем за 1 час. Прикладывались к ковчегу с поясом очень быстро правой ладонью, чтобы освятить на ковчеге пояски :"живый в помощи", иконки, а так же платочки, нужно было отдать их иподиаконам, которые стояли около ковчега. Очередь шла в два ручья, можно сказать молниеносно, задерживаться, молиться и даже креститься у ковчега не позволяли.На выходе из собора всем раздавали пояски с Афона и иконки "Пояс Пресвятой Богородицы" с благословением Патриарха Кирилла.
А потом мы сразу поехали в Дивеево. Заехали на источник прп. Серафима, искупались в нем (я первый раз купалась в источнике не летом.t воздуха была -8, да еще ветер северный сильный, было очень страшно

), потом приехали в Дивеево, пообедали в монастырской трапезной, и пошли к мощам прп. Серафима, прп. Александры, Марфы и Елены. Народу в Дивеево тоже было море. Многие приехали к поясу( его 6 ноября должны были туда привезти). В очереди к мощам прп. Серафима мы стояли 3 часа. После всего этого мы были на всенощной службе в Троицком соборе, после службы поужинали в трапезной, в 21 час прошли по канавке Пресвятой Богородицы и поехали обратно домой. Я первый раз была в Дивеево, хотя давно хотела съездить, но все не получалось, а тут вдруг так все быстро- мне предложили, и я как в омут с головой, даже не подумала, что мне могут на работе не разрешить взять отпуск без содержания. Сначала билеты купила, а потом пошла на работе заявление писать

Слава Богу все получилось. Домой вернулись все такие окрыленные.....

В следующий раз (даст Бог) поедем в Дивеево летом и как минимум на неделю!
Ничего не предлагай кому-либо в правило,прежде чем сам не исполнишь то делом.
(прп.Антоний Великий)