Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Вот и я, слава Богу, яко един из последних, причастился сегодня. Вообще, жертва Христова, коей мы причащаемся в Его Тайнах, неповторима, единственна, поэтому каждый раз, когда совершается Евхаристия, Церковь вновь и вновь как-бы переносится на Тайную вечерю и на Голгофу. В этом тоже чудо - мы становимся причастниками той же самой Чаши, из которой пили апостолы, мы вкушаем того же самого Хлеба, который преломился в руках Христовых в Сионской горнице. Так бывает каждую литургию. Но особенно это относится к Великому Четвергу. ЧУДО.
Вниманию безбожников и сомневающихся, есть благодать Божия! Сегодня, пока мы с женой были в городе и причащались, старшему сыну было поручено насосом откачивать воду из погреба. Он не досмотрел и сжёг насос. Купил три дня назад за 1500 рублей. Узнав об этом, лишь немного пожурил сына, на листе бумаги нарисовал в общих чертах устройство насоса, чтобы он понял, что произошло. Я не узнавал сам себя! По обычаю я должен был бы разораться (так обычно я поступаю, ущерб значительный), но этого почему-то не произошло. Не было никакого внутреннего к тому побуждения. Слава Богу! Вообщем сыну повезло.
Ната30, задавайте свои вопросы, Вам здесь с удовольствием ответят. Здесь Ваши друзья. Вы молодец! Здесь много таких - когда-то сделавших первый трудный шаг.
Читайте о Соборно тут: https://sergey-stan.livejournal.com/1316.html
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)