это часть предмета Священное Писание Нового Завета.
Священное Писание Ветхого Завета, Православное вероуечение (=Догматическое богословие) и часть курса по Новому Завету, успела позаниматься, а потом пришлось взять академ, вот сейчас снова приступила к учебе и послания апостолов разбираются.
А вот общий список предметов
Православное вероучение
Священное Писание Нового Завета
Священное Писание Ветхого Завета
Святоотеческая письменность
История христианской Церкви
История Русской Православной Церкви
Каноническое право
Введение в Литургическое Предание
Устав и гимнография
Иконоведение
Церковнославянский язык
Сравнительное богословие
Агиология
Специальный курс
Этика и аксиология в религии
Наука и религия
История нехристианских религий
Новые религиозные движения
Государственное законодательство о религиозных объединениях и свободе совести
Агидель, а хотите вместе помечтаем? А я могу Вам выслать учебные материалы, которые у меня есть Правда, я не все успевала копировать, но кое-чем готова с радостью поделиться
Агидель, для учебы нужен инет и 2-3 часа свободного времени в день если есть 4 и больше - вообще никаких проблем! Стоимость обучения вполне демократичная. Главное - желание ну и время - для многих это главная проблема
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Значит так, по Ветхому завету у меня полный комплект, по Православному вероучению, думаю, тоже придумаем. Вот с Новым Заветом не очень, как-то не очень. Но есть список литературы.
Максим75:Агидель, для учебы нужен инет и 2-3 часа свободного времени в день
да, дистанционка - это отличный вариант, подумайте!
Получила от старца поздравительное Пасхальное послание С Оптиной Слава Богу, помнят нас еще..
Дашка привезла Эдварда.. Наконец появился у нас ...... котенок... Он Хорошенький, беленький, маленький.. Но наша Француаза-Джозефина фурчит.. очень не довольна.. (на самом деле просто Джузи и я так думаю, котик будет просто каким нибудь Васьком..
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"