Мои РадостиМои радости

Поделитесь своими радостями!

Модератор: Мирра

СергейСт
Всего сообщений: 1850
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: учитель Воскресной школы
Контактная информация:
 Re: Мои Радости

Сообщение СергейСт »

черничка:москвичей, по непонятной причине,никто не любит
Мне причины вполне понятны. Ещё недавно мог бы изложить по пунктам и довольно жёстко. Но с тех пор, как познакомился с Марфой и Митрелью, жёсткость куда-то ушла, и я уже не столь категоричен. И не добавлю поэтому больше ничего.
Читайте о Соборно тут: https://sergey-stan.livejournal.com/1316.html
Реклама
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13763

Сообщение м. Фотина »

Это кто-то тут бочку катит на Питер, а?! Изображение
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение черничка »

м. Фотина, мы к вам в гости скоро, принимайте :roll:
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
Максим75
Всего сообщений: 22711
Сыновей: 1
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

На мой взгляд, Питер несравнимо лучше и интересней Москвы. Уж если вдруг надо было бы выбирать место жизни - выбор бы вообще не стоял. Есть, конечно, в Москве отдельные места, когда в них пребываешь - нормально, даже хорошо бывает (и не только в "Корчме" :-P), забываешь, что ты в Москве, можешь представить себя в нормальном городе. Но потом выбираешься оттуда - и вступаешь в... Москву :pardon:
А в Питере можно просто идти по улицам (хоть центральным, хоть закоулками какими) - и ловить кайф от пребывания! Даже в час пик!
Москвичей раньше не любил, а теперь просто жалею: жить в таком ужасном месте, в вечной суете и сутолоке, столько соблазнов и искушений... неудивительно, что так много среди москвичей людей, побежденных страстями. И видишь, как человек бьется, мчится за своими химерами, как проходит насквозь ближних и дальних... как же не пожалеть его? Ведь так жить - кошмар :pardon:
СергейСт:Но с тех пор, как познакомился с Марфой и Митрелью, жёсткость куда-то ушла, и я уже не столь категоричен
Они не москвички, они - подмосквички :-D Хотя, конечно, и в Москве очень много хороших и даже замечательных людей. Но в общей массе... москвичей не любят :pardon:

Но это лично мое мнение и лично мое ощущение :oops: заранее прошу прощения, если кого обидел :Rose: :Rose: :Rose:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263

Сообщение Митрель »

А мне больше всего Киев нравится :-) Если бы я могла выбирать, то поселилась бы там :-) Я могу целыми днями по городу ходить, сидеть на лавочке , а Лавра , а кот Пантюша :-) , а дорогие мне люди, которые живут в Киеве и в Чернигове и батюшка там же ... Вот город моей мечты :-) Мы с мужем туда часто ездим, но вот не была давно, пишу это сообщение и хоть в поезд прыгай :-) А что! Раз, и утром в Киеве :-)

Добавлено спустя 27 минут 54 секунды:
Максим75:Хотя, конечно, и в Москве очень много хороших и даже замечательных людей. Но в общей массе... москвичей не любят
к сожалению, это так. И мне кажется, что я даже знаю почему :sorry: Мы часто бываем в Витебске - туда приезжает много москвичей и жителей близлежащих российских городов за покупками. Москвичей видно сразу :( Насмотришься за завтраком в гостинице, да в магазинах на их выкрутася и молчишь потом, что обитаешь по соседству :cry: Да и у нас в городке московские дачники жгут не по детски :sorry: Но мне их тоже жаль, очень, так как Максим правильно заметил
Максим75: жить в таком ужасном месте, в вечной суете и сутолоке, столько соблазнов и искушений... неудивительно, что так много среди москвичей людей, побежденных страстями. И видишь, как человек бьется, мчится за своими химерами, как проходит насквозь ближних и дальних... как же не пожалеть его?
Но главное, что есть много замечательных людей, добрых и отзывчивых! Я неоднократно встречалась с такими и бесконечно им благодарна за помощь и урок - я помню об их доброте и не стараюсь не раздражаться на других, думая, что, может, это чудесный человек, который кому-то вчера помог, а вот сегодня просто не его день :-|
черничка
Светлая радость

Сообщение черничка »

Максим75: заранее прошу прощения, если кого обидел
хорошо хоть камнями не закидали :-D а вообще, не надо путать "москвичей", которые сюда приехали лет 5-10 тому назад и считающих себя таковыми, ведь они уже давно живут в этом городе, и москвичей по рождению... есть граждане, а есть метеки. Сильно подозреваю, что Митрель как раз про вторых и говорит...
Максим, вам отдельное спасибо :chelo: жить в городе, где из 15 млн. чел жителей города - коренных только 4-5 млн., это вам не дорогу перейти... остальные 9-10 млн. ,кстати, из славных российских городов, самых разных, а так же из Украины, Молдовы, Узбекистана, Таджикистана и т.д., и ничего.... живем! :-D
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37783
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

черничка: жить в городе, где из 15 млн. чел жителей города - коренных только 4-5 млн., это вам не дорогу перейти... остальные 9-10 млн. ,кстати, из славных российских городов, самых разных, а так же из Украины, Молдовы, Узбекистана, Таджикистана и т.д., и ничего.... живем!
:friends: черничка, я с тобой! Я - патриот Москвы. Люблю истинных москвичей, у них большое сердце и щедрая душа. И они в чём-то наивны и просты. В храме работает до сих пор женщина, ей за 80 - она дворянского сословия, москвичка в нескольких поколениях. Бог мой - никакого сравнения с той массой, что сегодня называют москвичами и к которым так справедливо предъявляют претензии!
А вообще сколько верёвочке ни виться... Господь управит. Переместятся денежные массы в другое место России, и останутся... Москва и москвичи. :smile:
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
черничка
Светлая радость

Сообщение черничка »

Марфа, :friends:
Марфа: Переместятся денежные массы в другое место России, и останутся... Москва и москвичи.
скорей бы уже :roll:
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263

Сообщение Митрель »

Марфа:Переместятся денежные массы в другое место России
у меня начальник говорит, что слолицу в Новосибирске надо делать - аргуменеты не помню, но он бывает убедителен :smile: . Давайте проводим туда денежные массы? ;)
Марфа:и останутся... Москва и москвичи.
наша старая Москва :smile: , с двориками, дяденьками с домино...у меня такие детские воспоминания :smile: Вы поверите, что мы во дворе нашего дома собирали шампиньоны? У нас была дворовая собака Шарик и его никто не обижал, все с ним играли :) И у дяденек был стол и они целыми днями в домино сражались, а под окнами у нас росли сливы и мы их ели!
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37783

Сообщение Марфа »

Mitrel:Давайте проводим туда денежные массы?
А давайте! :-D :roll:
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
черничка
Светлая радость

Сообщение черничка »

Mitrel:У нас была дворовая собака Шарик
у нас сейчас во дворе жители построили две будки, там живут 4 собаки, кормим их кто чем может :smile: а в нашем подъезде в подвале живет семья из 6 кошек, все черные :-D
В домино правда дяденьки не играют... но на стадионе каждый вечер футбол ;)
Mitrel:с двориками, дяденьками с домино...
как в *Покровских воротах* ... люблю этот фильм :smile:
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

А мне все равно, мАсквич, питерец, человек был бы хороший.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
СергейСт
Всего сообщений: 1850
Профессия: учитель Воскресной школы
Контактная информация:

Сообщение СергейСт »

Марфа: Господь управит. Переместятся денежные массы в другое место России, и останутся... Москва и москвичи.
Марфа, Вашими бы устами...

А "Покровские ворота" мне тоже нравится. Против таких москвичей разве что можно против иметь? Они как-то даже близки мне, не знаю, почему. "Москва! Как много в этом слове / для сердца русского слилось..."
Читайте о Соборно тут: https://sergey-stan.livejournal.com/1316.html
Kolechko
Надежда форума
Всего сообщений: 2369

Сообщение Kolechko »

А я люблю Москву. Я не про людей, не про толкучку, погоню за успехом. Я про Москву, обожаю просто бродить по московским улицам.
Тем хлеб всегда вкусней казался, чем трудней он нам доставался.
хрустик
Dobrý brat
Всего сообщений: 2458
Сыновей: 3
Образование: среднее
Профессия: плотник

Сообщение хрустик »

У нас рядом два крупных города. Древняя Вологда - областной центр с преимущественно коренным населением. Череповец - промышленный город с приезжими в большинстве.
Не хочу никого обижать , но посещая эти города чувствуешь разницу в менталитете жителей.
Или взять малые населенные пункты. На вологодчине было много лесозаготовительных поселков, которые были искусственно образованы в советское время. В девяностые их жители, как и жители "коренных" деревень остались без работы. Люди спивались и деградировали и тут и там, но в поселках это происходило особенно быстро и обреченно. Еще остались кое где деревеньки в которых жители дружны и уходя из дома просто ставят у ворот батожок или кичигу. Но это скорее уже исключение.
Пока писал, стихи вспомнились про родину.

ТИХАЯ МОЯ РОДИНА

В. Белову

Тихая моя родина!
Ивы, река, соловьи...
Мать моя здесь похоронена
В детские годы мои.

- Где тут погост? Вы не видели?
Сам я найти не могу.-
Тихо ответили жители:
- Это на том берегу.

Тихо ответили жители,
Тихо проехал обоз.